Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

10 главных футбольных талантов на Олимпиаде в Токио

Когда Пеп Гвардиола впервые получил работу в первой команде "Барселоны", одним из его первых действий было участие в скандале из-за Олимпиады. Олимпийский футбол, как известно, не такое уж большое дело - и хотя вундеркинд Лионель Месси был вызван играть за сборную Аргентины на турнире, "Барса" не хотела его отпускать.

Вмешался Гвардиола. Молодой тренер с небольшим авторитетом за плечами, он умолял Месси присоединиться к сборной Аргентины, ссылаясь на свою собственную историю. Каталонец выиграл золото в своем родном городе Барселоне, когда в 1992 году в городе начались Олимпийские игры. Он думал, что это может стать хорошей возможностью для Месси и формирующим его опытом.

Как часто бывало в его карьере, Пеп был на высоте. Месси выиграл золото и доказал точку зрения своего наставника: Олимпиада не имеет такого престижа, как Чемпионат мира, Евро или Кубок Америки, - но это веселый турнир, в котором развиваются молодые таланты.

Токио-2020 может не быть слишком звездным по наличию игроков. У нас только что был Евро и Копа - но это еще один шанс привлечь ваше внимание, наблюдая за игроками, о которых вы только когда-либо слышали или просто хотите поближе на них посмотреть.

1. Антони

Возраст: 21
Национальность: Бразилия

21-летний Антони является рекордсменом "Аякса". Он играет с рвением, скоростью и развязностью, и его уже рекламируют как следующую большую звезду в бразильском футболе.

В голландском футболе он добился успеха, забив в дебютном матче со "Спартой Роттердам" и впечатлив многих своими голами и голевыми передачами в первой половине своего дебютного сезона. На последних этапах кампании он заметно замедлился, так что будет интересно посмотреть, как он освежится после летнего перерыва.

2. Арне Майер

Возраст: 22
Национальность: Германия

Описанный Майклом Притцем как "сердце берлинской академии Герты", Арне Майер был уподоблен уходящему немецкому герою Тони Кроосу. С тех пор у него был период в "Арминии" Билефельд, где он боролся с травмой.

На самом деле он, вероятно, меньше похож на Крооса и больше на Сами Хедиру. Полузащитник аккуратен как во владении мячом, так и без него, и усердно работает: ему ни в коем случае не суждено занять первое место, но если ему повезет не получить травмы, он еще долгие годы будет играть в немецких командах.

3. Брайан Хиль

Возраст: 20
Национальность: Испания

Брайан Хиль был на правах аренды в течение нескольких сезонов и прекрасно развился в прямого левого нападающего, который может пригодиться его сборной.

С Испанией, проходящей через большой переход прямо сейчас в национальной структуре, созрела возможность для молодых игроков сделать ставку именно на них. Олимпиада может стать первым шансом для Хиля показать, на что он способен.

4. Дани Алвес

Возраст: 38
Национальность: Бразилия

В ведь слышали об этом парне?

В 38 лет это вполне может быть последний шанс увидеть чудовищного Дани Алвеса в действии. Один из величайших защитников своего поколения, или любого другого, скажем прямо - ветеран все еще выжигает все на правом фланге, но также играет в атакующей полузащите за "Сан-Паулу". Олимпийское золото было бы хорошим способом закончить его международную карьеру.

5. Диего Лайнез

Возраст: 21
Национальность: Мексика

Единственный член мексиканской команды, играющий не своем внутреннем чемпионете, а за пределами страны, звезда "Бетиса" Лайнез получил футболку № 10 в преддверии этого турнира.

Он - сгусток энергии и очень интересный футболист для наблюдения, способный поворачиваться на 180 градусов при приеме мяча, бежать с великолепной скоростью и способный диктовать игру своей команде. Лайнез был связан с рядом крупных клубов в своем развитии, и этот сезон может стать поворотным в его карьере.

6. Энцо Ле Фе

Возраст: 21
Национальность: Франция

Жилистый полузащитник в "Лорьяне", Энцо Ле Фе - энергичный футболист, с отличным близким контролем и склонностью к безумному бегу.

Полузащитник довольно невысокого роста, что позволяет ему прекрасно проявлять себя в дриблинге, используя свой низкий центр тяжести, чтобы заставлять соперника фолить на нем. Франция обладает, казалось бы, нескончаемым запасом сверкающих талантов, что делает возможности Ле Фе произвести впечатление, особенно учитывая его легкое телосложение. 

7. Фаусто Вера

Возраст: 21
Национальность: Аргентина

Фаусто Вера до сих пор играет за свой клуб в Южной Америке "Архентинос Хуниорс". Он ждет своего прорыва.

Потенциал огромен. Он невероятно ловко обращается с мячом, невероятно хорошо читает игру для такого молодого игрока и может начинать атаки так же легко, как и прерывать их. Большой переезд в Европу - это скорее вопрос "когда", а не "если".

8. Габриэль Мартинелли

Возраст: 21
Национальность: Бразилия

Возможно, самый захватывающий юноша в клубе, в который входит Букайо Сака, мы не видели достаточно Габриэля Мартинелли в прошлом году. Не по годам развитый форвард нуждался в операции на колене во время локаута, и "Арсенал" был осторожен, чтобы облегчить ему возвращение в большой футбол.

Надеюсь, мы увидим лучшего Габи во время Олимпиады. Он уверенно ощетинивается и красиво феерит слева, но, пожалуй, его самый недооцененный атрибут - подобрать в любой мяч в штрафной раньше всех остальных.

9. Ли Кан-ин

Возраст: 20
Национальность: Южная Корея

Один из двух южнокорейцев, приехавших этим летом в Токио из первой пятерки европейских лиг (было бы поспешно называть Ли Кана следующим Сон Хын мином, несмотря на сходство).

Как и Сон, нападающий "Валенсии" быстр, довольно агрессивен, когда он мчится к мячу так, словно от этого зависит его жизнь. Однако в то время как Сон наслаждается открытым пространством, Ли, кажется, чувствует себя как дома в более тесном окружении; на него фантастически приятно смотреть, когда он вырывается от одного-двух опекунов, и мяч всегда прилипает к его ногам, как липучка.

10. Либерато Какаче

Возраст: 20
Лет Национальность: Новая Зеландия

Ага, это его настоящее имя. Либерато Какаче играет за бельгийский "Синт-Трюйден", и это вполне может быть самй захватывающий футболист, вышедший из Океании за последние несколько лет, не говоря уже о том, что он самый быстрый.

Его ускорение нереально, но это еще не все, что есть в его игре. Либерато Какаче - не новообращенный вингер и не шунтированный центральный защитник, он настоящий специалист по защите, который, естественно, покрывает много пространства поля и имеет отличный кросс в последней трети. Большие клубы были связаны с ним - будет интересно посмотреть, где он окажется.

11. Педри

Возраст: 18
Лет Национальность: Испания

18-летний Педри не допустил ни одного не точного паса в полуфинале Евро-2020 против сборной Италии. Полузащитник, родившийся на Канарских островах,это абсолютное явление, не просто стремящийся к футбольным вершинам, но и очень близкий к ним.

Еще один международный турнир перед началом сезона, безусловно, поможет "Барселоне" решить, как втиснуть таких игроков, как Месси, Агуэро и Мемфис Депай, в один стартовый состав, а Коутиньо и Гризманна выбросить за борт. Между тем Олимпиада дает нам еще один шанс понаблюдать за тем, как Педри играет с хладнокровием, точностью и богом данным первым касанием. Давайте посмотрим правде в глаза: он уже слишком хорош для этого уровня.

14. Натанаэль Мбуку

Возраст: 19
Национальность: Франция

На счету Натанаэля Мбуку семь голов всего в 11 матчах за сборную Франции в возрасте до 19 лет. Игрок "Стад Де Реймс" может стать главным прорывным нападающим "синих" в Токио этим летом.

Мбуку скользит по полю, как молодой Мохаммед Салах. У него есть талант, превосходное пространственное восприятие и чувство момента, чтобы развиться в превосходного нападающего в любой позиции наверху.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы