Футбол. РФПЛ. Тур 28. Арсенал - Спартак 1-2(1-1).

ФОТО: ВсеПроСпорт

Хоть основные события тура пришлись на день воскресный, который определил чемпиона России сезона 2020-2021, всё-таки заключительный матч не стоит списывать со счетов.Спартак ведёт упорную борьбу с Локомотивом за серебряные медали первенства и квалификацию Лиги Чемпионов.Так как Локо с разгромным счётом уступил в воскресенье новоиспечённым чемпионам России, красно-белые имели хорошую возможность подняться на эту лакомую вторую строчку. Для этого нужно было обыгрывать Арсенал.

Москвичи начали эту встречу гораздо активнее хозяев. Уже на 12-ой минуте спартаковцы имели хорошую возможность выйти вперёд. Наиль Умяров бил казалось бы наверняка, но на пути мяча встал защитник, от которого круглый снаряд отрикошетил лишь в перекладину.
Спартак продолжил давление и спустя 10 минут всё же добился своего. Виктор Мозес с правого фланга сделал точную передачу на голову Александра Соболева и нападающий Спартака забил свой 13-ый гол в этом чемпионате.
Спартак в целом контролировал ход матча, не позволяя команде Дмитрия Парфёнова создавать у своих ворот что-то серьёзное. Тем неожиданнее казалось то, что случиллсь на 45-ой минуте матча.

Черногорский нападающий хозяев Лука Джорджевич совершил спринт по левому флангу и сделал передачу в штрафную площадь гостей. В этом матче из-за дисквалификации Максименко, место в воротах Спартака занял Александр Селихов. Эта была первая игра Селихова в основном составе красно-белых в течение последних двух сезонов! Возможно отсутствие игровой практики у Голкипера Спартака стали причиной того,что случилось. А случилось то, что Селихов пошёл на этом мяч судя по всему без подсказа. Первым на мяче был Илья Кутепов, который пытаясь выбить мяч подальше от своих ворот, тем самым срезал его в свои ворота. Даже трудно сказать кто больше виноват в это эпизоде: Селихов или Кутепов. Тем не менее Спартак получил "гол в раздевалку" и отправился в раздевалку при ничейном счёте.

Спартак во втором тайме продолжил давление, что в конечном итоге принесло ему победу. Виктор Мозес, которого можно считать главным героем матча, на 77-ой минуте сделал вторую голевую передачу. На этот раз нигериец ассистировал лучшему бомбардиру красно-белых Джордану Ларссону Швед в одно касание пробил в ближний угол, чем в итоге застал врасплох голкипера хозяев Егора Шамова. Этот мяч принёс Спартаку важнейшие 3 очка.
Благодаря этой победе Спартак набрал 53 очка и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице, опережая Локомотив на 1 балл. Теперь всё зависит от Спартак:выиграй красно-белые оставшиеся два матча и они займут второе место и получат возможность сыграть в квалификации Лиги Чемпионов.У Спартака впереди игры с Химками и Ахматом. Соперники Спартака не имеют турнирной мотивации,поэтому вполне можно ожидать в этих матчах виктории москвичей.

Что же касается Арсенала, то для него во многом определяющая игра состоится в заключительном тридцатом туре в матче против Уфы. Уфа и Ротор ведут отчаянную ботьбу с туляками за право сыграть переходные матчи с лучшими командами ФНЛ. Пока шансы Арсенала на эти матчи выше, так как команда Дмитрия Парфёнова на 2 балла опережает каждую из команд-конкурентов.