Уайт победил в матче-реванше с Поветкиным

ФОТО: www.skysports.com

Уайт вновь забрал временный титул WBC после того, как поразил Александра Поветкина левым хуком в спорткомплексе «Европа Поинт» Гибралтара.

Поветкин (36 побед, из которых 25 нокаутом) справился с Уайтом в августе прошлого года. Тогда россиянин оправился от двух нокдаунов в четвертом раунде и нокаутировал Уайта апперкотом слева в пятом. Повторить подвиг Александр не смог. Он в третий раз проиграл на профессиональной арене. Два других его поражения были Владимиру Кличко за титулы WBA, IBF и WBO в 2013 году и Энтони Джошуа за те же пояса три года назад. 32-летний Уайт (29 побед, из которых 19 нокаутом) просто не мог позволить себе еще одну неудачу в своей спортивной карьере. Поражение Поветкину стоило Уайту первого места в очереди на титульный бой по версии WBC и он опустился до шестой позиции в рейтинге этой спортивной организации. В то же время минувший бой являлся опасным для Уайта. В свой 41 год Поветкин доказал, что его сила по-прежнему делает из него одного из ведущих боксеров-тяжеловесов. 

В минувшую субботу Уайт, который перебрался с Ямайки в Лондон в возрасте 12 лет, начал атаковать в первом раунде. Однако его соперник, который ранее переболел коронавирусной инфекцией (из-за чего матч-реванш был перенесен с ноября) смог справиться с натиском. Уайт серьезно навредил Поветкину в третьем раунде, а в четвертом ударами слева и справа  повалил Александра. Российский спортсмен смог подняться, но, оценив его состояние, рефери остановил сражение. После этого Уайт принес ошеломленному Поветкину свой табурет, а затем отпраздновал победу. Успех британского спортсмена засвидетельствовали 500 зрителей. Большее количество людей в зал не допустили в связи с профилактикой распространения COVID-19.

Уайт дал своей карьере столь необходимый импульс. Тем не менее, с соперничающими чемпионами мира Тайсоном Фьюри (WBC) и Джошуа (WBA, IBF, WBO), ведущими переговоры о сделке на два боя, Уайт будет ждать первого сражения за титул чемпиона мира еще некоторое время.

«Если Александр хочет реванша, то буду драться с ним снова. Я уверен в своих возможностях, я не должен был проиграть и в первый раз», - поделился Уайт после поединка.

 «Диллиан вернулся туда, где хотел быть. Его цель остается прежней - завоевать титул чемпиона мира, - заявил после субботнего соревнования глава промоутерской компании Matchroom Boxing  Эдди Хирн. - Ожидается, что Уайт снова будет драться уже этим летом».

В другом поединке вечера Кэмпбелл Хаттон, сын бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Рики Хаттона, успешно дебютировал на профессиональном уровне. Он одержал победу по очкам над испанцем Хесусом Руисом. 20-летний Хаттон в основном бил по корпусу противника так же, как в прошлом его отец, и выигрывал каждый раунд в четырехраундовом поединке в легком весе. «Я не считаю, что боксировал изо всех сил, сказалось большое волнение. В следующий раз я покажу все, на что способен», - заявил Хаттон.

Тед Чизман (17 побед, из которых десять нокаутом) в ходе субботнего мероприятия завоевал титул чемпиона Великобритании первом среднем весе, одолев в одиннадцатом раунде Джеймса Меткалфа (21 победа, 13 из которых нокаутом). Чизман, по прозвищу «Большой сыр», нанес сопернику шквал ударов и добил Меткалфа левым хуком в челюсть.

Английский супертяжеловес Фабио Уордли, тренированный Рики Хаттоном, одержал победу нокаутом в пятом раунде над 38-летним техасцем Эриком Молиной. Молина, которого остановили Джошуа и Деонтей Уайлдер в борьбе за титул чемпиона мира в 2016 и 2015 годах, соответственно, сначала лидировал в поединке, пока 26-летний Уордли эффектным ударом не свалил его с ног.