Зверев одолел Циципаса и выиграл Открытый чемпионат Мексики

ФОТО: www.goalzz.com

После неудачного старта в сезоне седьмая ракетка мира по теннису Александр Зверев вновь начинает победную серию. В минувшую субботу в Акапулько он смог одолеть греческого спортсмена Стефаноса Циципаса со счетом 6-4 7-6 (3) в захватывающем финале Открытого чемпионата Мексики. Тем самым он завоевал свой 14-й титул чемпиона ATP.

«В спортивном плане эта неделя для меня была одной из самых запоминающихся за последние несколько месяцев. Приятно было видеть на трибунах фанатов, которым разрешили посетить мероприятие. Я чувствовал их поддержку, - поделился с журналистами Зверев под аплодисменты зрителей после получения престижного трофея. - Если говорить о соревновании то, когда я вижу в перспективе свои шансы на победу, я ими воспользуюсь. Тут дело спортивного принципа, либо ты, либо тебя. Я думал, что очень хорошо сыграл в дополнительном гейме, доволен тем, как все прошло».

Циципас, который в этом году дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии и Роттердама, признал, что одержал победу лучший игрок. «Я сделал все, что мог, но Алекс был техничнее», - сообщил 22-летний пятый теннисист мирового рейтинга.