Гуськов о заявочной кампании МХЛ: «Команды предоставляют необходимые документы в электронном виде»

Началась заявочная кампания команд Молодежной хоккейной лиги, которые будут принимать участие в 13 сезоне Лиги.

Первыми процедуру предоставления всех необходимых документов прошли «Ладья», «Русские Витязи» и «Мамонты Югры». Заявка на Parimatch Чемпионат МХЛ осуществляется по утвержденному графику и включает в себя предоставление документов в профильные департаменты Лиги.

В этом сезоне заявка будет проходить дистанционно, все документы принимаются в электронном виде. Заявка на 13 сезон завершится 31 августа, подачей заявки командой «Атлант».

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея:

— Процедура заявки команд в этом сезоне отличается тем, что все команды предоставляют необходимые документы в электронном виде. В остальном отличий нет, за годы была разработана система, которой довольны и мы, и клубы. Составляется график, по которому каждый день для участия в сезоне заявляется от одной до четырёх команд. Центральное информационное бюро проверяет контракты хоккеистов и вносит их в базу данных. Медицинское управление КХЛ контролирует информацию о медицинском обследовании игроков, которое они проходили перед началом предсезонной подготовки. Заявочные документы также рассматриваются юридическим, финансовым и маркетинговым департаментами, чтобы они соответствовали регламенту. Помимо этого мы вместе с клубами работаем над тем, чтобы команды МХЛ были полностью готовы к началу сезона. Отдел инспектирования спортсооружений и инфраструктуры клубов проверяет все арены молодёжных команд для того, чтобы они соответствовали требованиям регламента.

Источник