Интересное о футболистах

Интересное о футболистах

Футболом восхищаются не только большинство взрослых, но и в не меньшей степени, мальчишки, видящие себя в будущем звездными игроками. Поэтому понятна причина, по которой они не устают клянчить у отцов спортивную экипировку и бутсы, которую видят на ногах своих любимых спортсменов. А родителям не остается ничего, кроме как вылавливать в интернете промокод «Adidas» или другого бренда, дающего возможность платить за такую вожделенную их сыном спортивную одежду, несколько меньше.

Да, от футбола, и однозначно, от задействованных в игре популярных футболистов голова идет кругом у многих. Они окружены огромной, преданной им чуть ли не до конца жизни армией поклонников. Но если поинтересоваться у них на предмет знания интересных фактов о своих любимчиках, каким будет ответ? Сразу откроется, что помимо точно уложенных ими в ворота соперников мячей и приблизительной даты рождения, болельщикам о своих кумирах больше ничего не известно. А ведь биография добившихся успеха современных спортсменов буквально пестрит уникальными событиями.

Уникальные факты

 Одной из особенностей, притягивающих внимание и вызывающих улыбку, можно назвать дебютный контракт, который гений футбола Лионель Месси с заключил с небезызвестной испанской «Барселоной». При касании ушей слова «контракт», обычные люди представляют в своем воображении толстую папку, набитую документами, готовыми для подписания двумя заинтересованными сторонами. И действительно, такие документы, по обыкновению выглядят именно так. Но случай с дебютным подписанным аргентинцем договором с «Барселоной», под категорию «банальный» не укладывается.

Не поверите, но все обстоятельства контракта, включая подпись футболиста содержались на простой бумажной салфетке. Вы скажете, что это миф либо чья-то выдумка, но имеется весомое подтверждение того, что дело обстояло именно так. И в качестве его, служит сама эта салфетка, сегодня любой желающий может посмотреть на нее в музее «Барселоны».

Как водится, своих новорожденных наследников родители нарекают по имени родственника или близких для семьи людей. Но Криштиану Роналду еще при рождении сумел от всех отличиться: его назвали в честь 40-го президента Америки Рональда Рейгана. Все упирается в то, что родителям футболиста очень нравился американский лидер не сугубо за профессиональные качества, проявленные на этой должности, но больше даже за артистизм, показанный им на стадии вступления на авторитетный пост. Просматривая любое американское кино про пубертатный период, зритель может сделать ошибочный вывод о том, что спорт преимущественно удел тех, у кого большие проблемы со школьной программой и успеваемостью.

Факт заслуживает оспаривания. Среди футболистов много интеллектуалов, способных поразить любого своим кругозором в разных сферах знаний. Возьмем, Симона Миньоле. Этот вратарь бельгийской футбольной сборной, умеет построить беседу на 5-ти разных языках.