5 игроков «Манчестер Юнайтед», которые подвели Сульшера в сезоне 2021-22

По сообщениям, «Манчестер Юнайтед» находится на грани увольнения Оле Гуннара Сульшера. Легенда клуба проделал хорошую работу в своих первых двух полных сезонах в качестве менеджера, приведя клуб к третьему и второму местам в Премьер-лиге. Он также привел клуб к завоеванию трофеев, но его команде не хватило совсем немного.

Когда Сульшер пришел на смену Жозе Моуриньо, он получил в наследство разбитый состав. В нем не было никакой структуры и было много валежника. Сульшер проделал похвальную работу, избавившись от игроков, которые больше не были нужны, и помог клубу создать хотя бы подобие структуры.

Он также хорошо набирал персонал. Эта работа сопряжена с огромным давлением, но в основном Сульшеру удается хорошо вести переговоры. Но сезон 2021-22 отличается от того, что мы видели в предыдущие сезоны.

Поскольку Сульшер может быть освобожден от своих обязанностей, некоторым игрокам «Манчестер Юнайтед» нужно долго и пристально смотреть на себя. Без лишних слов, давайте рассмотрим пять игроков, которые сильно подвели Сульшера в сезоне 2021-22.

Виктор Линделоф

После подписания летом Рафаэля Варана из «Реала» ожидалось, что Виктор Линделоф станет игроком ротации состава в «Манчестер Юнайтед». Однако из-за проблем с травмой Варана шведский футболист стал регулярно выходить на поле.

В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» показали пятый результат в обороне в лиге. В этой кампании Линделоф принял участие в 13 матчах во всех соревнованиях и помог своей команде сохранить лишь один чистый лист в этом сезоне. Это произошло против команды «Тоттенхэм Хотспур», которая на момент встречи находилась в тяжелом положении.

Линделоф был ужасен в центре обороны. Его позиционирование плохое, а его способности в воздухе вызывают подозрения. В сезоне 2020-21 27-летний игрок проделал приличную работу, но в этом сезоне его выступления упали на несколько уровней.

Когда Варан выбыл из-за травмы, Сульшер рассчитывал, что Линделоф будет претендовать на место в стартовом составе. Такое ощущение, что швед даже не приложил усилий. Линделоф редко проявляет инициативу и часто не делает ничего, чтобы даже встать на пути ударов.

Аарон Ван-Биссака

Аарон Ван-Биссака был колоссом в обороне в течение последних двух сезонов. Несмотря на то, что его вклад в атаку довольно скуден, Ван-Биссака компенсирует его уверенным нападением и чувством времени.

Однако у него есть склонность время от времени оказываться не на своей позиции. В этом сезоне это происходит гораздо регулярнее. Его оборонительная работа в этом сезоне не заслуживает похвалы, и в большинстве случаев трудно понять, что он делает в составе «Манчестер Юнайтед».

Он слишком много времени проводит с мячом, а его перепасовка оставляет желать лучшего. Ван-Биссака редко попадает в хорошие позиции, когда «Манчестер Юнайтед» владеет мячом. Но наибольшую тревогу вызывает его ужасное позиционирование, когда его команда сгрудилась в собственной штрафной.

Дошло до того, что команды начали использовать позиционные недостатки Ван-Биссаки, выполняя кроссы с правого фланга на дальнюю штангу. Он заслуживает выбывания, но у «Манчестер Юнайтед» нет лучшей альтернативы.

Скотт Мактоминей

Снова и снова Оле Гуннар Сульшер придерживается своего предпочтительного двойного центра полузащиты, состоящего из Скотта Мактоминея и Фреда, обычно называемого «Макфред». Болельщики «Олд Траффорд» убеждены, и вполне обоснованно, что Фред, возможно, более непобедим, чем МакТоминей.

Это потому, что Фред - единственный игрок в команде, который прессингует и преследует игроков соперника. МакТоминей в этом сезоне был крайне неуклюж. Он один из тех игроков, на которых Сульшер рассчитывал снова и снова, но шотландец неоднократно подводил своего менеджера.

Вчера вечером он пропустил глупый пенальти против «Уотфорда» и выглядел не в своей тарелке. МакТоминей просто не находится на том уровне, когда он может контролировать ход игры из центра поля в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед».

Он был плох во всех тяжелых поражениях «Юнайтед» в этом сезоне против таких команд, как «Лестер Сити», «Уотфорд», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити».

Люк Шоу

Люк Шоу был одним из лучших левых защитников в Европе в сезоне 2020-21. Он был креативной силой на левом фланге «Манчестер Юнайтед», а его рывки вносили большой вклад в атакующую мощь команды. Однако в этом сезоне Шоу стал тенью себя прежнего.

26-летний игрок не проявил себя во всех важных матчах, а его ужасающая неосведомленность стоила «Юнайтед» голов против «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». В этом сезоне он проиграл больше дуэлей, чем выиграл, и это показывает, насколько он ненадежен в обороне.

Шоу также отдал всего две передачи в 15 матчах этого сезона. Кажется, что англичанину не хватает веры, и он мало что предпринимает на обоих концах поля. Сульшер рассчитывал на то, что его левый защитник будет поддерживать свой уровень в этом сезоне, особенно с учетом подписания летом нескольких высококлассных нападающих.

Однако Шоу был огромным разочарованием на протяжении всего сезона и за последние несколько месяцев не сделал ничего хорошего своим менеджерам.

Гарри Магуайр

Как и Люк Шоу, Гарри Магуайр был одним из лучших защитников Премьер-лиги в прошлом сезоне. Он был великолепен в воздушных боях и умел делать блоки в зоне. Но в этом сезоне Магуайр позволил своим слабостям взять верх, и в центре обороны он чувствует себя неловко.

Бывший игрок «Лестер Сити» известен тем, что хорошо владеет мячом. Но в этом сезоне он был паршив в этом отношении. Он слишком часто отвлекается на владение мячом, и дошло до того, что он выглядит как слабое звено «Манчестер Юнайтед», когда они пытаются играть сзади.

Магуайр допустил несколько ошибок, когда «Манчестер Юнайтед» был разгромлен «Лестер Сити». Он продолжал в том же духе против «Ливерпуля», «Аталанты», «Манчестер Сити» и «Уотфорда». Он один из тех редких центральных защитников, которые действительно плохо справляются с захватами.

Еще хуже то, что Магуайр является капитаном «Манчестер Юнайтед». Как раз тогда, когда клуб пытался отыграться в матче с «Уотфордом» после поражения со счетом 2:1, он был удален самым глупым образом.

Магуайр постоянно подводил Сульшера в этом сезоне, и это был тот сезон, когда последний хотел бы, чтобы его капитан встал и взял на себя ответственность.