Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Монако остался без Лиги чемпионов и будет продавать игроков. А как же Головин?

Футбольный клуб "Монако" готовится к серьезному пересмотру своей команды. Известно, что клуб планирует продать нескольких лидеров, в том числе Александра Головина, второго по стоимости и окладу игрока клуба. 

Причиной такого решения стало отсутствие команды в Лиге чемпионов, что негативно сказывается на финансовом положении клуба. В последние годы «Монако» не смог попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, потерпев два поражения в квалификации. 

Руководство клуба решило полностью изменить вектор развития, сосредоточившись на южноамериканском рынке и местных воспитанниках. Поэтому клуб готовится к масштабной распродаже лидеров, которая, скорее всего, затронет и Александра Головина. 

Помимо Головина, клуб готовится продать еще нескольких игроков, включая Акселя Дисаси, Маланга Сарра, Юссуфа Фофана, Виссама Бен-Йеддера и Бриля Эмболо. 

Клуб также готовится к жесткой экономии, приоритетом будут считаться собственные воспитанники и молодые игроки с высоким потенциалом. 

Судьба нынешнего наставника Филиппа Клемана также неясна. Окончательное решение по его уходу еще не принято, но репутация тренера все еще высока. 

Для Александра Головина эти изменения не предвещают ничего хорошего. Он может быть продан клубом, так как занимает второе место по стоимости и окладу, или же остаться в команде, но подвергнуться сильному конкуренции со стороны молодых игроков. 

В любом случае, перспективы Александра Головина в "Монако" остаются неопределенными.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы