Хэмилтон: Это была одна из самых сложных гонок в моей жизни

ФОТО: https://novostidny.ru

На Гран-при Бахрейна Льюис Хэмилтон полностью продемонстрировал свое мастерство. После тренировки и квалификации он не был фаворитом на победу, но на своих более изношенных шинах он смог ехать наравне с самым быстрым гонщиком Максом Ферстаппеном. Валттери Боттас, с другой стороны, сожалел о своем длительном пит-стопе, который в конце концов вывел его из борьбы за финальный триумф.

Льюис Хэмилтон, команда Мерседес, 1-е место

"Здорово видеть фанатов после такого долгого времени, это хорошо, что каждый держит свою социальную дистанцию и бережет себя. Я очень доволен тем, что Формуле 1 удалось составить нормальный график в этом году.

Но что это была за гонка! Мы знали, что будем бороться за счет раннего пит-стопа, чтобы получить новые шины, и мы хотели обогнать Макса Ферстаппена за счет этого. Red Bull отлично справлялся с работой все выходные, так что сегодняшняя победа еще более особенная для нас. 

Во время последнего пит-стопа мы старались поддерживать некоторый баланс между быстрой ездой и сохранением шин, но все же конец гонки был очень тяжелым. Макс уже догонял меня, но мне удалось удержать его позади. Это была одна из самых трудных гонок в моей жизни. Я чрезвычайно благодарен всем людям, работающим на нашу команду и за то, что они постоянно расширяют характеристики машины и не сдаются, несмотря на проблемы. Мне нравятся вызовы. Мне нравится то, что я делаю." 

Валттери Боттас, команда Мерседес, 3-е место.

"Несмотря на то, что мы потеряли много времени во время пит-стопа, мы были очень близки к Red Bull в этой гонке. У машин был хороший темп, но если вы потеряете целых 10 секунд, в гонке с Льюисом и Максом, то вы не сможете догнать их обратно. Лично я не могу быть удовлетворен, но, по крайней мере, в нашей команде, в турнирной таблице больше очков, чем у Red Bull. 

Хорошо, что в самом конце я поехал за новыми шинами, потому что смог набрать дополнительное очко благодаря самому быстрому кругу. Машина ехала лучше, чем в предыдущий день. Надеюсь, мы сможем сделать результаты еще лучше. Теперь у нас будет три недели до Имолы, которые мы посвятим работе. Если бы кто-то сказал нам после тестирования, что мы получим два финиша на подиуме в первой гонке и будем лидировать в общем зачете, мы бы посмеялись над ним".