Штайнер: Любые очки будут для нас фантастическим результатом

ФОТО: https://formularapida.net

Команда "Хаас" понимает, что сезон 2021 года, вероятно, будет худшим в их недолгой истории. Босс команды Гюнтер Штайнер также знает об этом.

Американская команда уже давно открыто признает, что в этом году соревнования для них могут быть очень сложными. Команда решила не использовать чипы и разработки, кроме того, автомобиль, который мы увидим во время Бахрейнской гонки, не будет дорабатываться во время дальнейших соревнований.

Все это связано с решением руководства Хааса перенести ресурсы на сезон 2022 г. Цвета команды из Каннаполиса в 2021 г. будут представлены двумя новичками - Никитой Мазепиным и Миком Шумахером.

Гюнтер Штайнер надеется, что оба гонщика не будут отчаиваться от плохих показателей автомобиля VF-21 и смогут забрать очки в нескольких гонках: "Я рассчитываю на то, что наши гонщики узнают как можно больше, потому что это очень важно с точки зрения подготовки к следующему сезону", - сказал итальянец, как цитирует Motorsportweek.

"Если мы действительно получим один или два очка, это будет фантастический результат для нас. Однако мы реалистичны и знаем, что это будет трудно. Постоянно обучаясь и совершенствуясь, мы можем вернуться туда, где мы были раньше".

"Этот сезон будет очень тяжелым, но мы получим от него что-то хорошее".

Тем не менее, Штайнер говорит, что у его команды все еще есть огромная мотивация для напряженной работы в сезоне 2021 года: "Есть еще кое-какие вещи, которые будут мотивировать нас в течение всего года. У нас есть два молодых водителя, которые должны продолжать развиваться".

"Это должно быть захватывающе для нас. Наш свет в конце туннеля - это сезон 2022 года, тогда шансы сравняются. Мы уже многое модернизировали в прошлом году и сделали шаг назад, а затем продвинулись на две ступени вперед".