5 громких звезд, которых могут исключить из составов сборных Евро-2020

Евро-2020 начнется в июне, но некоторые известные звезды будут исключены из составов своих национальных сборных, несмотря на их игру. Европейские команды, такие как Англия, Франция, Бельгия, Германия и Италия, обладают огромным количеством талантов, и, хотите верьте, хотите нет, менеджерам национальных сборных будет сложно выбрать состав из 26 игроков.

Этот сезон стал настоящим испытанием для нескольких игроков. Между сезонами 2019-20 и 2020-21 не было большого перерыва, и множество факторов, в том числе усталость , оказали заметное влияние на форму нескольких ведущих игроков.

Все составы Евро-2020 будут объявлены в ближайшее время

До Евро-2020 осталось меньше месяца, и состав национальных сборных будет объявлен. Давайте взглянем на пять известных звезд, которых могут исключить из составов национальных сборных на Евро-2020.

# 5 Джеймс Мэддисон (Лестер Сити)

У Джеймса Мэддисона был крутой сезон. После яркого начала сезона вклад атакующего полузащитника «Лестер Сити» сократился до минимума, и он, скорее всего, не появится в составе «Трех львов» на Евро-2020.

Спад в форме привел к тому, что в последнее время он вылетел из "Лестер Сити", начиная с XI. Фактически, он даже не начал финал Кубка Англии против «Челси» в прошлую субботу. Что еще хуже для Мэддисона, Джесси Лингард производит сильное впечатление.

Несмотря на то, что в первой половине сезона в «Манчестер Юнайтед» он был полностью выведен из игры, Лингард продолжал усердно работать и в январе перешел в аренду в «Вест Хэм». Лингард забил девять голов и отдал три результативные передачи в 14 матчах Премьер-лиги за «Хаммерс».

Гарет Саутгейт тоже восхищается Лингардом, и этот полузащитник сыграл большую роль в выходе Англии в четвертьфинал чемпионата мира в 2018 году.

# 4 Иско (Реал Мадрид)

Большинство людей согласны с тем, что Иско должен был давно покинуть «Реал Мадрид». В то время как полузащитник иногда проявлял гениальность, ему никогда не удавалось выдерживать ее в течение значительного периода времени. С такими игроками, как Лука Модрич и Тони Кроос, Иско всегда сталкивался с трудностями в борьбе за то, чтобы стать опорой в стартовом составе.

Иско попал в немилость при Зинедине Зидане и в провел всего восемь матчей в этом сезоне Ла Лиге. В этом сезоне он не забил ни одного гола и отдал всего две результативные передачи.

Испанец использовался в качестве запасного 16 раз. У Иско попросту недостаточно игровой практики, чтобы играть за Испанию на Евро-2020.

# 3 Аарон Ван-Биссака (Манчестер Юнайтед)

Аарон Ван-Биссака  – один из лучших защитников в Премьер-лиге. Но, несмотря на призывы к его выбору на Евро, Саутгейт, скорее всего, пренебрежет правым защитником «Манчестер Юнайтед».

23-летний футболист еще не дебютировал за сборную Англии. Юноша, которого раньше критиковали за недостаток в атакующем отделе, улучшился в этом аспекте в течение сезона.

Ван-Биссака забил два гола и отдал четыре результативные передачи в Премьер-лиге в этом сезоне и был одним из самых стабильных игроков в команде Оле Гуннара Сульшера. Его также хвалили за его выступления в крупных играх, и он может быть полезным для «Трех львов», когда они встречаются с командами с множеством атакующих талантов, такими как Франция или Бельгия.

Тем не менее, у Англии есть множество правых защитников, и шансы на то, что игрок «Манчестер Юнайтед» попадет в состав, минимальны.

# 2 Сауль Нигес (Атлетико Мадрид)

Сауль Нигуэс подписал девятилетний контракт с «Атлетико Мадрид» в 2017 году. Клуб просто достаточно доверял ему, чтобы заключить с ним такую ​​долгую сделку. Однако в этом сезоне его форма ухудшилась, и полузащитник даже может покинуть клуб этим летом.

Технические навыки, физическая сила и тактический интеллект Нигуэса понравились Диего Симеоне. Нет никаких сомнений в приверженности или лояльности игрока, который играл с огромными проблемами со здоровьем в течение двух лет и болезненно переносил каждый матч и тренировки.

Саул, который был ключевым игроком «Атлетико Мадрид» в течение пяти сезонов, в этом сезоне провел всего 21 матч в Ла Лиге. Он попал в тяжелый период, и это совпало с тем, что Симеоне решил применить более агрессивный подход, что является серьезным отходом от его философии до этого сезона.

В этом сезоне Саул также был задействован на различных позициях, включая центрального полузащитника, опорного полузащитника и играл даже в качестве левого вингера.

Нигуэс также рассказал о кризисе доверия в январе, что заставляет нас думать, что он находится не в лучшем состоянии, чтобы выступить за Испанию в евро. После шокового поражения от Корнеллы он сказал:

«Команда сейчас находится в хорошей форме, а я  – нет».

# 1 Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль)

Несмотря на улучшение формы в последние недели, Трент Александер-Арнольд, скорее всего, выйдет из английской сборной Гарета Саутгейта. Саутгейт предпочел таких, как Киран Триппьер, Кайл Уокер и Рис Джеймс, и, несмотря на то, что размер команды был увеличен до 26, он вряд ли добавит в команду дополнительного правого защитника.

Трент тоже не улучшал положение своих дел большую часть сезона. Его защитные способности постоянно подвергались сомнению. Но нет никаких сомнений в том, что сейчас мало кто лучше владеет мячом в Премьер-лиге, чем правый защитник «Ливерпуля».

Дэвид Орнштейн высказал мнение, в статье в Атлетик что, несмотря на то, что Трент показал улучшение в последние недели, он не сделал достаточно, чтобы обойти других кандидатов для тренера сборной Англии.

Утверждается, что Трент Александер-Арнольд не помогает обеспечить баланс, который Саутгейт стремится иметь на своей стороне.