Околи о поражении Гловацки: «Я был уверен в победе»

ФОТО: www.badlefthook.com

Лоуренс Околи громко заявил о себе на большой сцене, когда нокаутировал Кшиштофа Гловацки в шестом раунде и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в тяжеловесном дивизионе в минувшую субботу на арене Лондона.

Околи отправил поляка в нокаут на 46-й секунде раунда. Он стал первым боксером из управляющей компании обладателя титула в супертяжелом весе Энтони Джошуа, который выиграл титул чемпиона мира.

Околи занялся боксом, вдохновленный победой Джошуа в Лондоне на Олимпийских играх 2012 года. Теперь он завоевал свой первый титул чемпиона мира на шестнадцатом профессиональном матче в соей спортивной карьере. «Я был спокоен всю неделю. События развивались именно так, как я хотел. На ринге я был уверен, что смогу быстро одолеть соперника. Но тренер посоветовал мне не торопиться», - поделился после выступления Околи.

28-летний Лоуренс вышел на ринг под звуки рэп-песни собственного сочинения, выпущенной в начале этого месяца. Он был полон уверенности после того, как ранее одержал пять побед подряд. В то же время Гловацки не боксировал с тех пор, как около двух лет назад в третьем раунде его остановил Бриедис. Затем «отпуск» Гловацки был продлен в связи с тем, что в декабре его тест на коронавирус показал положительный результат. В результате этого бой с Околи организаторы отложили на три месяца. Однако, долгое отсутствие поляка на ринге не имело ничего общего с исходом субботнего боя, решенным аккуратным поведением Околи на ринге и силой одного удара.

Гловацки, который один раз защищал титул WBO в 2016 году, прежде чем проиграть его Усику, в первых раундах оказался оттесненным прямым левым Околи. Он был ниже, чем соперник, поэтому безуспешно пытался приблизиться к английскому боксеру. В четвертом раунде Околи приложил больше усилий и несколько раз подряд ударами справа попал в челюсть Гловацки. Раунд завершился для поляка потрясением и рассечением над глазом. Кровь вновь потекла по лицу Гловацки после того, как Околи нанес длинный удар в старую рану в пятом раунде. Гловацки выглядел немного растерянным, когда британец ударами слева и справа отправил его в нокаут. Гловацки упал, но сумел подняться на счете до девяти. Видя, что спортсмен шатается и больше не может продолжать поединок, рефери Маркус МакДоннелл принял решение остановить матч.

34-летний Гловацки, бывший чемпион мира по версии WBO из Польши, был самым опытным соперником, с которым встречался Околи. Незадолго до минувшего состязания он потерпел два поражения: Александру Усику, который объединил все четыре титула чемпиона мира в тяжелом весе и теперь боксирует в супертяжелом, а также Майрису Бриедису, действующему обладателю титула IBF.

В настоящее время Лоуренс хочет объединить титулы чемпиона мира в тяжелом весе сразившись с таким бойцом, как латвиец Майрис Бриедис или обладатель титула WBC Илунга Макабу. После этого он планирует попробовать силы в супертяжелом весе, как это сделал Усик.