5 команд, которые лучше всего подходят для сильнейшего финиша в сезоне в НБА

ФОТО: Bleacher Report

Первая половина сезона НБА завершилась, и пока трудно сказать, чего ожидать от остальной части сезона! Множество команд укрепили свой статус чемпионского уровня, в то время как все, кроме двух команд, по-прежнему надеются на плей-офф в этом году. Хотя технически они все еще находятся в охоте за плей-офф в этом году, «Детройт Пистонс» и «Миннесота Тимбервулвз», похоже, единственные две команды, у которых практически нет шансов выйти в плей-офф.

На Восточной конференции все было довольно захватывающе, поскольку Brooklyn Nets наконец приобрели Джеймса Хардена, Джоэл Эмбиид стал фаворитом MVP, а New York Knicks выглядели как настоящая команда плей-офф в этом году! «Нью-Йорк» был давно, но «Никс» официально вернулись, и они являются одной из лучших защитных команд лиги.

Множество «новых» команд, таких как «Никс», «Хорнетс», «Ястребы» и «Буллз», хорошо сыграли к этому моменту в сезоне и имеют потенциал стать командами плей-офф в этом году, но «Майами Хит» и «Торонто Рэпторс» - две организации, соревнующиеся за чемпионство, которые потерпели разочарование в этом сезоне. Обе команды по-прежнему играют в плей-офф, но во второй половине года им действительно нужно будет активизировать дела, чтобы бороться с реальными соперниками.

Что касается Западной конференции, то «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Клипперс» по-прежнему являются двумя ведущими командами конференции, но они обе сейчас равняются на «Юта Джаз» и «Феникс Санз». Джаз, возглавляемый суперзвездой защитником Донованом Митчеллом, в настоящее время является лучшей лигой в НБА и одной из лучших трехочковых команд в лиге.

С другой стороны, «Финикс Санз» может быть самой «полной» баскетбольной командой и лучшей универсальной командой в лиге. У этой команды действительно нет никаких слабых мест, и с Крисом Полом, лучшим лидером НБА по мнению Чарльза Баркли, они могут стать реальной угрозой потенциально выиграть Западную конференцию, отправив их в плей-офф впервые с 2010 года. 

Сезон НБА 2020-21 до сих пор был очень захватывающим, но еще предстоит многое. Однако сколько уже сыграно и сколько прекрасных историй произошло, которые приятно будет вспоминать в будущем! С учетом сказанного, давайте взглянем на пять команд, которые лучше всего подходят для сильнейшего финиша в сезоне.


Индиана Пэйсерс: 16-19 (10-е место в Восточной конференции)

Травмы определяли «Индиана Пэйсерс» на данный момент в сезоне, как и в последние несколько сезонов. Спустя всего четыре игры в году популярная звезда Т. Уоррен получил травму стопы, потребовавшую операции, и с тех пор его нет. Пэйсерс также обменяли Виктора Оладипо в рамках сделки между Джеймсом Харденом и Бруклином и в процессе приобрели Кэрис ЛеВерт.

ЛеВерт - большой молодой талант, но врачи обнаружили небольшую опухоль на его почке во время его медицинского осмотра после того, как его обменяли, и в результате он выбыл из игры с тех пор, как был приобретен Пейсерс. Ожидается, что и Уоррен, и ЛеВерт вернутся за Индиану во второй половине года, поэтому они могут хорошо завершить сезон.

Бигмены Всех Звезд - Домантас Сабонис и Малкольм Брогдон были фантастическими игроками для Pacers на данный момент в этом году, и их ролевые игроки играли очень хорошо, но у этой команды, похоже, нет огневой мощи, чтобы победить некоторые из лучших команд лиги без здоровых T. Уоррена и К. Леверта.

В настоящее время Индиана занимает 15-е место в лиге по результативности, и это совсем не ужасная команда, но им действительно нужны два плеймейкера и несколько бомбардиров, если они хотят выйти в плей-офф в этом сезоне. Весь успех «Пэйсерс» во втором тайме зависит от того, когда вернутся Уоррен и ЛеВерт.

Если эти двое не вернутся в течение следующего месяца, то у Pacers могут быть большие проблемы, особенно если они не сделают шаг в крайний срок обмена, чтобы добавить больше огневой мощи. 

Портленд Трэйл Блэйзерс: 21-14 (5-е место в Западной конференции)

После очень впечатляющего межсезонья с добавлением Энеса Кантера, Роберта Ковингтона, Деррика Джонса-младшего и повторного подписания контрактов с Кармело Энтони и Родни Худ, «Портленд Трэйл Блэйзерс» были выбраны многими как одна из команд, которые будут побеждены на Западе, но, как и Пэйсерс, травмы действительно повлияли на Трэйл Блэйзерс.

Однако, в отличие от «Пэйсерс», в Портленде есть парень по имени Дэмиан Лиллард, который неплохо играет. Защитник Матча звезд набирал в среднем 29,8 очка, 4,3 подбора, 8,0 передачи и забивал 38,4% с трехочковой дистанции, доведя Trail Blazers до рекорда 21–14.

И Си Джей МакКоллум, и Джузеф Нуркич начинают возвращаться на корт в индивидуальных тренировках и всего в паре недель от того, чтобы снова выйти на площадку для Trail Blazers. В полном составе они могут стать одной из лучших команд Западной конференции и настоящей командой, претендующей на титул.

Ожидайте, что Portland Trail Blazers предпримут какие-то шаги ближе к крайнему сроку обмена, чтобы добавить больше талантов в свой список, и ожидайте, что Дамиан Лиллард продолжит улучшать свою игру. Он - один из лучших игроков во всей лиге, и он сделает все, чтобы к концу года «Портленд Трэйл Блэйзерс» продолжали бороться.


Торонто Рэпторс: 17-19 (Т-8 место в Восточной конференции)

После начала года «Торонто Рэпторс», похоже, все поняли и уже восьмой год подряд возвращаются к выходу в плей-офф. Тем не менее, им еще предстоит проделать работу, чтобы укрепить свое место в плей-офф, и они могут стать командой, которая надеется сделать значительный шаг к крайнему сроку обмена.

Недавний торговый шум заставил Рэпторс нацеливаться на бывшего центрового Матча звезд Андре Драммонда, что было бы огромным успехом для них, поскольку он является машиной дабл-дабл и может помочь им в отскоке, в чем они в настоящее время занимают последнее место в лиге.

Если предположить, что Рэпторс улучшит свою передовую зону и при этом удержит Кайла Лоури, нет причин, по которым они не должны снова выходить в плей-офф, особенно с ключевыми игроками в Нормане Пауэлле, О.Г. Ануноби и Крис Баучер в этом году сыграют более важные роли.

У Нормана Пауэлла был прорывный год в прошлом сезоне, а в этом году он проводит еще лучший сезон с «Рэпторс». К этому моменту он сыграл за «Рэпторс» во всех играх, кроме двух, и в настоящее время набирает в среднем 18,4 очка, 3,0 подбора и забивает 43,8% из трехочковых.

Если Пауэлл сможет продолжать выставлять огромные цифры для Raptors, они будут не только командой плей-офф, но и командой, в которой ни одна из лучших команд Востока не захочет играть. Торонто выиграл финал НБА 2019 года, и хотя их команда сейчас сильно отличается, у них все еще есть огневая мощь и опытные игроки, чтобы провести еще один глубокий прорыв в плей-офф. Ожидайте, что «Рэпторс» продолжат совершенствоваться во второй половине сезона НБА, и ожидайте увидеть их, когда наступит время плей-офф.


Юта Джаз: 27-9 (1 место в Западной конференции)

В прошлом сезоне «Юта Джаз» была действительно солидной баскетбольной командой, но они все еще решали некоторые проблемы, так как Боян Богданович отсутствовал, а Майк Конли все еще привыкал к их системе. В этом году для этой джазовой команды все сложилось удачно, и временами они выглядели неудержимыми.

Мало того, что «Юта Джаз» - одна из лучших команд по атаке и стрельбе по периметру во всей лиге, они также занимают 3-е место в лиге по эффективности защиты. Их способность превращать защиту в нападение и извлекать выгоду из трехочковых возможностей является лучшей в лиге, и в результате они в настоящее время удерживают лучший результат в лиге.

Донован Митчелл - суперзвезда, независимо от того, что говорят какие-либо аналитики / комментаторы, Руди Гоберт - двукратный защитник года и снова кандидат DPOY, Джордан Кларксон - главный фаворит на победу в номинации «Шестой человек года». год, а главный тренер Куин Синдер - явный фаворит на титул «Тренер года».

Мало того, что эта команда так хорошо играет вместе, но и каждый игрок в этом составе и каждый тренер в тренерском штабе в какой-то момент своей карьеры подвергались неуважению. Каждый член этой организации должен был заработать свой статус и уважение в лиге, и все они играли с «фишкой на плече», а именно у них есть реальный шанс выиграть титул в этом году.

Эта команда эффективна на обоих концах площадки и с такой уверенностью выполняет трехочковые броски, что делает их сложной командой в серии из семи игр. Следите за этой командой до конца сезона и в плей-офф!


Бруклин Нетс: 24-13 (2-е место в Восточной конференции)

Конечно, Brooklyn Nets возглавят этот список! Они не только лучшая нападающая команда в лиге с тех пор, как поменяли Джеймса Хардена, но и показывают некоторые исторические показатели в этом сезоне.

Последней командой, набравшей в среднем 120+ очков за игру в течение сезона, была команда «Денвер Наггетс» 1984-85 годов во главе с восьмикратным нападающим Матча звезд и Зала славы Алексом Инглишем. В 37 играх этого года «Бруклин Нетс» набирают в среднем 121,1 очка и делают это без своего лучшего игрока Кевина Дюранта. 11x All-Star выбыл с 13-го февраля из-за травмы подколенного сухожилия и пропустил «Нетс» в последних 9 играх. В целом «Бруклин» показывает 8-1 и в среднем почти 121,7 очка за игру.

При всех здоровых Кевине Дюранте, Джеймсе Хардене и Кайри Ирвинге эта команда могла не только набирать более 120 очков за игру, но и могла бросить вызов Денверским Наггетс 1981-82, которые удерживают рекорд по самому высокому среднему количеству очков за игру в сезоне - 126,48 очков за игру.

После того, как в этот список попал бывший нападающий Матча звезд Блейк Гриффин, «богатые становятся еще богаче», и «Бруклин Нетс» укрепились как команда, которой предстоит победить в этом сезоне, даже несмотря на то, что «Лос-Анджелес Лейкерс» являются действующими чемпионами НБА.

Каждое движение каждой команды в крайний срок обмена в НБА в этом году будет заключаться в попытке догнать Brooklyn Nets, что может оказаться невозможным на данный момент. Нам еще предстоит увидеть лучших из Нетс, и в полном составе кажется почти невозможным остановить эту команду.

Мы никогда не видели команду с таким талантом и огневой мощью в атаке, что является основной причиной, по которой Brooklyn Nets позиционируются как лучший результат сезона среди всех других франшиз НБА и могут быть на пути к своей первой победе. чемпионат в истории команды.