Коллегия отменила поражение Альвареса в поединке с Лапикусом

ФОТО: www.mmafighting.com

Утром 26 апреля официальные представители турнира One Championship сообщили об отмене недавнего поражения Эдди Альвареса молдавскому спортсмену Юрию Лапикусу.

В коллегию по рассмотрению ситуации вошли 15 независимых официальных лиц, а также суди. После тщательного обсуждения поединка было решено, что запрещенные в ММА удары по затылку Эдди действительно наносил Юрию. Помимо того члены коллегии выявили в действиях рефери «процедурную ошибку». Напомним, что после второго удара по затылку соперника рефери остановил поединок, показал Альваресу красную карточку и защитал его поражение. По мнению специалистов в такой ситуации следовало сделать предупреждение, а не останавливать соревнование. По итогам коллегии красная карточка в адрес Эдди отозвана и спортсмену назначена желтая карточка. Таким образом, официально изменен результат поединка.

Напомним, что бой состоялся 7 апреля и был прекращен на второй минуте первого раунда. После дисквалификации Альварес выразил несогласие с остановкой состязания и заявил, что намерен обжаловать поражение. Если бы соревнование проходило в Соединенных Штатах Америки, то в инциденте разбиралась бы спортивная комиссия штата. Но руководство One Championship самостоятельно урегулирует спорные ситуации в своих мероприятиях, если те организованы в Сингапуре. Поединок Альвареса и Лапикуса проходил именно там.

В настоящий момент Эдди возвращается в клетку 28 апреля, где против него выступит южнокорейский спортсмен Рэй Юн Ок. Соревнование состоится в Сингапуре в рамках турнира One on TNT IV.