"Реал" не получит бонусов, если выиграет трофей

Второй сезон подряд мадридцы заканчивают сезон, зная, что не получат никаких бонусов, если продолжат выигрывать матчи, поскольку последствия пандемии продолжают поражать клуб.

Клуб и персонал уже несколько недель говорят о сокращении зарплаты на 10 процентов. Без единогласного согласия ряд игроков уже согласились на сокращение зарплат, в том числе Мартин Одегаард и Лука Йович, когда они согласовали свои соответствующие выходы из кредита, в то время как Лука Модрич сделал то же самое.

Те, кто наверху в клубе, хотят применить здравый смысл, и, как они видят, трудно попросить игроков сократить зарплату, а затем распределить большие бонусы.

На данный момент приоритет совета директоров состоит в том, чтобы исправить плохое финансовое положение клуба, и бюджет был сокращен на 300 миллионов евро по сравнению с тем, что прогнозировалось из-за пандемии.

Хорошая игра подопечных Зинедина Зидана в Лиге чемпионов несколько помогла делу, и они могли бы заработать 115 миллионов евро на турнире, если бы вышли в финал. В нынешнем виде они намерены заработать 100 миллионов долларов, приняв участие в полуфинале.

Пять домашних матчей, сыгранных в Европе в этом сезоне, принесли бы в любом другом сезоне около 40 миллионов евро продаж билетов.

Теперь план состоит в том, чтобы нормальность восстановилась как можно скорее, на что надеются с возвращением к игре на стадионе "Сантьяго Бернабеу", что они надеются сделать каким-то образом в следующем сезоне.