5 игроков с наибольшим количеством ключевых передач в Премьер-лиге на данный момент (2021-22)

В Премьер-лиге играют одни из самых талантливых атакующих игроков в мире. Эти футболисты не обязательно играют на позиции нападающего или полузащитника, но, как правило, оказывают большое влияние на атакующую игру своей команды.

Помимо голов и передач, они создают возможности для взятия ворот и отдают пасы, которые непосредственно приводят к удару по воротам.

Сегодня мы рассмотрим некоторых мастеров паса в Премьер-лиге, игроков, которые могут делать ключевые передачи по своему желанию.

Вот пять игроков с наибольшим количеством ключевых передач в Премьер-лиге на данный момент (до 13-й игровой недели):

#5 Мохамед Салах (Ливерпуль) - 27 ключевых пасов

Правый вингер «Ливерпуля» Мохамед Салах - самый результативный нападающий в Премьер-лиге и, возможно, в мире на данный момент. Египтянин лучше всех владеет дриблингом, забивает голы ради удовольствия и умеет подбирать партнеров по команде.

В целом, Салах - футболист мечты для большинства менеджеров по всему миру, способный облегчить даже самые сложные задачи.

Египтянин, который в октябре оформил исключительный хет-трик в матче с «Манчестер Юнайтед», в этом сезоне забил 11 голов в Премьер-лиге.

Неудивительно, что с 11 голами он стал лучшим бомбардиром дивизиона, но это еще не все, что он принес на поле в этом сезоне.

Салах также регулярно отдает передачи, пробивающие оборону. К 13-му туру на счету Салаха 27 ключевых передач и рекордное в лиге количество голевых передач - восемь.

Если он продолжит в том же духе, Салах может закончить кампанию с самым высоким голевым вкладом в истории Премьер-лиги.

#4 Джек Грилиш (Манчестер Сити) - 28 ключевых пасов

Действующие чемпионы Премьер-лиги «Манчестер Сити» потратили колоссальные 117,5 миллионов евро на приобретение Джека Грилиша из «Астон Виллы» летом 2021 года. В команде, наполненной лучшими игроками мира, Грилишу всегда было трудно закрепиться в основе. И так оно и было до сих пор.

Грилиш дебютировал в шоковом поражении от «Тоттенхэм Хотспур» в день открытия Премьер-лиги. После довольно бледного дебюта, Грилиш блеснул в следующем матче, забив свой первый и пока единственный гол в Премьер-лиге за «Манчестер Сити».

За девять матчей Премьер-лиги он отдал пару голевых передач, но в целом его выступление в команде разочаровало.

Действуя в основном как левый вингер, Грилиш склонен оказываться в опасных позициях внутри поля.

На данный момент он сделал 28 ключевых передач в Премьер-лиге, что по его меркам вполне прилично.

#3 Мэтт Ричи (Ньюкасл Юнайтед) - 29 ключевых передач

Находясь на дне турнирной таблицы, Ньюкасл Юнайтед является единственной командой Премьер-лиги, которая еще не одержала ни одной победы в кампании 2021-22 гг.

В 14 матчах Премьер-лиги «сороки» лишь семь раз сыграли вничью, проиграв семь из оставшихся встреч.

Мэтт Ричи, играющий на позиции левого защитника в команде «Ньюкасл Юнайтед», не поразил мир своим мастерством. Однако он был гораздо более решительным, чем многие его товарищи по команде.

Его 29 ключевых передач обеспечили финишерам команды явные голевые моменты, но они просто не смогли попасть в створ ворот.

#2 Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль) - 35 ключевых пасов

Трент Александер-Арнольд, которого называют лучшим правым защитником в мире, неудивительно, что он является одним из лучших созидателей «Ливерпуля». Его рывки по правому флангу, мягко говоря, грозны и регулярно предоставляют Салаху и его партнерам возможности для прострелов.

В этом сезоне он отдал 35 ключевых пасов, посрамив большинство других защитников.

Англичанин, который к тому же является одним из самых умных игроков в своем деле, обладает исключительными навыками перехвата мяча и взятия ворот.

Похоже, он овладел формулой идеальных штрафных ударов, с легкостью переправляя мяч через стену и под перекладину.

Его качества дали «Ливерпулю» ощутимый импульс в Премьер-лиге в этом сезоне.

В 11 матчах лиги Александер-Арнольд забил один мяч и семь раз ассистировал, причем гол и четыре передачи пришлись только на ноябрь.

#1 Бруно Фернандеш (Манчестер Юнайтед) - 38 ключевых передач

Атакующий полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш сейчас переживает не лучшие времена в английской Премьер-лиге. Он по-прежнему чаще других отдает ключевые пасы, как видно из приведенного выше номера, но уже не так плодовит.

В прошлом сезоне португалец установил довольно высокий стандарт в Премьер-лиге, забив 18 голов и отдав 13 результативных передач. Однако в текущей лиге на счету португальца всего четыре гола и три результативные передачи.

Благодаря своему соотечественнику Криштиану Роналду Фернандешу не удается спускать курок так часто, как в прошлом сезоне. Умение Роналду бить по воротам, в свою очередь, увеличило количество ключевых передач Фернандеша, доведя их число до 38 после 13 матчей.

Если динамика не изменится, Фернандеш может продолжать лидировать в таблице ключевых передач и испытывать трудности с попаданием в очки.