12 самых шокирующих стычек игроков против фанатов

Ужасные сцены произошли во время матча между Марселем и Ниццей в Лиге 1 в минувшие выходные, когда Димитри Пайет был атакован бутылкой во время матча.

Пайет поднял бутылку и швырнул ее туда, откуда она взялась, что привело к массовой драке на поле. В хаосе болельщики вышли на поле. Маттео Гвендузи подошел, чтобы успокоить собравшихся, со всем хладнокровием быка в посудной лавке. Каспер Дольберг тем временем беззаботно поспешил прочь.

Теперь мы играем в игру ожидания с последующими штрафами. Обе стороны, вероятно, будут сильно наказаны за свои соответствующие роли в потасовке: поскольку Лига 1 находится в тяжелом финансовом положении, возможно, действия этих двух клубов являются благословением для чьего-то денежного удара на этой неделе.

Тем не менее, это не первый случай столкновений фанатов и игроков.

1. Болельщик "Эвертона" против Энтони Лопеса, 2017

В октябре 2017 года в матче Лиги Европы в "Гудисон-Парке" один фанат "ирисок" не смог удержаться, чтобы не вмешаться, когда началось столкновение между обеими группами игроков. Драка разгорелась после довольно ненужного фола Эшли Уильямса на голкипере "Лиона" Энтони Лопесе – и один болельщик из толпы пробился вперед, чтобы присоединиться, ударив французского вратаря по лицу.

Что делало этот инцидент настолько диковинным, так это то, что в то время как одна рука использовалась для удара игрока "Лиона", другая несла его маленького сына. Мужчине было пожизненно запрещено посещать "Гудисон-Парк", но он защищался, утверждая, что фанаты вынесли пару вперед через ворота, которые должны были быть закрыты.

2. Эрик Кантона против болельщика "Кристал Пэлас", 1995

Возможно, самый шокирующий момент в истории Премьер-лиги: Кантона нанес удар кун-фу фанату "Кристал Пэлас" Мэтью Симмонсу после того, как он якобы сказал игроку "Манчестер Юнайтед" "убирайся обратно во Францию".

Кантона незадолго до инцидента получил красную карточку за то, что снес защитника "Пэлас" Ричарда Шоу, но вскоре этот проступок отошел на второй план. Нераскаявшийся бывший игрок "Лидса", который позже сказал, что ему "следовало ударить его посильнее", получил девятимесячный запрет и 120 часов общественных работ.

3. Грэм Стэк против болельщика "Антверпена", 2002

Бывший вратарь "Арсенала" Грэм Стэк был одним из четырех канониров, отданных в аренду бельгийскому "Беверену" на сезон 2002/03 - но он был единственным, кто вступил в борьбу с болельщиками соперника.

Однако упомянутые сторонники вскоре пожалели о своих действиях. Прорвавшись через ворота и пробравшись на поле, двое фанатов из Антверпена подошли к Стеку и получили больше, чем ожидали, так как он сбил одного из них одним чистым ударом. Кто сказал, что "Арсеналу" не хватает стали?

4. Поклонник "Петролула" против Джорджа Галамаза, 2011

Решение арбитра Роберта Думитру назначить бухарестской "Стяуа" пенальти непосредственно перед перерывом в матче чемпионата Румынии с "Петролулом" будет иметь невообразимые последствия для игрока "Стяуа" Галамаза. Когда назначался пенальти, фанат "Петролула" ворвался на поле и набросился на Галамаза сзади, ударив его сбоку по голове.

Мощный контакт оставил защитника со сломанной скулой, у Галамаза также был поврежден слух. Его товарищи по команде недоброжелательно отнеслись к действиям захватчика и продолжили атаковать болельщика, что принесло им две красные карточки.

5. Петер Шмейхель против болельщика "Галатасарая", 1993

"Это был ужасающий акт, который не имел ничего общего со спортом и объективно может быть классифицирован как абсолютный позор", - сказал Алекс Фергюсон о печально известной поездке "Манчестер Юнайтед" в Стамбул, чтобы встретиться с "Галатасараем" в 1993 году. Покоритель фанатов Шмейхель может с этим не согласиться.

Во время ничьей в Манчестере между двумя командами болельщик гостей вышел на поле с горящим флагом на заключительных этапах этой встречи в Лиге чемпионов, что побудило голкипера "Юнайтед" принять меры. Шмейхель схватил болельщика и повел его в сторону от поля, прежде чем эффектно перебросить его через боковую линию. Урок: не связывайся с великим датским голкипером.

6. Антон Каниболоцкий против болельщика "Александрии", 2015

Кто был вашим вратарем? Мало того, что есть большая вероятность, что они будут наказаны за свои ошибки, страж ворот команды также наиболее уязвим для атак со стороны вторгшихся фанатов.

Игрок донецкого "Шахтера" Каниболоцкий предпринял превентивные действия, когда в 2015 году к нему подошел болельщик. Не слишком обрадовавшись тому, что ему ткнули средним пальцем в лицо, Каниболоцкий оттолкнул болельщика и схватил его за горло, отчего его красная шапочка полетела в сторону.

7. Фанат "Лидса" против Криса Киркланда, 2012

В пылком йоркширском дерби Майкл Тондж из "Лидса" только что сравнял счет в Шеффилде, когда вратарь "сов" Крис Киркланд был жестоко ударен в лицо болельщиком "Лидса". Вратарь получал лечение на поле в течение нескольких минут после инцидента, что привело к заключению в тюрьму фаната, который утверждал, что был "настолько пьян", что не помнил об этом событии.

8. Эран Захави против болельщика "Хапоэля" Тель-Авив, 2014

Перемещение между соперничающими клубами всегда гарантирует непопулярность по крайней мере у одного набора болельщиков, но Захави, вероятно, не ожидал, что на него нападут физически после того, как он присоединился к тель-авивскому "Маккаби" из соседнего "Хапоэля".

На израильского нападающего напали после того, как он забил пенальти, обменявшись ударами с голым болельщиком до того, как вмешались товарищи по команде и соперники. Через десять минут после того, как Захави был удален за свои действия, дальнейшие проблемы с толпой фанатов вынудили судью отказаться от продолжения матча.

9. Фроде Ольсен против болельщика сборной Испании, 2003

Норвежец № 1 взял дело в свои руки, когда фанат-мошенник вышел на поле во время международного матча против Испании в 2003 году. Вратарь быстро изменил темп, преследуя незваного гостя, прежде чем броситься в атаку, которая заставила бы Винни Джонса поморщиться.

Когда болельщик упал, потеряв при этом ботинок, Олсен снова быстро среагировал, чтобы прижать его и дождаться помощи. Отличная работа со всех сторон.

10. Эстебан Альварадо против болельщика "Аякса", 2011

На 36-й минуте матча Кубка Нидерландов "АЗ-Алкмара" против "Аякса" к голкиперу Альварадо подошел фанат "Аякса", который, казалось, намеревался атаковать 22-летнего игрока. Фанат и Альварадо пинали друг друга в прыжке, прежде чем последний взял верх и начал обращаться с телом пораженного болельщика, как с футбольным мячом.

Игрок "АЗ Алкмар" был должным образом удален, что привело к тому, что тренер Гертьян Вербик в знак протеста приказал своим игрокам удалиться в раздевалку. У судьи не было другого выбора, кроме как отказаться от продолжения игры.

11. Эшли Викерс против фаната "Хавант энд Уотерлувилл", 2011

Когда игрок-тренер Викерс был вынужден играть за "Дорчестер Таун" из-за кризиса, вызванного травмами футболистов, он вряд ли мог представить, чем закончится его вечер. Когда фанат, одетый только в бикини в стиле Бората, продолжил уклоняться от попыток атак стюардов, Викерс догнал фаната и повалил его на землю. И какую благодарность он получил? Красная карточка от судьи.

12. Фанат "Селтика" против Гордона Стрейкена, 1981

За время работы тренром "Селтика" Стрейкен выиграл три чемпионских титула и три внутренних кубка, но не всегда пользовался такой популярностью у болельщиков клуба.

Действительно, бывший босс сборной Шотландии однажды стал мишенью для фанатов "Селтика" во время его игровых дней, фанат, о котором идет речь, возражал против мастерски преобразованного штрафа Стрейкена за "Абердин" в 1981 году. Болельщик "Селтика", однако, не подошел достаточно близко к празднующему полузащитнику, и его быстро оттащили двое полицейских.