Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 футболистов, которые стали суперзвездами после смены позиций

В современном футболе менеджеры требуют от своих игроков универсальности. Клубы высшего звена хотят, чтобы игроки были хорошо подготовлены для работы на различных позициях на поле, поскольку менеджеры хотят, чтобы их команды были гибкими.

Однако за прошедшие годы было несколько игроков, которые преуспели после смены позиций, настолько, что их считали одними из лучших в игре на своих новых позициях.

Вот пять таких игроков, которые стали суперзвездами после смены позиции.

# 5 Винсент Компани

Винсент Компани, считавшийся одним из лучших центральных защитников Премьер-лиги во время своего расцвета, с относительной легкостью превратился из опорного полузащитника в защитника мирового уровня.

Являясь игроком из академии «Андерлехта», Компани показал отличные результаты как для «Андерлехта», так и для «Гамбург», перебравшись в «Манчестер Сити» в 2008 году. Изначально бельгийский футболист начал играть в центре поля в клубе Премьер-лиги. Компания была ключевой, поскольку он помог «Манчестер Сити» стать одним из лучших клубов Англии.

Компания провела 360 матчей во всех турнирах за клуб, выиграв четыре титула Премьер-лиги. Известный своим лидерством, 35-летний футболист считается легендой «Манчестер Сити». Он ушел из игры в 2020 году и в настоящее время является менеджером «Андерлехта».

# 4 Бастиан Швайнштайгер

Бастиан Швайнштайгер, один из лучших полузащитников современного поколения, стал сенсационным игроком для клуба и страны.

В первые годы своей карьеры в «Баварии Мюнхен» Швайнштайгер прославился как технически одаренный нападающий. Тем не менее, он играл за центрального полузащитника в первые дни в основной команде "Баварии Мюнхен", и после этого Швайнштайгер не оглядывался назад.

Универсальный игрок, способный играть несколько ролей в полузащите, игрок сборной Германии выиграл восемь титулов Бундеслиги и трофей Лиги чемпионов с «Баварией Мюнхен». Победитель чемпионата мира по футболу FIFA, Швайнштайгер не смог добиться лучших результатов за «Манчестер Юнайтед» и ушел в отставку после игры в «Чикаго Файр».

# 3 Тьерри Анри

Многие признают Тьерри Анри величайшим игроком Премьер-лиги и одним из величайших игроков всех времен.

Хотя многие знают о нападающем Генри, игрок сборной Франции начал свою карьеру вингером. В те дни, когда он играл за «Монако», его использовали на левом фланге, в то время как за короткое время в «Ювентусе» он действовал на флангах, а иногда и в качестве защитника.

Генри перешел в «Арсенал» в 1999 году, где Арсен Венгер начал использовать его в качестве нападающего. Француз процветал в клубе под руководством Венгера, сыграв 376 матчей в двух матчах, забив 228 голов и отдав 105 результативных передач. Он выиграл два титула Премьер-лиги с «Арсеналом» и был неотъемлемой частью их команды «Инвинсибл».

# 2 Гарет Бэйл

Гарет Бэйл – от левого защитника до одного из лучших вингеров мира – сделал отличную карьеру на высшем уровне.

Будучи игроком из знаменитой академии «Саутгемптона», Бейл начал свою карьеру как левый защитник. Физически одаренный, чрезвычайно быстрый и технически сильный, Бэйл привлек внимание «Тоттенхэма», и именно здесь он начал играть на флангах с разрушительным эффектом.

После сезона 2012–2013 годов мирового уровня Бэйл перешел в «Реал Мадрид» за рекордный на тот момент гонорар в размере почти 91 миллиона фунтов стерлингов. Несмотря на его различные проблемы вне поля в Испании, игрок сборной Уэльса оказался стоящим гонорара. Он выиграл два титула Ла Лиги и четыре трофея Лиги чемпионов с «Лос-Бланкос».

# 1 Серхио Рамос

Коллекция трофеев Серхио Рамоса говорит сама за себя. Один из самых титулованных игроков в игре, центральный защитник был талисманом для «Реала» во время его пребывания в столичном клубе.

Рамос начал свою карьеру в «Севилье» как талантливый правый защитник. Однако его время в их основной команде было коротким, так как "Реал Мадрид" принял его в 2005 году. После первоначального пребывания на позиции правого защитника Рамос начал действовать в качестве центрального защитника и преуспел в этой роли.

Технически одаренный, агрессивный центральный защитник, Рамос великолепен в наши дни. Он сыграл 671 матч во всех соревнованиях за «Реал Мадрид», забив поразительный результат – 101 гол. С Испанией он сыграл ключевые роли в их двух успехах на чемпионате Европы и чемпионате мира по футболу. 35-летний игрок недавно перешел в «Пари Сен-Жермен».

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы