Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пять потенциальных замен Юргена Клоппа для Ливерпуля, включая "идеального наставника на полях"

Сенсационные новости: Юрген Клопп покинет "Ливерпуль" в конце сезона. Немецкий тренер провел почти девять лет в клубе, выиграв для них первый в истории клуба Премьер-лигу, Лигу чемпионов, Кубок Англии и Кубок лиги. Единственным турниром, в котором он участвовал и не смог победить, является Лига Европы - но в этом сезоне у него все еще есть шанс. Мы предлагаем пять лучших кандидатов на замену Юргену Клоппу.

Пять лучших кандидатов на замену Юргену Клоппу

1. Хави Алонсо

Хави Алонсо играл за "Ливерпуль" с 2004 по 2009 год. Он выиграл Кубок Англии и Лигу чемпионов, забив равномерный гол в матче с "Миланом" со счетом 3:0. Болельщики обожали его как игрока, и мы уверены, что он смог бы продолжить покорять их сердца как тренер.

В настоящее время Алонсо работает тренером "Байера" в Бундеслиге. С момента его назначения в октябре 2022 года "Байер" занимал предпоследнее место, но к концу сезона Алонсо привел команду на шестое место, где они могут попасть в Лигу Европы.

В этом сезоне его команда занимает первое место в Бундеслиге, опережая "Баварию" на четыре очка, и они не потерпели ни одного поражения в чемпионате.

Важно отметить, что, по информации, его контракт позволяет трем командам активировать условие выкупа: "Реал Мадриду", "Баварии" и "Ливерпулю". Если испанец сможет выиграть свой первый титул в Германии, то, возможно, он захочет принять новый вызов в Англии.

2. Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби быстро набирает популярность, приводя "Брайтон" к новым высотам после ухода Грэма Поттера.

"Чайки" заняли шестое место в прошлом сезоне и сейчас занимают седьмое. Де Дзерби способствовал развитию таких звездных игроков, как Каору Митома, Моисес Кайседо и Алексис Мак-Аллистер (ныне в "Ливерпуле").

Однако их философия покупки скрытых талантов, превращения их в суперзвезд и продажи их с прибылью могут ограничивать возможности Де Дзерби как тренера. Клубу будет трудно пробиться в первую четверку, если они продолжат продавать своих лучших игроков, поэтому итальянец может быть соблазнен перейти в клуб, который поможет ему раскрыть свой полный потенциал.

3. Юлиан Нагельсманн

Хотя период Юлиана Нагельсманна в "Баварии" не закончился удачно, у него был большой успех с "РБ Лейпцигом" и "Хоффенхаймом".

36-летний тренер сейчас руководит сборной Германии, которая будет проводить домашний чемпионат Евро этим летом. После окончания турнира 14 июля он сможет уйти с поста и присоединиться к "Ливерпулю" перед сезоном 2024/25.

Успех Германии на турнире может повлиять на решение "Ливерпуля".

4. Марко Розе

Еще один немецкий тренер, который может быть кандидатом на эту должность, - Марко Розе. В настоящее время он руководит "РБ Лейпцигом" и в прошлом сезоне занял впечатляющее третье место, а в этом году команда занимает четвертое место.

Это будет похожее назначение на посту Клоппа - молодой тренер, преуспевающий в Бундеслиге с командой, которая не является футбольным гигантом. Возможно, это понравится болельщикам больше, чем "большое имя".

5. Зинедин Зидан

Существует вероятность, что "Ливерпуль" может обратиться к одному из "больших имен", чтобы конкурировать с Пепом Гвардиолой и "Манчестер Сити".

Зинедин Зидан стал первым тренером, который выиграл Лигу чемпионов два раза подряд, а также дважды выиграл Ла Лигу. Однако бывший тренер "Реала Мадрид" не работал с 2021 года и может быть соблазнен - доказать себя в "Энфилде".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы