4 известных имени, которые хотят, чтобы Криштиану Роналду выиграл «Золотой мяч» в 2021 году

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду - один из 30 номинантов на престижную награду 2021 года.

36-летний футболист провел богатый на голы год (43 гола) за клуб и страну. Первую половину года он завершил, выиграв свой первый приз «Капоканноньери» в составе «Ювентуса». Однако «Старая синьора» заняла далекое четвертое место, поскольку ее почти десятилетняя победа в Серии А подошла к концу. Однако Роналдо выиграл с «бьянконери» Коппа Италия.

Летом он забил пять голов и ассистировал на Евро-2020, завоевав «Золотую бутсу». Однако Португалия выбыла из турнира в раунде 16.

Летом Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед» и забил десять раз в различных соревнованиях. В этот период он также стал самым результативным бомбардиром в мужском международном футболе.

Учитывая его подвиги, несколько известных людей заявили, что Роналду может получить рекордную шестую награду «Золотой мяч» в этом году. Однако отсутствие крупных титулов в течение года означает, что он вряд ли получит заветную награду в понедельник.

Тем не менее, вот обзор четырех выдающихся имен, которые прочат Роналду победу в «Золотом мяче» 2021 года:

#4 Луиш Фигу (обладатель «Золотого мяча» 2000 года)

Луиш Фигу был одним из лучших игроков своего поколения. Обладатель «Золотого мяча» 2000 года остается одним из немногих игроков, выступавших как за «Барселону», так и за «Реал Мадрид».

Бывший игрок сборной Португалии недавно сказал, что есть «достаточно аргументов» для того, чтобы его соотечественник Роналду выиграл «Золотой мяч» в этом году. Фигу также решительно выступил против критики в адрес своего 36-летнего соотечественника за отсутствие прессинга. В связи с этим он сказал:

«Это не имеет смысла. Он лучший. Футбол живет на результат, а команда не достигает ожидаемых результатов. Но он один из лучших в команде с точки зрения производительности, поэтому я не понимаю этой критики».

Еще предстоит выяснить, достаточно ли Роналду сделал для того, чтобы выиграть «Золотой мяч» в 2021 году. Для этого ему придется обойти таких игроков, как Лионель Месси, Жоржиньо и Роберт Левандовски.

#3 Финиди Джордж (легенда «Аякса»)

Легенда «Аякса» Финиди Джордж назвал Криштиану Роналду победителем «Золотого мяча» 2021 года.

Он сказал, что, несмотря на то, что Португалия потерпела досрочное поражение на Евро-2020, Роналду был одним из самых ярких игроков турнира. Однако Джордж признал, что Месси и Левандовски также являются претендентами на престижную награду.

Джордж сказал по этому поводу:

    «Хотя Португалия потерпела досрочное поражение на Евро-2020, еще слишком рано говорить об этом, потому что нужно учитывать выступление других игроков».

Далее он добавил:

    «Все возможно, он все еще может выиграть его. А если он не выиграет, то это не проблема. Кроме него, такие игроки, как [Лионель] Месси и [Роберт] Левандовски, показывают очень хорошие результаты, поэтому, когда придет время, мы узнаем, кто является сильнейшим претендентом на победу. Имейте в виду, все зависит от голосования».

#2 Хорхе Мендеш

Хорхе Мендес назвал своего друга Криштиану Роналду победителем «Золотого мяча» 2021 года.

Мендес сказал, что Роналду заслужил эту награду за свои ошеломляющие показатели и рекорды в этом году. Он сказал:

    «Цифры и статистика, связанные с именем Криштиану Роналду, говорят за него и, на мой взгляд, должны быть достаточными для того, чтобы он получил еще один «Золотой мяч». Совершенно замечательное общее количество голов за сборную Португалии - 115 - делает его рекордсменом в истории мужского международного футбола».

Он добавил:

    «В этом году он побил рекорд 15-летней давности, к которому он может добавить, что является лучшим бомбардиром в истории профессионального футбола».

Роналду стал самым результативным бомбардиром в мужском международном футболе в этом году. Пока неясно, будет ли этого достаточно, чтобы он выиграл «Золотой мяч» в этом году.

#1 Сэр Алекс Фергюсон (бывший менеджер пятикратного обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду)

Сэр Алекс Фергюсон - один из самых известных менеджеров в истории футбола. Бывший менеджер «Манчестер Юнайтед» открыл Криштиану Роналду в начале 2000-х годов и помог ему стать игроком мирового класса под своей опекой.

Фергюсон считает, что благодаря рекордному году, который он провел, Роналду заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Как сообщает Marca, сэр Алекс Фергюсон сказал по этому поводу:

    «Криштиану заслужил ее (награду «Золотой мяч»). В этом году он бьет рекорд за рекордом».

Однако, согласно многочисленным сообщениям, Роналду, как ожидается, не попадет даже на пьедестал почета в гонке за «Золотой мяч» 2021 года.