«Я рожала детей»: Миша Тейт говорит, что ушла на пенсию, не для того чтобы «принимать допинг», после того, как UFC разрешила спортсменке не проходить 6-месячное тестирования на допинг

ФОТО: rollingstone.com

UFC будет отказываться от антидопингового правила, чтобы звезда  Тейт могла вернуться на октагон против Марион Рено в конце этого года.

34-летняя спортсменка сообщила  каналу «ESPN»  в середине недели, что она завершает пятилетний перерыв, начавшийся после двух ее поражений в боях с Амандой Нуньес и Ракель Пеннингтон в 2016 году.

После объявления о ее возвращении исполнительный вице-президент UFC Хантер Кэмпбелл сообщил тому же каналу, что Тейт не придется проходить допинг тестирование USADA в течение полных шести месяцев, прежде чем начать участие в боях. Обычно – это стандартная практика для единоборцев, делающих длительный перерыв в карьере.

UFC может отменить эту меру в «исключительных обстоятельствах или когда строгое применение этого правила было бы явно несправедливым» по отношению к бойцу.

Кэмпбелл отметил, что изначально это правило был создано для того, чтобы бойцы не уходили на карьерный перерыв с целью принимать допинг и потом снова возвращаться на ринг. 

В случае с Тейт сделано исключение. Ее уход связан с семейными обстоятельствами. За время перерыва она родила двоих детей и уделяла малышам максимум своего времени.

«Думаю, очевидно, что я ушла на перерыв не для того, чтобы принять допинг и попытаться вернуться, верно?» - спросила Тейт у журналистов на UFC Apex.

«Я пройду столько тестов, сколько они захотят. Полностью уверена, что проблем не будет».

Между тем, в откровенном интервью изданию «SiriusXM» Тейт раскрыла подробности своего двухлетнего плана и желания «снова стать чемпионкой».

Но у Дэны Уайта есть своя теории относительно того, почему Тейт на время завершила карьеру:

 «После последней драки ей хирургически поправили нос. Я говорил ей пока не делать этого. Подождать, окончания карьеры. Мы позаботимся о твоем носе, мы пойдем к лучшему хирургу в Лос-Анджелесе и поправим твой нос или что будет нужно поправить». Но она поступила по-своему, а затем сразилась с Амандой Нуньес. В этом бою Аманда Нуньес бьет ее прямо в нос, и Тейт сдалась. Она ушла, посвятила себя семье. Для этого у нее было пять лет, я гарантирую, что ее нос сейчас намного лучше. Так что на самом деле будет интересно посмотреть, как она вернется на ринг. Я думаю, у нее все будет хорошо».