5 игроков Арсенала, которые недоработали в матче с Кристал Пэлас

Надеясь отвоевать четвертое и последнее место в Лиге чемпионов у заклятых соперников "Тоттенхэм Хотспур", "Арсенал" сыграл в понедельник вечером с "Кристал Пэлас". Одержав шесть побед в семи последних матчах лиги, "гунеры" начали матч на "Селхерст Парк" в качестве фаворитов. К несчастью для них, подопечные Патрика Виейра не обратили внимания на их преимущество на бумаге и разгромили их, одержав уверенную победу со счетом 3:0.

Жан-Филипп Матета и Джордан Айю забили в первом тайме, обеспечив "Пэлас" уверенное преимущество 2:0, а Уилфрид Заха реализовал пенальти на 74-й минуте. Команда Микеля Артеты с самого начала выглядела потерянной и дезориентированной. "Кристал Пэлас", полный энергии, прессинговал "Арсенал" в верхней части поля и заставлял их совершать нехарактерные для них ошибки. "Пэласу" потребовалось всего 16 минут, чтобы выйти вперед, и нельзя сказать, что они этого не заслужили. Конор Галлахер выполнил аккуратный штрафной удар в пределах штрафной, который Йоахим Андерсен ловко перебросил на пути Матеты. Нападающий не ошибся, пробив с близкого расстояния.

Через восемь минут на "Селхерст Парк" началось столпотворение, когда Джордан Айю принес хозяевам два гола. Андерсен выдал безупречный сквозной мяч, который с непостижимой легкостью разрезал оборону "Оружейников" и нашел Айю. Вингер удобно расположился в левом нижнем углу ворот Аарона Рамсдейла. Через четыре минуты после того, как команда Артеты повела в счете 2:0, у нее появилась отличная возможность отыграться. К сожалению, Александр Лаказетт не смог удержать свой удар в цель.Во втором тайме доминирование "Пэлас" продолжилось, и "гунеры" редко проникали в штрафную хозяев. Мартин Одегаард и Эмиль Смит-Роу имели неплохие шансы вернуть северных лондонцев в борьбу, но оба молодых человека пробили мимо. В итоге подопечные Виейра забили свой третий гол за вечер и вывели игру из-под контроля гостей. Одегаард сфолил на Захе в пределах штрафной, что заставило судью указать на точку. Заха и не думал промахиваться мимо цели.

Сокрушительное поражение от "Пэлас" оставляет "Арсенал" на пятом месте по разнице мячей. У них все еще есть преимущество перед занимающим четвертое место "Тоттенхэмом", но, учитывая их игру в понедельник вечером, они не могут позволить себе быть слишком оптимистичными. Вот пять звезд "Арсенала", которые недоработали на "Селхерст Парк".

№5 Нуно Таварес

Поскольку Киран Тирни выбыл из-за травмы колена, Микель Артета решил предоставить Нуно Таваресу возможность сыграть на позиции левого защитника. 22-летний игрок, к сожалению, не оказал услугу своему тренеру и стал одним из худших игроков на поле. Он был нерешителен при игре с мячом, не продвигался вперед и был превзойден нападающими "Кристал Пэлас".

Таварес отдал 26 передач с точностью 78,8%, не отметился ни одним ударом или ключевым пасом, проиграл две из трех дуэлей на земле и 13 раз отдал мяч.

№4 Габриэль

В отсутствие Кирана Тирни левому центральному защитнику "Арсенала" Габриэлю пришлось взять на себя дополнительную ответственность. Бразилец не успевал за Матетой и был частично виноват в обоих голах "Кристал Пэлас" в первом тайме. Пас Габриэля был достаточно точным (92,6 % точности), но это не принесло пользы его полузащитникам. Он также проиграл пять из девяти дуэлей, 10 раз потерял владение мячом, и только один из четырех его дальних мячей был точным.

#3 Александр Лаказетт

Капитан "Арсенала" Александр Лаказетт должен был вести игру с первых минут после того, как его команда пропустила шокирующее начало матча. Вместо этого француз полностью отдалился, не внося свой вклад ни в защиту, ни в атаку. Он не мог хорошо держать мяч и не смог обыграть вратаря даже один раз из своих трех попыток.

За весь матч Лаказетт сделал всего 17 передач с точностью 77,3%, не создал ни одного шанса и проиграл пять из семи дуэлей. Это был, пожалуй, самый слабый матч игрока сборной Франции в 2022 году.

№2 Томас Партей

Бывшая звезда "Атлетико Мадрид" Томас Партей был надежной опорой для "Арсенала" в этом сезоне. К сожалению, как и большинство его товарищей по команде, он провел один из худших матчей в кампании 2021-22 гг. Его пас был слабым, он был удивительно перегружен, ничего не предлагал в атаке и дешево отдавал мяч.

28-летний игрок отдал всего 39 передач, из которых ни одна не была ключевой, проиграл семь из 10 дуэлей и 14 раз уступал владение мячом. Он также получил травму и в итоге был заменен на Альберта Локонгу на 74-й минуте.

№1 Мартин Одегаард

Бывший игрок "Реал Мадрида" Мартин Одегаард, возможно, показал свое худшее выступление в футболке "Арсенала". Одегаард, который обычно гладко держит мяч, с трудом собирал пасы и не смог добиться успеха в финальной трети. На 67-й минуте Эдвард Нкетиа дал Одегаарду в штрафной "Пэлас" аккуратную передачу, но норвежец даже близко не попал в ворота. Пять минут спустя он опрометчиво сбил Заху в штрафной, назначив пенальти в ворота команды. Заха уверенно переиграл Рамсдейла с точки и вывел хозяев вперед со счетом 3:0.

Против "Пэлас" Одегаард не сделал ни одной ключевой передачи, проиграл пять из восьми дуэлей и 12 раз терял владение мячом.