Феттель утверждает, что еще способен выиграть пятый титул

ФОТО: https://www.eurosport.ru

Себастьян Феттель утверждает, что он "все еще достаточно хорош", чтобы не только выиграть гонки Формулы-1, но и достичь пятого титула чемпиона мира.

После того, как 33-летний гонщик переехал в Aston Martin после неудачных отношений с Ferrari, многие наблюдатели и особенно болельщики считают, что Феттель уже прошел пик своей карьеры в Формуле-1. Немец также не очень хорошо начал свои отношения с Aston Martin.

Во время испытаний у него были технические проблемы и он не проехал столько километров, сколько хотелось бы. Однако его соотечественник Тимо Глок видит изменение в отношении к 4-кратному чемпиону мира.

"По крайней мере, похоже, ему удалось восстановить хорошее настроение", - сказал Глок для Маннхаймера Моргена. Бывший пилот Формулы-1 считает, что болельщики все равно увидят знаменитый "указательный палец Феттеля", с которым он часто праздновал триумф с Red Bull.

Феттель в настоящее время имеет 53 победы в F1 и считает, что он может позволить себе больше. "Я все еще достаточно хорош, чтобы бороться за победы и чемпионаты - при условии, что я получу правильную машину", - сказал 4-кратный чемпион мира Формулы-1, которого цитирует Спорт Билд.

"Наша команда Racing Point лишь незначительно проиграла битву за третье место в турнирной таблице командного зачета в прошлом сезоне. Я рассчитываю, что в этом году мы будем еще сильнее".

Представители Aston Martin охлаждают ожидания в преддверии открытия сезона, но Феттель утверждает: "Что для меня важно, что я настроен на победы. Я многого жду от себя и хочу жить в соответствии с этими целями".

Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер, который некоторое время активно комментировал события Формулы-1, считает, что может пройти некоторое время, прежде чем Феттель полностью поймает ветер в своих парусах вместе со своей новой командой.

"Я думаю, что у него будет хороший сезон, но из-за проблем с тестированием мы можем не заметить этого на открытии сезона", - сказал он. "Себ - водитель, которому нужна оптимальная подготовка."