Новый чемпион UFC в супертяжелом весе. О том как Нганну победил Миочича.

ФОТО: Яндекс дзен

На прошедшем турнире UFC 260 Фрэнсис Нганну во второй раз встречался со Стипе Миочичем. В первом поединке Нганну еле-еле дожил до конца боя и проиграл решением судей. Однако, вторая попытка одолеть Миочича завершилась успехом. Фрэнсис не дал сделать своему оппоненту совершенно ничего. Уже буквально с первых секунд он занял центр октагона и кинулся прессинговать действующего чемпиона.

Миочич совершенно ничего не смог противопоставить такой силе в лице Нганну. Помимо того, что Камерунский боец моложе, он еще весил в момент боя на 15 килограмм тяжелее. И что было делать против такого огромного бойка, и как вести бой, Стипе так и не понял. В этот раз Миочичу не помогла даже хорошая борьба, ведь после одного из проходов Стипе чуть ли не отдал спину Фрэнсису, который является базовым ударником. Совершенно очевидно, что Камерунец великолепно провел подготовку к бою и хорошо отточил защиту от тейкдаунов.

Миочич выглядел совершенно потерянным, к началу второго раунда он уже тяжело передвигался по октагону, так как ударов получил бесчиленное множество. Уже на второй минуте второго раунда Фрэнсис Нганну провел отличную комбинацию ударов и Стипе поплыл. И далее последовал великолепный по точности удар от Нганну, который сбил с ног действующего чемпиона. Судье уже ничего не оставалось, как остановить бой.

Фрэнсис выиграл абсолютно по делу, это уже 16-ая победа тяжеловеса в UFC, он побил почти всех кого можно: Розенстрайка, Блейдса, Веласкеса, Миочича, Оверима. Интересно кто будет следующий?...