Блоги
Ирена

Нико Шлоттербек: За 9 месяцев я набрал 12 килограммов

"Я набрал двенадцать килограммов за три четверти года“

Нико Шлоттербек скоро сыграет за Дортмундскую Боруссию и считается большой надеждой чемпионата мира. Стремительный рост 22-летний с трудом преодолел. Самый важный шаг он сделал в Союзе Берлина - на стороне Лориса Кариуса.

Коронацию своего времени в СК Фрайбурге Нико Шлоттербек чуть не пропустил. В финале Кубка Германии защитник РБ Лейпциг уступил только в серии пенальти. Для 22-летнего Шлоттербека сейчас начинается следующий этап его карьеры. В Дортмундской Боруссии он хочет вместе с Никласом Зюле сформировать защиту, которая может выиграть чемпионат в Бундеслиге.

В DFB центральный защитник борется за постоянное место на чемпионате мира в Катаре. В интервью Шлоттербек объясняет, какие шаги ему пришлось предпринять для своего быстрого развития.

Вопрос: Г-н Шлоттербек, команда DFB в последний раз пыталась настроиться на Лигу Наций с общим барабаном во время командного вечера. Как устроено ваше чувство ритма?

Нико Шлоттербек: Я не совсем музыкально одарен. Но это было очень весело, такой командный вечер сваривается вместе. Но барабанная дробь-это не то, что я буду продолжать интенсивно отслеживать.

В: Вы замечаете, что возникает командный дух в направлении чемпионата мира по футболу 2022 года?

Шлоттербек: И команда, и команда, стоящая за командой, безусловно, составляют супер единицу. Мы усердно тренируемся, но у нас также есть много свобод, здесь, в Adidas, мы тоже очень красиво резвимся рядом с кортом: будь то в паддл-теннисе или в корне. Мы хорошо понимаем друг друга

Вопрос: Вы провели всего несколько матчей за сборную, но все же больше не выходите из сборной.

Шлоттербек: Для меня это сюрреалистично. Я провел всего 65 матчей в Бундеслиге, несколько матчей за сборную, но я чувствую себя полноценной частью сборной. Я был на каждом курсе под руководством Ханси Флика, чувствую себя полностью причастным к этому. Тем не менее, я должен продолжать подтверждать свои достижения в повседневной жизни лиги, тогда я надеюсь участвовать в чемпионате мира. Если я буду в команде за Катар, то я тоже надеюсь на свой шанс попасть в стартовый состав. Я пытаюсь придать команде ценность, независимо от того, являюсь ли я претендентом или нет.

Вопрос: Ваша уверенность в себе всегда подчеркивается. По девизу: даже если сзади идет козел, то забивают ворота только спереди. Откуда вы берете это самообладание, почему вас ничто не заставляет нервничать?

Шлоттербек: Это так сложилось за эти годы. Несмотря ни на что, я должен признать: когда в конце сезона появились слухи о переменах, я сделал еще несколько ошибок. Мне было нелегко сосредоточиться только на футболе. Но в принципе я парень с большой уверенностью в себе. Благодаря хорошим играм моя уверенность в себе продолжала расти. Я попал в поток. Таким образом, игры прошли так же, как и в ответном матче против "Вольфсбурга" (победа "Фрайбурга" 3:2; д. Ред.): Сначала я пихаю себя сзади, за это я забиваю пулю спереди. Все сходилось воедино. Но больше всего мне нравится: ни промаха, ни гола. Я хочу сосредоточиться на защите, а нападающие пусть забивают голы.

В: Когда у вас это произошло? Это произошло с переходом на Союз Берлин в 2020году?

Шлоттербек: Это был самый важный шаг в моей карьере на сегодняшний день. За год до этого во Фрайбурге я почти не играл, я задавал себе много вопросов: "Виноват ли я? У тренера есть что-нибудь против меня?“ В Юнионе я начал относительно хорошо, затем пришли две травмы. После этого я нашел супер провод к некоторым игрокам, в том числе к Лорису Кариусу. Затем он познакомил меня с миром силовых тренировок. (смеетесь)

В: Вратарь считается фанатиком фитнеса.

Шлоттербек: Я хорошо ладил с Лорисом. Поскольку я был высоким, но в то время был относительно худым, он сказал: „Давайте вместе пойдем в мусорную будку и начнем.“ Мы прошли через это. Я стал более стабильным в своем внешнем виде, почувствовал себя лучше и провел супер полгода в Юнионе. Это дало мне толчок для возвращения во Фрайбург. Там я сразу же анимировал некоторых парней, чтобы они продолжали заниматься силовой тренировкой со мной. С тех пор мы тоже много были там, в мусорной будке.

Вопрос: Сколько мышечной массы вы набрали?

Шлоттербек: Сколько именно мышечной массы, я не знаю. В общей сложности за три четверти года я набрал двенадцать килограммов веса, что произошло относительно быстро. Мне все еще весело, в сборную мне нравится ходить с Леоном Горецкой, Сержем Гнабри или комната Дэвида в силовой камере. Конечно, это не происходит за день до игры, но в принципе я не чувствую, что мышцы ограничивают меня, например, в подвижности. Я включил силовые тренировки в качестве рутины, хожу в спортзал три - четыре раза, а иногда и пять или шесть раз в неделю. В поединках я понял: меня уже не так-то легко оттолкнуть.

Вопрос: С Никласом Зюле вы в будущем будете защищать Дортмундскую Боруссию. Зюле уже заявил, что хочет стать чемпионом с БВБ. В этом мужчина не может не согласиться с ее уверенностью в себе.

Шлоттербек: Я хочу максимального успеха в Дортмунде. Себастьян Кель, с моей точки зрения, сделал очень хорошие трансферы. В любом случае, команда была уже в порядке и теперь была супер усилена. Мы хотим бросить вызов Баварии. Если, наконец, достаточно стать мастером, то, конечно, мы хотим атаковать. Мы должны попытаться восстановить постоянство, которого, возможно, чего-то не хватало в последние годы. Тогда у нас есть шанс.

Вопрос: В Баварии поколение вокруг Киммиха, Гнабри и Горецки формирует клуб в течение многих лет. Может ли в Дортмунде с вами, Адейеми, Зюле и Ко возникнуть аналогичное поколение успеха, новый дух?

Шлоттербек: Я на это надеюсь! Дортмунд обязал трех игроков сборной Германии, в том числе Салиха Озкана, который прошел через все сборные Германии U, но теперь выбрал Турцию. Я очень хорошо ладил с Каримом со времен чемпионата U21, который мы выиграли вместе, мы постоянно поддерживали связь, я также продолжал спрашивать его: "Ты идешь в BVB‘" Его решение меня очень порадовало. С Ники у меня все равно хорошая связь, мы похожие парни с похожей манерой игры. Я надеюсь, что появится дух, и мы сможем создать что-то в Дортмунде в течение многих лет.

Вопрос: Как вы сами определяете менталитет?

Шлоттербек: Продвигайтесь вперед по полю, доводите свое выступление. Я не из тех, кто говорит после плохой игры: "Мы все были плохими."Нет, тогда я расскажу о своем выступлении. У парней, которым сейчас было поручено, менталитет подсказывает, что они хотят максимального успеха. Как центральный защитник, у меня хороший взгляд на поле: если что-то меня не устраивает, я сформулирую это. Если у вас на поле возникнут разногласия, это не так уж плохо. Это может быть хорошо для климата. После этого в каюте вы снова протягиваете руку.

Вопрос: Говорят, что Матс Хуммельс еще в прошлом году внутренне укрепился среди лиц, ответственных за свои обязательства.

Шлоттербек: Я этого не знал. Но мне приятно, когда такой заслуженный, великий игрок так говорит обо мне и положительно относится ко мне. Я верю, что мы хорошо поймем друг друга. Я много раз смотрел на Матса Хуммельса раньше, когда он был неплюзультрой в мире в DFB с Жеромом Боатенгом в защите в центре внимания. Конечно, мы играем на одной позиции, у нас конкурентная борьба. Но это то, что мы должны скрыть: клуб должен стоять выше всего. У нас с Матсом, Ники, Мануэлем Аканджи, Сумайлой Кулибали и мной хороший состав для внутренней обороны. Таким образом, мы можем дать команде поддержку.

Вопрос: Подписывая свою подпись, вы все еще предполагали, что Марко Роуз станет вашим тренером .

Шлоттербек: У меня были хорошие разговоры с Марко, расставание застало меня врасплох. Причем в то время я все еще был по контракту с Фрайбургом и полностью сосредоточился на финале Кубка DFB. С Эдином Терзичем клуб нашел отличное решение. Мы уже разговаривали по телефону, я думаю, что мы будем хорошо ладить.

Вопрос: "Бавария" в последний момент попыталась вмешаться в передачу с БВБ и забрать ее. Насколько горячим был флирт с мастером?

Шлоттербек: Мне не нравится говорить о других клубах. Просьб было много, но я вполне сознательно выбрал Дортмунд: у клуба есть видение, он подсказал мне четкий план. У меня есть Бок на БВБ. Что я могу сказать: я мог бы заработать больше в других клубах. Мне всего 22 года, деньги для меня не самое главное. Клуб "Боруссия" Дортмунда сделал мне это: я хочу продолжить там историю, собрать титулы.