Удар Ихеаначо приближает Лестер к Лиге чемпионов

«Лестер Сити» приблизился к квалификации Лиги чемпионов, поскольку они пришли, чтобы обыграть «Кристал Пэлас».

Вилфрид Заха вывел гостей вперед всего через 12 минут, впервые добившись финиша после штрафного паса Эберечи Эзе.

Но Тимоти Кастань сравнял счет за «Фокс» в течение пяти минут после второго тайма, запустив мяч в сетку ворот после того, как его подставил Келечи Ихеаначо.

«Пэлас» почти вернул лидерство, но великолепный скользящий удар от Джонни Эванса лишил Кристиана Бентеке того, что могло бы стать попыткой гола в незащищенные ворота.

Этот упущенный шанс оказался решающим, так как Ихеаначо забил свой 12-й гол в девяти играх, когда он принял мяч на левую ногу и пробил мимо вратаря Висенте Гуайта, выбив опоздавшего победителя.

В результате «Фокс» остаются на третьем месте в Премьер-лиге, но на семь очков опережают занявший пятое место «Вест Хэм» за пять матчей до конца.

«Для нас это огромные три очка, и мы немного нервничали», - сказал Ихеаначо.

«Мы все изменились, взяли контроль над игрой и заставили их работать. Но предстоит еще много работы, мы не можем говорить о Лиге чемпионов пока не пройдет последняя игра».

«Лестер», который также вышел в финал Кубка Англии впервые с 1969 года, играл в Кубке Европы или Лиге чемпионов только один раз, достигнув четвертьфинала в сезоне 2016-17 после победы в Премьер-лиге в предыдущем сезоне.

Их обкатка включает игры против «Манчестер Юнайтед» на втором месте, «Челси» на четвертом и «Тоттенхэме» на седьмом месте.

 

"Развитый'' Лестер на пути к Лиге чемпионов

Лестер - Кристал Пэлас 2: 1: Роджерс похвалил Ихеаначо после невероятного гола

После 33 матчей лиги команда Брендана Роджерса снова оказалась третьей, как и в сезоне 2019-20.

Однако в прошлом сезоне они проиграли три из последних пяти игр, финишировав пятыми, и упустили четыре лучших места с разницей в четыре очка.

Перед игрой Роджерс сказал, что его команда улучшилась и улучшилась по сравнению с прошлым годом, но он был бы обеспокоен старыми опасениями и слабой игрой в первом тайме.

Но после перерыва это стало мгновенным улучшением, поскольку первый гол Кастань на стадионе Кинг Пауэр Стадиум сделал счет 1: 1 после прекрасной борьбы со стороны впечатляющего Ихеаначо.

«Фокс» закончили удачно, когда Джейми Варди, который упустил два момента, когда он был безголевым, получил удар, заблокированный Гуайтой, отправил мяч мимо и не засчитал гол в офсайд.

Победа означает, что «Лестеру», который не входил в «большую шестерку» английских команд, которые регистрировались в Европейской суперлиге до того, как два дня спустя турнирные планы рухнули, теперь нужны еще три победы, чтобы гарантировать футбол в Лиге чемпионов.

 

Сезон Пэлас покорно заканчивается

Пэлас остается 13-м, но на 11 очков отстает от зоны вылета и уверенно не попадает в чемпионат.

Но фанаты Иглз, возможно, останутся недовольны тем, что могло бы произойти в этом сезоне после того, как они заняли седьмое место после восьми матчей, всего в трех очках от максимума.

Непостоянная форма и серия травм серьезно подорвали их надежды на финиш в первой половине впервые с сезона 2014/15, и теперь они набрали только шесть очков в последних семи матчах.

Они не играли с 10 апреля, в то время как «Лестер» сыграл за этот период три матча, включая победу в полуфинале Кубка Англии над «Саутгемптоном» и организацию финала против «Челси» в следующем месяце.

Босс «Палас» Рой Ходжсон сказал перед игрой, что не был уверен, пойдет ли перерыв на пользу его команде, хотя они отлично начали, забив на раннем этапе.

 

Бентеке лишил Тилеманса серьезного противостояния на полпути, у Эза хватило качества и скорости, чтобы бежать в домашней защите, прежде чем он сделал идеально взвешенный пас на пути Захи, когда ивуариец пробил мимо Каспера Шмейхеля.

После пропуска у гостей был великолепный шанс вернуть себе преимущество, поскольку Хайро Ридевальд пробил по воротам, но предпочел передать его прямо на Бентеке, что позволило Эвансу бросить вызов бельгийцу.

Но последний гол Ихеаначо привел к тому, что «Пэлас» ушел с пустыми руками, поскольку их сезон завершился скромно.

 

Плохая борьба Пэлас с шестью сильнейшими командами продолжается - статистика

 

«Лестер» набрал 62 очка в 33 матчах Премьер-лиги в этом сезоне, набрав больше только на этом этапе первоклассной кампании в 1962–63 (66) и 2015–16 (72).

Кристал Пэлас не выигрывал ни одной из своих последних 18 игр в лиге у команд, которые начинали день в шестерке лучших в таблице (пять ничьих, проиграли 13), с тех пор, как в октябре 2019 года обыграл Вест Хэм со счетом 2:1, занявший пятое место.

«Лестер» набрал 19 очков из проигравших в Премьер-лиге в этом сезоне позиций, лучше, чем «Манчестер Юнайтед» (28).

Нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха забил семь голов в последних семи матчах Премьер-лиги против «Лестера», забив шесть голов и отдав одну передачу.

Только Гарри Кейн (14), Дуайт Йорк (восемь) и Энди Коул (семь) забили больше голов в Премьер-лиге против «Лестера», чем нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха (шесть).

Эберечи Эзе впервые сделал результативную передачу в 10 матчах Премьер-лиги, при этом полузащитник теперь занимает первое место по результативным передачам в соревновании в этом сезоне среди игроков «Кристал Пэлас» (четыре, на уровне Андроса Таунсенда).

Тимоти Кастань из «Лестера» забил всего лишь второй гол в Премьер-лиге в 22 играх, забив первый раз с момента своего первого выступления в сентябре против «Вест Брома».

Келечи Ихеаначо либо забивал (12), либо ассистировал (два) в восьми из девяти последних матчей за «Лестер» во всех соревнованиях.

Только Гарри Кейн (18) забил больше голов, чем Келечи Ихеаначо (16-14 голов, 2 передачи) среди игроков Премьер-лиги во всех соревнованиях в 2021 году.

Келечи Ихеаначо забил 14 голов в последних 14 матчах за «Лестер» во всех соревнованиях - столько же, сколько он забил в своих предыдущих 76 играх за «Лисиц».

 

«Я думал, мы доведем игру до конца» - что они сказали

Менеджер «Лестер Сити» Брендан Роджерс в интервью BBC Sport: «Это была очень важная победа для нас. Это была третья игра за девять дней, поэтому график был напряженным.

«Отставая на один матч против команды Роя, они суперорганизованы, и их сложно сломать. Я думал, что игроки были выдающимися. Они сохранили спокойствие и контроль и забили два очень хороших гола.

«[Забив в начале второго тайма] определенно помогает. Это настраивает нас. Это нас успокаивает. Тогда мы сможем контролировать остальную часть игры.

«[Гол Ихеаначо был] невероятным. Отличный пас Джонни [Эванса]. Мы сказали нападающим найти пространство между центральными и крайними защитниками. Это было отличное ведение мяча. Умение разворачиваться и быстро добивать, прекрасный гол, завершивший для него отличную ночь.

«Главный приоритет для меня как тренера - помочь игрокам развиваться. Для Келса это было сложно из-за того стиля, который мы обычно играли, когда был один нападающий - Джейми Варди. Нам пришлось поменять раунд из-за травм, он пришел и был исключительным. Он так счастлив много работать для команды, и его качество феноменально».

 

О любых опасениях, что они исчезнут, как в прошлом сезоне: «Мы говорили об этом в начале сезона. Наши результаты в этом сезоне показали, что это в прошлом».

 

«Лестер забил быстро после перерыва, но после этого мы выглядели так, как будто играли достаточно хорошо. Быстрый поворот и удар Келечи Ихеаначо трудно защитить. Объективно я не думал, что это было плохим выступлением. Если бы мы получили хороший результат, я не думаю, что люди завидовали бы нам ».

О том, могут ли его игроки потерять концентрацию, не обращая внимания на линию: «Я не боюсь этого, потому что я знаю игроков. Это не наша группа. Я не думаю, что кто-либо, наблюдавший за игрой, мог бы обвинить нас в том, что мы не делаем все возможное.

«Если бы мы не пропустили гол так рано во втором тайме, наша уверенность была бы высока. Счетчик сравнялся слишком рано после перерыва. У нас не было достаточно времени, чтобы насладиться тем, что мы ведем впереди. Честно говоря, я думал, что доведем игру до конца ... но я ошибался ".

 

Что дальше?

«Лестер» сыграет в «Саутгемптоне» в пятницу (20:00 по московскому времени) - матч «Лисы» выиграл 9: 0 в сезоне 2019-20, когда они сравнялись с рекордом по самой большой победе в истории Премьер-лиги.

«Кристал Пэлас» примет лидеров лиги «Манчестер Сити» в субботу.