Состав "Манчестер Юнайтед" против "Ливерпуля"

В воскресенье на "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед", принимающий "Ливерпуль", должен добиться положительного результата.

Соперничество между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" - одно из самых жарких и давних в Премьер-лиге в настоящее время. "Красные дьяволы" смогли взять только одно очко из трех последних матчей в лиге и опустились на шестое место в таблице.

Их злейшие соперники - "Ливерпуль" - с каждой неделей становятся все лучше и лучше и в воскресенье оторвались от первого места всего на одно очко. После победы 3:2 над мадридским "Атлетико" на "Ванда Метрополитано" в середине недели их уверенность в своих силах возросла.

В середине недели "Манчестер Юнайтед" добился победы над "Аталантой" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Подопечные Оле Гуннара Сульшера проигрывали 2:0 в перерыве, но забили три гола во второй 45-минутке и одержали столь необходимую победу. На "Олд Траффорд" было шумно и бурно, как никогда, все болели за свою команду и поддерживали ее до блестящей победы.

Нет нужды говорить, что победа помогла создать позитивное настроение в Театре Мечты. "Ливерпуль" намного сильнее "Аталанты", но "Манчестер Юнайтед" лучше всего проявляет себя, когда оказывается припертым к стенке.

Без лишних слов, давайте посмотрим, как "Манчестер Юнайтед" может сыграть против "Ливерпуля".

Вратарь - Давид де Геа

Давид де Геа в этом сезоне снова на высоте. Отсутствие чистых голов у "Манчестер Юнайтед" не является справедливым отражением формы, которую демонстрирует их голкипер. Он сделал пару блестящих сейвов в игре против "Лестер Сити", несмотря на поражение со счетом 4:2.

Де Геа также отличился в игре против "Аталанты", остановив удар Дувана Сапаты, когда "Юнайтед" проигрывал со счетом 1:2. Он, несомненно, сохранит свое место в стартовом составе против "Ливерпуля".

Правый защитник - Аарон Ван-Биссака

Аарон Ван-Биссака изнурял себя в игре против "Аталанты". Он был трудолюбивым игроком на правом фланге. Несмотря на то, что его конечный продукт в атаке может быть несколько улучшен, темп и способность к борьбе Ван-Биссаки пригодятся против "Ливерпуля".

Центральный защитник - Виктор Линделоф

Виктор Линделоф сохранит свое место в составе, поскольку Рафаэль Варане продолжает оставаться в стороне из-за травмы паха. Сульшер будет надеяться, что швед сыграет лучше, чем в матче с "Аталантой" в середине недели.

Центральный защитник - Гарри Магуайр

Капитан "Манчестер Юнайтед" забил решающий мяч в матче с "Аталантой". Однако в последние недели его защита вызывает подозрения, и против "Ливерпуля", который способен наказать его за каждую ошибку, ему придется быть начеку.

Левый защитник - Люк Шоу

Люк Шоу еще не достиг высот своей кампании 2020-21 годов, но, похоже, уже на подходе. В матче с "Аталантой" он хорошо сыграл с Маркусом Рэшфордом на левом фланге. Шоу обеспечил передачу для победного гола Криштиану Роналду на 81-й минуте игры.

Полузащитник - Скотт Мактоминей

Скотт Мактоминей не прославился своей игрой в полузащите против "Аталанты". Его позиционирование в этом сезоне было довольно слабым, и он постоянно оказывался в полузащите против команды из Серии А.

Шотландец помог "Манчестер Юнайтед" несколько раз выйти вперед в середине недели благодаря своей способности совершать резкие забеги. Он также умеет поздно приходить в штрафную и был близок к тому, чтобы забить гол за "Манчестер Юнайтед", но его удар пришелся в стойку.

Но он не может позволить себе быть беспечным против эффективных полузащитников "Ливерпуля". Они очень хорошо умеют перехватывать мяч, и МакТоминей должен быть на высоте на "Олд Траффорд" в воскресенье.

Полузащитник - Неманья Матич

Поскольку Фред под вопросом в игре против "Ливерпуля", Неманья Матич, скорее всего, станет партнером Скотта Мактоминея в полузащите. Проблема с сербом заключается в том, что никогда не знаешь, что он сделает в следующую секунду. В свой день он может быть действительно аккуратным игроком, но он не очень мобилен в полузащите.

Он может неплохо действовать рядом с МакТоминеем, у которого есть ноги, чтобы бегать на протяжении всей игры. Но игра Матича в паре с Погба в оборонительной полузащите - это рецепт катастрофы, что и было доказано в игре против "Лестер Сити".

Атакующий полузащитник - Поль Погба

На своей предматчевой пресс-конференции Оле Гуннар Сульшер сообщил, что Бруну Фернандеш получил травму в игре против "Аталанты". Это может стать большим ударом для "Манчестер Юнайтед", так как португальский плеймейкер был сенсационным в игре с "Аталантой" и создал целых девять моментов.

Он может принять участие в игре, но, скорее всего, выйдет со скамейки запасных. В таком случае Поль Погба, скорее всего, начнет игру в качестве атакующего полузащитника. Француз не раз доказывал, что он лучше всего проявляет себя, когда его не сковывают оборонительные обязанности.

28-летний футболист может стать решающим фактором в свой день и захочет проявить себя после того, как остался на скамейке запасных в игре против "Аталанты".

Левый защитник - Джейдон Санчо

Маркус Рэшфорд - еще один игрок, без которого "Манчестер Юнайтед", возможно, придется начинать игру. Он был вынужден выйти из игры против "Аталанты", получив удар. После возвращения Рэшфорд забил два гола в двух матчах, и его движение, в частности, было превосходным.

В его отсутствие Санчо, скорее всего, получит возможность выйти в старте. Молодому игроку еще предстоит самостоятельно повлиять на игру. На данный момент у него нет голевых передач, но он демонстрирует проблески своих способностей. Санчо захочет ухватиться за эту возможность, если Рэшфорд не сможет выйти в старте в воскресенье.

Нет лучшего способа задобрить болельщиков "Манчестер Юнайтед", чем выступление против злейших соперников "Ливерпуля".

Правый защитник - Мейсон Гринвуд

Молодой Мейсон Гринвуд забил нашумевший гол в минувшие выходные против "Лестер Сити". В этом сезоне 20-летний игрок "Манчестер Юнайтед" показал несколько впечатляющих выступлений, но против "Аталанты" он был не в духе.

В настоящее время он является первым выбором "Юнайтед" на правом фланге. Временами его решения в последней трети поля были неубедительными: игрок предпочитал сам идти на ворота, когда лучше было бы отдать мяч партнеру по команде. Гринвуду нужно работать над этим, так как вокруг него есть надежные финишеры.

Нападающий - Криштиану Роналду

Криштиану Роналду любит такие важные события. В середине недели он забил победный мяч в матче против "Аталанты". Но в выступлении Роналду в середине недели было гораздо больше, чем просто победный гол.

Он попал под огонь за то, что не прессинговал и не помогал в обороне. В игре с "Аталантой" португалец, казалось, был нацелен на то, чтобы заставить замолчать своих критиков. Его скорость работы в этот вечер была достойна похвалы, и Сульшер будет требовать от легенды клуба большего.

36-летний футболист забил шесть голов в восьми матчах за "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне. Но именно в середине недели он начал принимать гораздо большее участие в построении команды. Он продемонстрировал несколько хороших касаний, а его движение и позиционирование были превосходны в этот вечер.