5 игроков, которые заслуживают больше возможностей в Манчестер Юнайтед

Одним из наиболее обоснованных упреков в адрес менеджера "Манчестер Юнайтед" Оле Гуннара Сульшера является безразличие, которое он проявляет к ротации состава. У клуба есть завидная глубина на ряде позиций, но в последнее время Сульшер слишком полагается на своих стартеров.

Он рассчитывал на них до такой степени, что вынужден был возвращать их в состав после травм. Это большая неудача для тех талантов, которые есть у "Манчестер Юнайтед" на скамейке запасных.

По мере продолжения сезона "Манчестер Юнайтед", как и все команды, будет сталкиваться с проблемами, связанными с травмами. Сульшеру будет полезно задействовать имеющихся в его распоряжении игроков и использовать глубину состава.

Также необходимо показать отстающим игрокам, что если они не смогут поддерживать высокий уровень, то в конечном итоге окажутся в запасе.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять игроков, которые заслуживают больше возможностей в "Манчестер Юнайтед".

№5 Алекс Теллес

Приход Алекса Теллеса в "Манчестер Юнайтед", безусловно, помог раскрыть лучшие качества Люка Шоу. В прошлом сезоне англичанин был в прекрасной форме и являлся одним из лучших игроков "Манчестер Юнайтед". В то время как Шоу был грозным в обороне, он стал креативной силой в атаке.

Однако в сезоне 2021-22 уровень Шоу значительно снизился. Несмотря на это, запасной вариант левого защитника "Манчестер Юнайтед", Алекс Теллес, с трудом прижился в команде. У португальца практически не было стабильной игры в первой команде, и похоже, что сейчас он может пригодиться команде.

Возможно, постоянное давление и критика измотали Шоу. Похоже, ему нужно время, чтобы взять себя в руки, ведь в этом сезоне он временами был просто ужасен. Теллес - гораздо лучший игрок, чем Шоу.

Игроки приходят в себя, когда они получают несколько минут на постоянной основе. Плохая форма Шоу должна быть достаточной причиной, чтобы дать Теллесу возможность играть в первой команде.

№4 Дин Хендерсон

К концу сезона 2020-21 Дин Хендерсон стал основным вратарем "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге. Однако Хендерсон пропустил первые недели сезона 2021-22 из-за болезни.

В это время Давид де Геа продемонстрировал несколько впечатляющих выступлений, чтобы вернуть себе место в воротах. Несмотря на то, что в этом сезоне испанец впечатляет своими ударами по воротам, в последних выступлениях наметилась тревожная тенденция.

Де Геа слишком нерешительно выходит из своей линии и часто остается у своей линии ворот. Он дважды неудачно сыграл против "Аталанты" в ничьей 2:2 с командой Серии А, и оба раза привели к голам.

Раньше Де Геа превосходно действовал в ситуациях один на один. В последние сезоны он плохо играет на ближней дистанции в ситуациях один на один. Этой малоэффективной задней линии "Манчестер Юнайтед" также нужен вратарь, который может командовать своей зоной и при необходимости проникать за них.

Де Геа не умеет ни того, ни другого, а Хендерсон обладает слишком высокими качествами, чтобы сидеть на скамейке запасных.

№3 Джесси Лингард

Джесси Лингард уже показал, что он может помочь команде "Манчестер Юнайтед". Во второй половине прошлого сезона Лингард провел отличную аренду в "Вест Хэме". Он забил девять голов и отдал пять результативных передач в 16 матчах Премьер-лиги за клуб в сезоне 2020-21.

Непосредственность Лингарда и его умение владеть мячом помогли "Манчестер Юнайтед" набрать несколько ценных очков в этом сезоне. Он забил поздний победный мяч в игре против "Вест Хэм Юнайтед". Затем он подставил Криштиану Роналду под решающий гол на последней минуте матча с "Вильярреалом" в Лиге чемпионов.

Лингард предлагает нечто совершенно иное, чем Бруну Фернандеш и Поль Погба в финальной трети поля. И хотя он, возможно, не совсем заслуживает места в старте вместо них, он определенно заслуживает того, чтобы чаще выходить на поле.

№2 Эрик Байи

Если бы не постоянные проблемы с травмами, Эрик Бэйлли вполне мог бы стать основным центральным защитником "Манчестер Юнайтед". Ивуариец из Кот-д'Ивуара может делать на поле то, что не может ни один другой игрок. Он регулярно бросается на пути ударов и является одним из самых смелых и дерзких центральных защитников в Премьер-лиге.

Каждый, кто видел ничью 2:2 с "Манчестер Юнайтед", знает, на что способен Бэйлли. Он не только надежный защитник, но и отлично владеет мячом. Ему свойственна нестабильность, но это можно сгладить, если он будет постоянно играть в первой команде.

Однако для этого ему прежде всего нужно, чтобы его тело не предавало его. Но учитывая, как плохо проявил себя Гарри Магуайр в этом сезоне, Бэйлли заслуживает постоянного участия в стартовом составе, по крайней мере, до тех пор, пока он не вернется в медпункт.

№1 Донни ван де Бик

Донни ван де Бик начал всего четыре матча Премьер-лиги с момента перехода в "Манчестер Юнайтед" летом 2020 года. Голландец не смог произвести впечатление в тех ограниченных возможностях, которые ему были предоставлены. Вытеснить Бруну Фернандеша из стартового состава также практически невозможно.

Ван де Бик не является опорным полузащитником, поскольку его сильные стороны заключаются в использовании пространства в финальной трети и вокруг нее. Но поскольку Поль Погба доказал, что он неспособен играть в роли центрального полузащитника или оборонительного полузащитника в двойном опорном полузащитнике, Донни должен получить шанс.

Распределение Погба было до смешного плохим, когда его ставили в центр полузащиты в этом сезоне. Он также плохо справляется со своими оборонительными обязанностями и не проявляет никакой прыти в полузащите. Что бы ни делал француз в центре полузащиты, Донни может сделать это лучше.

И хотя раньше Сульшера нельзя было винить в том, что игрок не получал достаточного количества минут, теперь у него действительно нет оправданий.