Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 крупных трансферов, которые могут произойти в этом сезоне

Трансферный рынок постепенно набирает обороты. Теперь, когда Евро и Кубок Америки закончились, все внимание снова обращено на то, как клубы могут улучшить свои составы.

«Манчестер Юнайтед» уже подписал с Джейдоном Санчо крупную сделку, и ожидается, что таких шагов станет больше. В Премьер-лиге может произойти бурное движение, когда звездные игроки будут уходить из своих нынешних клубов.

«Барселона» уже завершила львиную долю своих сделок, в то время как от «Реала» мало чего ждут. При этом в течение летнего трансферного окна может случиться что угодно, и всегда лучше ожидать неожиданного.

В этой статье мы рассмотрим 5 крупных трансферов, которые могут произойти в этом сезоне.

№5 Антуан Гризманн - Атлетико Мадрид

Было бы справедливо сказать, что Антуан Гризманн никогда по-настоящему не обосновывался в «Барселоне», и неудивительно, что его связывают с переходом.

Гризманн был одним из лучших игроков мира во время своего пребывания в «Атлетико Мадрид». Он сыграл 257 матчей во всех соревнованиях за подопечных Диего Симеоне, забив 133 гола и отдав 50 передач. В этот период он также выиграл чемпионат мира с Францией и был одним из лучших игроков своей страны на турнире.

"Барселона" подписала с ним контракт за 108 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году. Игрок сборной Франции сыграл 99 матчей во всех соревнованиях, забил 35 голов и отдал 17 результативных передач. Он является одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе, и, учитывая шаткое финансовое положение «Барселоны», нападающий является одним из игроков, которые, вероятно, покинут клуб этим летом.

"Атлетико Мадрид" заинтересован в сделке с ним, по которой, как сообщается, полузащитник Саул перейдет в "Барселону". Этим летом "Барселона" уже усилили свою атаку, добавив в нее Мемфиса Депай и Серхио Агуэро. Говорят, что 30-летний Гризманн счастлив вернуться в свой бывший клуб.

№4 Эрлинг Хааланд - Челси

Этим летом «Челси» ищет нападающего, и их нынешний выбор не внушает доверия тренеру Томасу Тучелю.

Тухель явно не фанат Тэмми Абрахам, в то время как первый сезон Тимо Вернера в клубе был явно неоднозначным. Нападающий-ветеран и способный дублер Оливье Жиру недавно подписал контракт с «Миланом», и очевидно, что укрепление атакующего подразделения имеет первостепенное значение для «синих».

Подписание контракта с одним из лучших молодых нападающих мирового футбола стало бы мгновенным решением проблемы. Сообщается, что "Челси" очень заинтересован в подписании этим летом игрока "Боруссии Дортмунд" Эрлинга Хааланда. 20-летний парень уже суперзвезда. Он сыграл 59 матчей во всех соревнованиях за гигантов Бундеслиги, забил 57 голов и отдал 15 результативных передач.

Однако подписать его этим летом будет непросто. "Боруссия Дортмунд" уже продала Джейдона Санчо «Манчестер Юнайтед», и маловероятно, что на этот раз они продадут еще одно из своих громких имен. Было высказано предположение, что «Челси» может включить в сделку Авраама или Каллума Хадсон-Одои, чтобы заполучить своего человека.

№3 Поль Погба - Париж Сен-Жермен

Пол Погба всегда был связан с уходом из «Манчестер Юнайтед» и этим летом может покинуть «Олд Траффорд».

У французского футболиста остался всего один год на сделку с «Манчестер Юнайтед», и следующим летом он может покинуть клуб бесплатно. Учитывая, что в 2016 году "Манчестер Юнайтед" заплатил мировой рекорд гонорара в размере 94,5 миллиона фунтов стерлингов за его подписку из "Ювентуса", отпускать его впустую не кажется разумным решением.

Работа Погба в «Манчестер Юнайтед» впечатлила фанатов и критиков. Он сыграл 199 матчей во всех турнирах за клуб, забил 38 голов и отдал 45 результативных передач. Однако есть ощущение, что полузащитник способен на гораздо большее, а его непоследовательная игра расстроила зрителей.

28-летний футболист – один из самых талантливых игроков мирового футбола. Некоторые из крупнейших клубов мира заинтересованы его приобретением, и «Пари Сен-Жермен» сейчас, похоже, имеет ресурсы, чтобы подписать полузащитника.

№2 Гарри Кейн - Манчестер Сити

Гарри Кейн ясно дал понять свои амбиции. Нападающий стремится завоевать трофеи и для этого готов покинуть «Тоттенхэм Хотспур».

Кейн, один из лучших нападающих мирового футбола, провел блестящую кампанию сезона 2020/21. В 35 матчах Премьер-лиги Кейн забил 23 гола и отдал 14 результативных передач. Он был лучшим бомбардиром и лучшим голевым помощником в Премьер-лиге в прошлом сезоне.

Несмотря на это, «Тоттенхэм Хотспур» финишировал неутешительным 7-м местом в лиге. Достоверные отчеты подтвердили, что игрок сборной Англии стремится покинуть свой нынешний клуб, и «Манчестер Сити» лидирует в очереди за его подписью.

По слухам, «Манчестер Сити» уже отклонил заявку «Тоттенхэм Хотспур». Пеп Гвардиола хочет заменить Серхио Агуэро, перешедшего в «Барселону» несколько недель назад, и Кейн рассматривается как идеальная цель. Впрочем, 27-летний игрок не из дешевых.

№1 Рафаэль Варан - Манчестер Юнайтед

Некоторое время это казалось уловкой, чтобы получить лучший контракт с «Реалом», но Рафаэль Варан, похоже, этим летом покинет клуб ради нового приключения.

Считающийся многими одним из лучших центральных защитников в мировом футболе, Варан играет в «Реале» с 2011 года. Игрок сборной Франции сыграл 360 матчей во всех соревнованиях за «Лос-Бланкос» и выиграл четыре Лиги чемпионов и три титула Ла Лиги.

Поскольку до его контракта остался всего год, маловероятно, что центральный защитник подпишет новый контракт с клубом. «Манчестер Юнайтед» проявил интерес, и были сообщения о том, что личные условия уже согласованы между игроком и клубом.

Возможный уход Варана только усилит беспокойство «Реала». Поскольку Серхио Рамос уже покинул клуб, переход Варана в «Манчестер Юнайтед» может позволить «Лос-Бланкосу» в следующем сезоне взять на позиции центрального защитника Эдера Милитао и Давида Алабы.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы