10 фактов, которые вы могли не знать о потенциальном менеджере «Манчестер Юнайтед» Ральфе Рангнике

Ральф Рангник, как сообщается, будет назначен временным менеджером «Манчестер Юнайтед». Ожидается, что немецкий тренер начнет новую эру на «Олд Траффорд», опираясь на структуру, созданную Гуннаром Сульшером в клубе.

Ральф Рангник работал руководителем отдела спорта и развития в российском клубе «Локомотив». Он известен как один из лучших тактиков, которых когда-либо видела игра, и может оказаться вдохновляющим назначением в «Манчестер Юнайтед».

После исполнения обязанностей временного менеджера Рангник будет работать в клубе в качестве консультанта в течение двух лет. Это означает, что он, скорее всего, будет иметь право голоса при выборе следующего постоянного менеджера «Манчестер Юнайтед».

Без сомнения, это шаг в положительном направлении для «Манчестер Юнайтед». Без лишних слов, взгляните на 10 фактов, которые вы могли не знать о Ральфе Рангнике.

#10 Будущему менеджеру «Манчестер Юнайтед» Ральфу Рангнику приписывают изобретение гегенпрессинга

Гегенпрессинг - это крайняя форма прессинга, при которой команды пытаются вернуть себе владение мячом сразу после его потери. Тирекирстем требует, чтобы каждый нападающий прессинговал соперника, когда его команда теряет владение мячом. Именно эту систему с большим успехом использует Юрген Клопп в «Ливерпуле».

Рангник также известен тем, что популяризировал зональную разметку. Его команды известны своей высокооктановой атакующей игрой, и он отлично впишется в команду «Манчестер Юнайтед».

#9 Рангник пришел в менеджмент в возрасте 25 лет

У Ральфа Рангника была довольно короткая игровая карьера. В основном он играл в низших дивизионах Германии и немного выступал за английский клуб «Саутвик» во время учебы в университете Сассекса.

Его тактический ум и стратегические таланты были замечены рано, и в 1983 году он стал тренером игроков в «Виктория Бакнанг».

#8 Арриго Сакки из «Милана» - пример для подражания Ральфа Рангника

Ральф Рангник часто получал из Италии видеозаписи с Арриго Сакки, играющим в «Милане». По сообщениям, Рангник в то время был одним из авторов тренерских пособий. Он детально изучил позиционирование и прессинг «Милана». Утверждается, что из-за навязчивого перематывания и проигрывания этих кассет у Рангника сломался видеомагнитофон.

Сачи руководил «Миланом» в течение двух периодов - 1987-1991 и 1996-1997 годов. Он выиграл титул чемпиона Серии А в сезоне 1987-88 годов, а также завоевал два Кубка европейских чемпионов. Он также был тренером сборной Италии, которая заняла второе место на Чемпионате мира по футболу 1994 года.

#7 Ральф Рангник отказался от временной роли в «Челси»

«Челси» обратился к Ральфу Рангнику, когда искал временного тренера после увольнения Фрэнка Лэмпарда. Однако Рангник отклонил предложение стать временным тренером на четыре месяца, так как считал, что его будут воспринимать как непостоянного игрока, который только приходит и уходит.

#6 Он вывел команду третьего дивизиона «Ульм» в Бундеслигу.

Рангник был бывшим игроком клуба «Ульм 1846». Он вернулся в клуб в качестве менеджера в 1997 году. Рангник сначала добился повышения в Бундеслигу 2, а затем в 2000 году впервые в своей истории вывел клуб в высшую лигу Германии.

#5 Рангник выиграл повышение в Бундеслигу с «Ганновером 96»

Ральф Рангник был назначен менеджером «Ганновера 96» в мае 2001 года. В то время «Ганновер 96» выступал в Бундеслиге 2, и Рангник сразу же преобразил команду. В том сезоне они выиграли титул чемпиона второго дивизиона и добились повышения в Бундеслигу.

Он привел команду к 11-му месту в своем первом сезоне в Бундеслиге. Однако в следующем сезоне они не смогли закрепить успех, и их форма пошла на спад. Это привело к увольнению Рангника из клуба в марте 2004 года.

#4 Он ушел из «Хоффенхайма», потому что клуб продал Луиса Густаво за его спиной

Рангник стал тренером «Хоффенхайма» в сезоне 2006-07. Вместе с «Хоффенхаймом» он дважды подряд добивался повышения в классе и вывел команду из третьего дивизиона в Бундеслигу. В сезоне 2008-09 они заняли седьмое место в таблице Бундеслиги.

Однако Рангник подал в отставку после того, как клуб продал полузащитника Луиса Густаво в мюнхенскую «Баварию» за его спиной. В сезоне 2010-11 годов «Хоффенхайм» занимал восьмое место в Бундеслиге, когда Рангник покинул пост менеджера после победы над монхенгладбахской «Боруссией» со счетом 2:0.

#3 Рангник добился повышения в Бундеслигу с РБ Лейпциг

Ральф Рангник обеспечил подъем «РБ Лейпциг» на вершину Бундеслиги. После отставки Александра Цорнигера с поста главного тренера Рангник объявил, что в сезоне 2015-16 он займет пост главного тренера клуба. Он добился повышения в Бундеслигу, после чего позволил Ральфу Хассенхуттлю возглавить клуб в 2016 году.

Рангник снова стал менеджером «РБ Лейпциг» в июле 2018 года. Он привел команду к третьему месту в Бундеслиге, а также вывел ее в финал DFB Pokal, который она проиграла мюнхенской «Баварии».

#2 Ральф Рангник тренировал Томаса Тухеля

Ральф Рангник тренировал Томаса Тухеля, будучи игроком «Ульма». В феврале Рангник сказал о Тухеле следующее:

    «Томас [Тухель] стал тренером благодаря мне. Он был моим игроком в «Ульме» и был вынужден завершить карьеру из-за проблем с коленом. Я дал ему работу в качестве тренера нашей команды до 15 лет. Он даже не собирался быть тренером, он работал в баре в Штутгарте».

#1 Томас Тухель и Юрген Клопп считают Рангника своим наставником

Ральф Рангик был тренером футбольного клуба «Шальке», когда нынешний менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп выиграл свой первый титул чемпиона Бундеслиги с дортмундской «Боруссией». Клопп высоко отзывался о Рангнике в прошлом и даже сказал, что он может быть лучшим немецким тренером.

    «Один из лучших, если не лучший немецкий тренер».

Томас Тухель, Юрген Клопп, Ральф Хассенхуттль и Юлиан Нагельсманн - все эти тренеры считают Ральфа Рангника одним из своих наставников.