Спустя 13 лет Оскар Де Ла Хойя вернется на ринг

ФОТО: people.com

На пресс-конференции промоутера Triller Fight Club Де Ла Хойя вышел на сцену вместе с реппером Снуп Доггом и внезапно объявил, что он вернется в бокс 3 июля.

48-летний спортсмен сообщил в августе прошлого года, что намерен вновь зайти на спортивную арену, но тогда он не назвал хотя бы приблизительную дату своего  возвращения. «Мой последний поединок, действительно, был очень давно. Тем не менее, я все еще быстр и на многое способен. Перед тем как выйти на ринг мне необходимо убедиться, что нахожусь в хорошей физической форме и, что у меня нет медицинских противопоказаний к соревнованиям», - сказал он тогда.

Теперь боксера будет продвигать новый промоушн поединков Triller. «Мы с Оскаром давние друзья и долгое время обсуждали его возвращение на ринг. Он много тренировался и, по его словам, теперь он сильнее, чем когда-либо», - рассказал журналистам Райан Кавано, генеральный директор Proxima Media, материнской компании Triller. Он добавил, что поединок состоится в Техасе, соперником Оскара Де Ла Хойя станет одна из звезд UFC. Также известно, что соревнование для легендарного боксера не будет разовым.

Отметим, что Де Ла Хойя, бывший чемпион по боксу в шести дивизионах и золотой медалист Олимпийских игр, не дрался после поражения от Эммануэля «Мэнни» Пакьяо в 2008 году.