10 футболистов РПЛ, которые могут выстрелить в сезоне 21/22, показав яркую и результативную игру.

ФОТО: Яндекс.Дзен

Эти игроки могут, действительно, всех удивить в новом сезоне.

Уже совсем скоро начнется новый сезон РПЛ. Большинство команд прошли предсезонную подготовку и провели по несколько матч. Конечно же, на данный момент делать какие - то выводы пока что рано. Однако уже сейчас становится понятно, что некоторые футболисты сезон 21/22 проведут явно лучше, чем прошлый. Конечно же, тот факт, что Дзюба, Азмун и Ларссон по-прежнему будут забивать голы, останется неизменным. В общем-то, очередные 10 - 15 мячей от данных футболистов за год уж точно никого не удивят. Однако в РПЛ есть игроки, к которым сейчас будет приковано особое внимание в связи с возвращением или переходами из одного клуба в другой. Поэтому в отечественном чемпионате есть минимум 10 футболистов которые могут выстрелить сезоне 21 -22.

1. Ильзат Ахметов.

Сезон 20/21 или Ильзат провел довольно неубедительно, а все потому, что он периодически подводил свою команду, получаю важнейших матчах чемпионата красной карточки. Да и статистика у футболиста уж точно не впечатляющая. Менее 5 голов и голевых передач за год это уж точно не тот результат, на который рассчитывала команда. К тому же Ахметов довольно быстро проиграл конкуренцию своим партнерам по команде в центральной зоне, и в основном полузащитник проводил время на скамейке запасных, появляясь на поле довольно редко. В общем, предыдущий год Ахметов провел очень слабо и, откровенно говоря, довольно быстро потерял форму. Однако в нынешнее межсезонье Ильзат внезапно заиграл, к примеру, в товарищеском матче против Нижнего Новгорода футболист оформил дубль и принес «армейцам»довольно победу. Да и в общем, полузащитник стал действовать куда увереннее, чем раньше. Очевидно, что отпуска пошел на пользу, он многое переосмыслил, и вновь стала важным звеном для своей команды. Не исключено, что глядя на такую хорошую форму Ахметова, ЦСКА вновь захочет сделать ставку именно на него. Впрочем, у или за то есть все шансы закрепиться в основном составе и стать одним из лучших футболистов в чемпионате.

2.Квинси Промес.

Ранние Квинси промес был одним из лучших футболистов Спартака. За 4,5 года Голландец помог клубу взять долгожданный трофей в чемпионате России. Позднее Квинси уехал покорять Европу, однако ни в Аяксе, ни в Севилье, толком заиграть ему не удалось. В итоге Голландец решил вновь вернуться в Спартак. Квинси перебрался в Москву прямо в середине прошлого сезона, однако принести пользу своей команде на этот раз у него не очень получилось совсем. В 11-ти матчах у футболиста всего-навсего 3+2 по гол+пас, и очевидно, что болельщики «красно-белых» ждали от него явно большего. Однако Квинси пообещал фанатам Московской команды, что приложит максимум усилий и поможет Спартаку достигнуть новых высот. В том, что, Голландский футболист является игроком довольно высокого класса, ни у кого не возникает сомнений, и поэтому ожидать 10-15 голов в грядущем сезоне от Квинси вполне реально. 

3.Владимир Ильин.

Сезон 20-21 Владимир Ильин провел в Ахмате, и, надо признать, данный форвард действительно всех удивил. В 28 матчах нападающий забил 9 мячей, и это очень хороший результат. Конечно же, такой прорыв со стороны Владимира не мог остаться незаметным, и поэтому Краснодар перед новым сезоном переманил форварда к себе. В общем-то, переход в стан «быков» окажется вполне логичным, ведь у подопечных Гончаренко амбиций куда больше, чем Ахмата. Поэтому есть вероятность, что Ильин в новом сезоне прибавит и будет забивать намного чаще. С такими перспективами Владимир и вовсе может попасть в сборную России перед Чемпионатом Мира в 2022 году. 

4.Резиуан Мирзов.

Мирзов уже на протяжении нескольких лет является одним из самых техничных футболистов чемпионата России. Ранее он выступал в Тульском Арсенале и привлек своей игрой внимание Московского Спартака. «Красно-белые» сразу же отдали игрока в аренду, и сезон 20/ 21 Резиуан провел в Химках. В общем - то, не показал себя довольно неплохо, особенно запомнились его сольные проходы в матче против Ростова. Всего же за прошлый сезон футболист оформил 6 + 1 по гол + пас в 17 матчах, что является неплохим результатом. Текущим летом Резиуан вернулся в Московский Спартак, и, по его словам, он собирается побороться за место в стартовом составе. Для Мирзова следующий год во многом будет определяющим, и поэтому от него можно ждать хорошего результата. 

5.Малком.

Бразилец провел в Питерском клубе уже два года, и за это время он, скорее, стал провалом, нежели лидером команды. А ведь за этого футболиста Зенит отдал целых 40 млн. евро. Однако на протяжении этого периода Бразилец преимущественно сидел на скамейке запасных или находился в лазарете, восстанавливаясь от многочисленных травм. Очевидно, что 7 голов за два полных сезона для футболиста такого калибра - это полный провал. Впрочем, судя по недавнему матчу с Локомотивом за Суперкубок России, складывается ощущение, что Бразилец в сезоне 21/ 22 выстрелит. На данный момент Малком находится в великолепной физической форме, и на протяжении всех 90 минут против «железнодорожников» он отрабатывал в обороне, как самый настоящий защитник. Да и к тому же среди всех футболистов Зенита он был в атаке самым активным. Малком совершил за весь матч около 40 спринтов, что намного больше чем у остальных. Плюс ко всему, Бразилец поехал на Олимпиаду, и после нее, в самый разгар сезона, он приедет в еще лучшей форме.

6.Константин Тюкавин.

Тюкавину на данный момент всего-навсего 19 лет, однако в сезоне 20/21 он показал себя, как довольно опытный и смелый футболист. Константин довольно часто брал инициативу на себя, и нередко это давало свои плоды. К примеру, в тяжелейшем матче против Краснодара юный игрок и вовсе оформил дубль, и принес Московскому Динамо довольно важные очки. Тогда «бело-голубые» одолели «быков» со счетом 3 -2. Впрочем, в новом сезоне молодой нападающий может прибавить еще сильнее. 

7. Чидера Эджуке

Прошлым летом Чидера Эджуке перешел в Московский ЦСКА за 10 млн. евро. Стоит сказать, что это довольно немаленькие деньги для клуба. Вообще же по своему стилю данный игрок напоминает то Ахмеда Муса, который несколько лет назад выступал за «красно-синих». Для Эджуке в московской команде были созданы самые лучшие условия. Ему даже не пришлось выигрывать конкуренцию, и Виктор Ганчаренко на тот момент сразу же поставил Нигерийца в основной состав. Однако Чидера показал себя довольно жадным футболистом, он постоянно терял мяч и играть в пас вообще отказывался. Впрочем, если бы его сольные проходы приносили бы команде голы, то тогда к футболисту не было никаких вопросов. Однако у Эджуке по статистике в 25 матчах РПЛ всего-навсего 5 голов. Впрочем, на предсезонных сборах Чидера был одним из самых активных в Московской команде. Он наконец-то перестал действовать в одиночку и стал регулярно отдавать в передачи своим одноклубником. Да и к тому же, в плане физических кондиций Нигериец в составе «армейской» команды один из лучших на данный момент. К примеру, совсем недавно он разогнался до скорости 33,5 км/ч и таких показателей ни у кого из футболистов ЦСКА больше нет. Очевидно, что Чидера заряжен на новый сезон и поэтому он и вовсе может стать одним из лучших игроков в РПЛ.

8.Андрей Мостовой.

Андрей Мостовой проявил себя довольно неплохо еще в прошлом сезоне. Несмотря на возраст, полузащитник Зенита показал, что он очень мастеровитый футболист. В среднем у Андрея по 3 успешных обводки за игру. К тому же он здорово открывается внутри чужой штрафной соперника. В общем-то, 6 голов в 26 матчах великолепная статистика для не самого опытного футболиста. Мостовой был настолько хорош, что Станислав Черчесов и вовсе решил вызвать игрока на Чемпионат Европы. Однако сыграть на крупном международном турнире у футболиста и получилось связи с проблемами со здоровьем. В итоге Андрей покинул состав национальной команды, и Россия выступала на ЕВРО без него. Как раз, вернуться в сборную, и будет главной мотивацией Мостовой на предстоящий сезон. Именно поэтому от футболиста Зенита можно будет ожидать еще более яркой и зрелищной игры в сезоне 21/22.

9. Федор Смолов.

В последнее время карьера у Федора складывается далеко не самым лучшим образом. Нападающий ранее пытался заиграть в Сельте, однако в другом чемпионате у него ничего не получилось, и в итоге Смолов вернулся обратно в Локомотив. Впрочем, дела в РПЛ у нападающего тоже обстояли не самым лучшим образом, ведь в начале сезона 20/21 у форварда не было ни одного забитого гола. Однако после зимней паузы форвард набрал ход и стала забивать чуть ли не в каждом матче. Тогда за отрезок в 8 матчей на счету нападающего было 7 мячей. Очевидно, что Смолов все-таки нашел свою игру, и поэтому в грядущем сезоне он и вовсе может побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата России.

10. Николай Комличенко.

Еще полтора года назад Николай Комличенко был одним из лучших бомбардиров чемпионате Чехии, тогда форвард и вовсе забивал столько, сколько не забивал ни один Российский футболист. На тот момент Московское Динамо переманило нападающего к себе, однако в РПЛ Комличенко просто-напросто потерялся. 4 гола в 25 матчах - это довольно слабый результат, и поэтому «бело-голубые» решили отдать Николая в аренду футбольный клуб Ростов, чтобы он набрал ход. И получается, чтобы вновь обратить на себя внимание, а Комличенко нужно сезоне 21/22 показать хороший результат. Очевидно, что другого выхода у Николая просто нет, и поэтому от этого форварда тоже можно ждать не менее 10-15 мячей в РПЛ за предстоящий год. Ведь в противном случае, Динамо и вовсе может избавиться от футболиста, и форвард пойдет на понижение.

Как видим, у каждого футболиста своя история. Кто-то был растренирован и набрал ход только к концу чемпионата 20/21 и поэтому предстоящий сезон они начнут в хорошей форме. Для кого-то грядущий уикенд это и вовсе последний шанс, чтобы обратить на себя внимание. В связи с этими, за всеми 10-ью игроками будет очень интересно понаблюдать. Стоит отметить, что в данном списке присутствовали футболисты только тех команд, которые будут бороться за Еврокубки. Да и в принципе, среди аутсайдеров ярких игроков, способных показать результат пока что нет.