Льюис Хэмилтон стремится к рекордному восьмому титулу

Еще до своего дебюта в Формуле-1 в 2007 году в Льюисе Хэмилтоне чувствовалась особенность . Талант присутствовал, неотшлифованный, но его невозможно было игнорировать, равно как и его страстное желание проявить себя. Однако то, как далеко он продвинулся, превзошло все ожидания.

Хэмилтон продемонстрировал такое мастерство, что даже бывшие соперники предполагают, что его выступления превзошли все ожидания. Поскольку его будущее в спорте все еще остается неопределенным, этот сезон может быть последним шансом насладиться одним из величайших гонщиков. Более того, это может стать поединком, которого всегда желал чемпион.

Хэмилтон пытается завоевать свой восьмой титул в этом году, начиная на Гран-при Бахрейна в это воскресенье. Самый успешный гонщик всех времен, если он выиграет титул, он превзойдет предыдущий рекорд Михаэля Шумахера и будет стоять на вершине спорта.
36-летний Хэмилтон выиграл свой первый титул в McLaren в 2008 году, а затем, после перехода в Mercedes в 2013 году, завоевал свой второй титул в 2014 году.

«Льюис на высоте уже много лет, по статистике он лучший за все время, это невероятный уровень, на котором он движется», - сказал Нико Росберг. «Достичь этого один раз - это одно, но оставаться на этом уровне из года в год, снова и снова, это так сложно в любом виде спорта. Быть там, поддерживать мотивацию, пока давление только нарастает, и все просто ждут, когда ты проиграешь. Это очень впечатляет».

Хэмилтон последователей с 2016 года, он выигрывал четыре титула подряд , включая победу над возрождающимся Феррари. Это ставит его в ряды великих спортсменов.
Он подписал с Mercedes всего один годовой контракт и пока неизвестно, намерен ли он еще участвовать в гонках в 2022 году.

Гамильтон всегда был чем-то большим, чем одномерный персонаж, и спортсмены будут отчаянно скучать по нему, когда он повесит свой шлем на гвоздь.  Он интересуется модой и музыкой и в прошлом сезоне после убийства Джорджа Флойда начал защищать расовое равенство и разнообразие.

Он уже сказал, что стремление к этой цели является его движущей силой в этом сезоне, даже больше, чем другой титул. В прошлом году он создал комиссию, чтобы исследовать привлечение молодых чернокожих людей к автоспорту и инженерии. Он прикладывает все усилия, вкладывая время и энергию на решение этой задачи.

Бывший гонщик Мартин Брандл, который внимательно следил за карьерой Хэмилтона, охарактеризовал годичный контракт как «сбивающий с толку», добавив: «Льюис, похоже, не совсем доволен некоторыми его аспектами». Хэмилтон был непреклонен в том, что выигрыш восьмого титула не будет определяющим фактором при принятии решения о его будущем, но будет зависеть от того, будет ли он по-прежнему получать удовольствие от соревнований.

В Бахрейне он утверждал, что был «взволнован вызовом», брошенным возрождающимся Red Bull в этом сезоне, но все же оставил свое решение о продолжении карьеры в тайне. «Я не чувствую, что дошел до конца», - сказал он. «Но в течение следующих восьми месяцев я выясню, готов ли я остановиться или нет. Не думаю, что буду, но никогда не знаешь точно».

Одним из факторов, который вполне может сыграть ключевую роль в этом процессе, является то, как складывается нынешний сезон. При нынешнем положении дел Red Bull, похоже, впервые с 2013 года опередил Mercedes. В пятницу они были самыми быстрыми в тестах и ​​лидерами на тренировках в Бахрейне. В то время как Mercedes признали, что у них были проблемы с нестабильностью своей машины, Red Bull, напротив, выглядит так же хорошо, как и всегда.
 

«В жизни Льюиса много важных вещей, но он любит гонки», - сказал Мартин Брандл. «Он хотел бы провести сезон гонок с такими игроками, как Макс Ферстаппен».

Опыт, тщательно отрегулированная психологическая сила и отточенный талант - все это дает Гамильтону преимущество, а Ферстаппен еще не участвовал в борьбе за титул; действительно, Дэймон Хилл описал Гамильтона, когда он был на вершине, как «довольно несокрушимого». Но, как заметил Брандл в этом сезоне, в здании все еще может быть трещина.

Хэмилтон пришел в спорт с улыбкой и может уйти с чувством удовлетворения, но в любом случае он наверняка захочет выйти на кайф. Призыв к тому, чтобы остановиться, - это знаменательный момент в карьере любого спортсмена, но на данный момент Гамильтон, возможно, просто должен оставаться исключительно сосредоточенным на работе, которую он так хорошо и так долго делал. Он намерен получить удовольствие от этой гонки, и мы тоже должны, на случай, если это будет его последнее выступление.