В борьбе с расизмом бывший футболист «Арсенала» перестал пользоваться соцсетями

ФОТО: www.cbssports.com

Бывший нападающий «Арсенала» и «Барселоны», у которого 15 миллионов подписчиков в социальных сетях, в пятницу заявил, что отключит свои учетные записи. Он призвал руководство соцсетей решать проблемы расизма и запугивания с теми же усилиями, которые они прилагают к устранению материалов, нарушающих авторские права.

«Социальные сети стали небезопасным местом. К сожалению, некоторые люди превращают их в оружие, потому что прячутся за фальшивыми аккаунтами. Поэтому я отключаю свои учетные записи. Надеюсь, мой пример вдохновит людей на то же самое», - сообщил 43-летний спортсмен.

Тьерри Анри, который подвергался расовому насилию во время своей игровой карьеры, сказал, что на такие радикальные меры его вдохновил бывший чемпион по боксу в тяжелом весе Мухаммед Али. Знаменитый боксер наряду с устрашающей репутацией бойца, выступал против расизма, войны и религиозной нетерпимости.

В прошлом месяце руководящие органы английского футбола заявили, что социальные сети являются «прибежищем для злоупотреблений». Они призвали компании, работающие в социальных сетях, заняться этой проблемой после появления расистских сообщений, направленных в отношении спортсменов. Инстаграм объявил о ряде мер по борьбе со злоупотреблениями в Интернете, а Твитер, который принял меры в отношении более чем 700 случаев «злоупотреблений и ненависти», связанных с футболом в Великобритании в 2019 году, пообещал продолжить свои усилия по сдерживанию этой проблемы. Тьерри Анри сказал, что простых заявлений ему недостаточно. «С меня довольно разговоров и слушаний, я хочу увидеть конкретные действия для решения вопроса», - подчеркнул он.