5 лучших бразильских игроков, когда-либо игравших в Премьер-лиге

 Бразилия – самая уважаемая футбольная страна в истории этого вида спорта. Эта южноамериканская страна воспитала одних из величайших игроков, которые играли и продолжают играть в футбол. Бразильцы обладают природным чутьем к игре и завораживают нас своими невероятными футбольными способностями на протяжении всей истории. Сейчас Премьер-лига является самым популярным клубным соревнованием в мире футбола.

 Это очень физически сложное место, которое заставляет игроков быстро соображать. Мы видели, как многие бразильские футболисты преуспевают в английской высшей лиге благодаря своей смекалке и выдающимся способностям владения мячом.

Роберто Фирмино (Ливерпуль)

 Это был трудный выбор на позицию пятого номера. Им пришлось пропустить талантливых Давида Луиса и Жуниньо, чтобы включить в список Роберто Фирмино. Но из-за огромного влияния, которое Фирмино оказал на "Ливерпуль" благодаря своему инновационному стилю игры, они должны были включить его в список. Хотя форма Фирмино в последние несколько сезонов вызывает беспокойство, он был одним из самых важных игроков "Ливерпуля" в кампаниях 2018-19 и 2019-20 годов. В тот период Фирмино был креативным лидером передней тройки и позволял Садио Мане и Мохамеду Салаху процветать.

 Фирмино отлично играет в связке и является техничным игроком, а также самоотверженно трудится на благо своей команды каждый раз, когда выходит на поле. Он выиграл с "Ливерпулем" Лигу чемпионов в сезоне 2018-19, а затем завоевал титул чемпиона Премьер-лиги в сезоне 2019-20.

Жилберто Силва (Арсенал)

 Силва был важным звеном в команде "Непобедимых", которая выиграла Премьер-лигу в сезоне 2003-04, не проиграв ни одной игры. Часто играя роль защитника, Сильва занимал место в основе полузащиты. Он отлично справлялся, и в нем не было ни капли безрассудства. Он мог сдержать самых умных и хитрых полузащитников и нападающих и не пропустить их мимо себя. Сильва также продемонстрировал желание иногда подключаться к атаке. В триумфальном сезоне 2003-04 годов он забил четыре гола и отдал три голевые передачи из глубины полузащиты "Арсенала". В 243 матчах за клуб во всех соревнованиях Силва забил 24 гола и отдал 13 голевых передач.

 Бразилец является одним из величайших опорных полузащитников, которых когда-либо видела Премьер-лига.

Эдерсон Мораес (Манчестер Сити)

 Эдерсон Мораес – единственный в своем роде вратарь, который идеально вписывается в систему Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити". Бразилец, пожалуй, один из лучших вратарей Премьер-лиги, когда-либо существовавших, если речь идет о пасе. Это не значит, что ему не хватает основных качеств, которые требует его позиция. Но его пас настолько хорош, что он является своего рода плеймейкером глубины поля для "горожан".

 Его умение останавливать удары, владение своей зоной и смелость, с которой он выходит на поле и отбирает мяч в опасных ситуациях, также заслуживают похвалы. Несомненно, приход Эдерсона в 2017 году улучшил игру "Манчестер Сити". На данный момент он выиграл с "Сити" три титула Премьер-лиги, один Кубок Англии и четыре Кубка Лиги.

Алиссон Беккер (Ливерпуль)

 Алиссон Беккер, пожалуй, является лучшим вратарем Премьер-лиги в последнее время. Хотя в прошлом сезоне он допустил несколько ошибок, он все же был грозным игроком в команде Юргена Клоппа. Как и его соотечественник Эдерсон, Алиссон отлично владеет мячом. Он разыгрывает прекрасные длинные мячи на пути своих нападающих и может помочь "Ливерпулю" в мгновение ока перейти из обороны в атаку. Он также прекрасно останавливает удары благодаря своему необыкновенному чувству позиционирования, рефлексам и ловкости. Алиссон был довольно последовательным игроком "Ливерпуля". Он определенно стал для них благословением, поскольку до его прихода вратарская бригада приобрела репутацию некачественной. В сезоне 2017-18 годов "Ливерпуль" проиграл в финале Лиги чемпионов против "Реал Мадрида", и причиной тому стали две грубейшие ошибки вратаря Лориса Кариуса. В следующем сезоне они выиграли Лигу чемпионов, и во многом это произошло благодаря стабильности, которую Алиссон помог обеспечить на задней линии.

 В сезоне 2019-20 годов он также был одним из лучших игроков "Ливерпуля", выигравшего титул чемпиона Премьер-лиги.

Фернандиньо (Манчестер Сити)

 Фернандиньо – один из величайших оборонительных полузащитников в современной игре и один из самых всесторонне развитых полузащитников, которых когда-либо видела Премьер-лига. Он обладает отличным пониманием игры, невероятным диапазоном паса и атлетизмом. Сильный защитник и авторитет в оборонительной полузащите, Фернандиньо сыграл решающую роль в становлении системы Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити". В ряде случаев он также использовался на позиции центрального защитника, и благодаря своему превосходному футбольному интеллекту и позиционированию всегда добивался успеха. Фернандиньо выиграл с "Манчестер Сити" три титула Премьер-лиги, пять Кубков лиги и один Кубок Англии.

 В 36 лет его лучшие годы уже позади, но он все еще может быть очень удобен в свое время.