Суперсенсация в Кубке России – Крылья Советов выбивают Динамо и проходят в полуфинал.

ФОТО: Яндекс дзен

Матчи Кубка России по футболу становятся все более жаркими и интересными. На стадии ¼ произошла настоящая сенсация, потому что Крылья Советов, которые выступают сейчас в ФНЛ, выбивают из розыгрыша турнира Московское Динамо, борющееся за Еврокубки в этом сезоне. В итоге, коллектив из Футбольной Национальный Лиги отгрузил Москвичам два безответных мяча, и вышел в полуфинал. Причем Крылья играли на две головы лучше своего оппонента. Такое чувство, что Динамо команда ниже классом, чем клуб из Самары, хотя это далеко не так. У Москвичей и бюджет намного выше, и спонсоров больше, и игроки более мастеровитее. Про стоимости составов, и вовсе, нет смысла говорить, тут все итак понятно. Однако, Крылья были заряжены на победу, как никогда. Наверное, ребята хотят побороться за Кубок России, потому что такой прыти и спортивной злости мы давненько не видели от Самарцев в матчах на вылет.

С первых минут Крылья начали давить на своего соперника, и уже к 4-ой минуте клуб из ФНЛ распечатал ворота Динамо. Роман Ежов забил красивый и пародистый гол с угла штрафной. Удар был настолько мощен, что Шунин был не в силах отразить его. А далее, Динамо, по идее, должно было разозлиться, но нет, они зачем-то прижались к воротам и терпели натиск со стороны Крыльев. В итоге отыграться к перерыву так и не удалось, и футболисты отправились в раздевалку.

Но и во втором тайме, в общем-то, ничего не изменилось. Крылья Советов опережали своего оппонента в каждом действии на два шага. Они совершали больше перехватов, быстрее бежали, лучше боролись. Очевидно, что у Динамо большие проблемы в обороне. Роман Нойштедтер совершил какое-то немыслимое количество ошибок и потерь мяча. Постоянно не успевал и не добегал за игроками атаки соперника. Несколько раз потерял позицию и не накрыл оппонента, находящегося на ударной позиции. Да и остальные партнеры по команде совершили не меньше брака. Если бы не Антон Шунин, которого постоянно расстреливали из самых убойных позиций, то счет  мог быть бы и 5-0 и 6-0. Голкипер совершил несколько великолепных спасений. Но футбол, это командная игра и один в поле не воин.

Конечно, Москвичи огрызнулись, создав неплохой голевой момент на 60-ой минуте, но реализация подкачала и счет сравнять не удалось. В итоге сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе. На 73-ей минуте развернулась роскошная контратака Крыльев. Фланговый игрок из Самары очень здорово убежал от футболистов Динамо и приблизился к штрафной. А далее  в игру вступает все тот же Нойштедтер, который хотел прервать прострел. Однако мяч предательски начинает катиться в сетку ворот. Ну и затем Иван Сергеев забивает гол менее чем с полуметра в пустые ворота. Вообще, Иван проводит фантастический сезон, и помимо 32 голов в ФНЛ, он еще и кладет мяч в Кубке России, который становится в итоге победным. Может быть этого игрока пора бы в Сборную России вызвать? Почему бы и нет?

Матч плавно близился к своему завершению. Игроки Динамо, конечно, пытались создать давление в концовке встречи. Однако после розыгрыша стандарта из убойнейшей позиции футболисты так и не смогли распечать ворота Крыльев. Счет 2-0 – абсолютно заслуженная победа коллектива из Самары. Сама игра же была очень грубой со стороны обеих команд. Судья показал за этот матч аж 8 желтых карточек. Очень много борьбы и жарких эпизодов на протяжении всего матча. Победить хотели и те и другие, но в полуфинал, все же, отправляются Крылья советов. Очевидно, что команда не собирается останавливаться на достигнутом. А это значит, что зрителей ждет, как минимум, еще один интересный матч с участием этой команды. Крылья Советов готовы биться и хотят биться, поэтому в игре против них будет непросто любому сопернику. Самарцы, несмотря на то, что являются андердогом турнира, действуют с позиции силы и играют в яркий атакующий футбол. Собственно говоря, это сегодня мы и увидели. С настроем в команде все отлично, разнообразие и вариативность тоже присутствуют. Физически тоже готовы превосходно. Будет интересно понаблюдать за этим коллективом. Кто знает, может быть Крылья Советов сотворят еще одну сенсацию?....