4 идеальных места для перевода Маркуса Морриса как свободного агента

ФОТО: CLUTCHPOINTS

Нападающий-ветеран Маркус Моррис подписал годичный контракт с «Нью-Йорк Никс» в прошлом межсезонье НБА. Его обменяли на «Лос-Анджелес Клипперс» за выбор в первом раунде, и он закончил сезон в плюсе. Теперь Моррис будет искать новый контракт.

Моррис был в середине своего лучшего статистического года в «Никс». До того, как его обменяли, он набирал в среднем более 19 очков за игру. Когда он прибыл в Лос-Анджелес, его результативность должна была снизиться. Однако он по-прежнему набирал в среднем 10,2 очка за игру за «Клипперс» во второй половине сезона.

Моррис - один из самых недооцененных игроков в категории свободных агентов. Он превратился в талантливого бомбардира, особенно на средней дистанции. Он может совершить бросок с половины площадки и может быть смертельным угрозой для стрельбы с периметра.

Хотя Моррис не умеет обращаться с мячом в передовой зоне и не бегает по площадке быстрее, чем большинство других, он талантливый нападающий, который может эффективно отскакивать. Такое сочетание качеств - привлекательное сочетание для команды, у которой нет долгосрочного ответа на небольшой нападающий. Неизвестно, что Маркус Моррис будет требовать от свободного агентства после годовой сделки. Есть четыре команды, которые поинтересуются о Моррисе, когда начнется период возможной покупки. 

4. Сан-Антонио Спёрс

Сюжетная линия здесь была бы чрезвычайно интересной. Маркус Моррис и «Сан-Антонио Сперс» заключили сделку до того, как он подписал контракт с «Никс». Грегг Поппович сказал, что ситуация была обработана плохо, но у них будет шанс исправить это.

«Spurs» выходят из сезона, в котором они впервые за 22 года пропустили плей-офф. Это поставило их в режим восстановления. Демар ДеРозан и Ламаркус Олдридж могут быть разбиты в это межсезонье.

Дежунт Мюррей возглавит атаку с обоих концов площадки. Добавление Морриса в эту смесь дало бы им еще один вариант выигрыша в товарищеском соглашении с командой. Если связи не будут полностью разорваны, на этот раз обе стороны смогут прийти к соглашению. Между обеими сторонами явно существует притяжение, и это может снова вызвать жаркие переговоры.

3. Лос Анджелес Клипперс

Los Angeles Clippers занимают первое место в этом списке, потому что это команда, которая променяла Маркуса Морриса в крайний срок до закрытия. Вряд ли команда откажется от выбора в первом раунде всего на полсезона. Моррис повторно подписал бы контракт с «Клипперс» на товарищеском соглашении, поскольку они будут бороться за чемпионство.

У «Клипперс» есть две суперзвезды - Пол Джордж и Кавай Леонард, но Моррис - хорошее дополнение по периметру. Он игрок, который привносит жесткость в состав и может забить корзину, когда это необходимо.

Тай Лю сейчас тренер в Лос-Анджелесе. У него есть опыт тренерской работы с суперзвездами во время его пребывания в Кливленде, и ему придется переехать в Лос-Анджелес. Неизвестно, что будет делать Моррис, учитывая, что в это межсезонье он сменил агентство. Клипперс будут пытаться удержать своего игрока, когда придет время после того, как крайний срок сдвинется к началу календарного года.

2. Лос Анджелес Лэйкерс

В этом межсезонье обе команды Лос-Анджелеса будут играть с одними и теми же игроками. Это потому, что у них одинаковые потребности в своих списках. Маркус Моррис мог быть одним из тех игроков, которые играли в обеих командах Лос-Анджелеса.

До драфта «Лейкерс» нашли своего разыгрывающего. Они заключили обмен на Денниса Шредера с Oklahoma City Thunder и отправили Дэнни Грина обратно в пакете. «Лейкерс» не хватает трехочковой угрозы, и они могут использовать другого игрока, кроме Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса, который может создавать игры на средней дистанции.

Каждый раз, когда «Лейкерс» могут увести игрока подальше от своего соперника в перекресте, это победа. «Лейкерс» надеются, что смена агентств означает, что Моррис ищет новую команда, и с «Лейкерс» ему не нужно заходить слишком далеко.

1. Шарлотт Хорнетс

Шарлотт Хорнетс надеются быстро что-нибудь построить. Девонте Грэм стал звездой, присоединившись к Терри Розье в тыловой зоне. Они используют третий общий выбор в драфте на LaMelo Ball и были связаны с несколькими крупными игроками в сфере свободных агентов.

Шершни могли бы привлечь таких игроков, как Монтрезл Харрелл или Серж Ибака в это межсезонье. Моррис отлично подошел бы в атаке, учитывая их потребность в легком форварде. Шарлотте очень тяжело в тыловой зоне. Добавление Морриса даст им угрозу среднего уровня и универсального игрока, который может играть на нескольких позициях на обоих концах площадки.

Шершню не хватает азарта и энергии. Это то, что они надеются привнести в состав вместе с Грэмом Боллом. Моррис - игрок, который выкладывается на все 100% каждую игру имеет отношение к составу команды.