Куклина готова стать лидером сборной

Биатлонная сборная России активно тренируется, хоть и отстаёт по плану от тех же скандинавов. Часть женской сборной в лице Мироновой, Казакевич, Шевченко, Воронина, Глазырина, Сливко, Васнецова тренируется с женским тренером в лице Михаила Шашилова. Остальные девчонки тренируется индивидуально. Кто-то как Ирина Старых готовится к операции, а кто-то как Лариса Куклина покоряет Эльбрус. Вообще ситуация странная, если раньше она вызывала недоумение по поводу отсутствия основных девчонок на централизованных сборах, то сейчас точка зрения несколько поменялась. Речь пойдёт о Ларисе Куклиной.

Девушка одна из немногих отстаивала Виталия Норицына на посту старшего женского тренера. Писала петиции, высказывала мнения, агитировала в инстаграм. Но тщетно. В результате она так и не смирилась даже с назначением Шашилова. Результатом стало отказ от централизованной подготовки и тренировки по собственному плану в лице её мужа Михаила Куклина. Тандем интересный, муж тренирует жену, в биатлонной семье такое встречается не часто. Если только пример семьи Кузьминых. Помогает Михаилу Виталий Норицын, вместе составляют план тренировок, распределяют нагрузки, выбираю территорию для сбора. Если изначально всё было скептически, то сейчас, судя по тренировкам, Лариса сделала правильный выбор. К примеру даже в период пандемии, когда все сидели по домам, Куклина активно настукивала кувалдой по тракторным покрышкам. И сейчас не перестаёт удивлять. Пока все тренируется на равнине, Лариса с мужем уже активно покоряют Эльбрус, проводя высотный сбор. А подтягивания Куклиной, подъем в горы с утяжелителями, отжимания, бег на велоролерах с покрышкой, такое даже мужская сборная не практикует. Все тренировки выглядят впечатляющими.

Если раньше Екатерина Юрлова считалась негласным лидером сборной, то сейчас чаша весов может перевесить в ту или иную сторону. Ларочка тренируется активно, но психологический статус никто не отменял. Насколько она счастлива, скомпенсирована эмоционально, насколько получает удовольствие от тренировок. Такую Куклину мы ещё не видели. Это может стать ключом к хорошим выступлениям предстоящего сезона. Ведь залог успеха в биатлоне не только в запредельных нагрузках, но и в атмосфере и хорошем психологическом состоянии. Похоже Куклина сделала правильный выбор, оптимальный для неё. Ну а муж её поддерживает в любых начинаниях и не даёт спуска на тренировках.