5 лучших экспертов в футболе

Любите вы их или ненавидите, но в мире футбола трудно игнорировать экспертов. Трудно не увлечься, когда эксперты подробно рассказывают о том, как хорошо играла команда, или указывают на ошибки, которые она допустила.

Со стороны может показаться, что быть аналитиком - легкая работа. Мы также признаем, что видели слишком много спекуляций и чепухи, выдаваемых за профессионализм. Для искушенного болельщика, который вникает в тонкости футбола, хороший эксперт может быть как посланник с небес.

Лучшие эксперты в этом деле не только разбирают ситуацию и проливают свет на события в игре, но и делают это в достаточно увлекательной манере. Есть много критиков, которые не могут держать свои предрассудки и предубеждения за пределами студии. Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать их.

Мы здесь для того, чтобы взглянуть на пять лучших пиндосов в футболе на данный момент.

Иан Райт

Помимо того, что Иан Райт - один из самых приятных людей, которых можно встретить на трибуне, он еще и неплохой комментатор. Забив 174 гола в 305 матчах за свою клубную карьеру, Райт знает толк в забивании голов.

Легенда «Арсенала» никогда не стесняется высказывать свое мнение. Райт также обладает чувством юмора, и нередко можно наблюдать, как он вступает в качественный балаган с коллегами-болельщиками. Больше всего на свете англичанин любит игру и живет и дышит прекрасной игрой.

Райт также является тем, на кого равняются молодые футболисты Премьер-лиги и у кого они хотят учиться благодаря его состраданию и знанию игры. Возможно, он не самый остроумный, когда дело доходит до глубокого анализа, но это человек, которого любит видеть в студии каждый футбольный болельщик.

Мика Ричардс

Мика Ричардс - бывший чудо-игрок, который так и не смог достичь тех высот, которые ему прочили. Но Ричардс стал обожаемой фигурой среди болельщиков Премьер-лиги благодаря своей аналитической работе. Он обладает невероятной аурой и является идеальным помощником Роя Кина в программе Sky Sports «Супер воскресенье».

Ричардс жизнерадостен, а его взрывной смех помогает разрядить обстановку, что особенно важно, когда в комнате находится Рой Кин. Бывший игрок «Манчестер Сити» также очень беспристрастен в своем анализе.

Он использует весь свой опыт, полученный в бытность игроком, когда анализирует игры или выступления игроков. Ричардс не прибегает к критике игроков и не маринует их в негативе. Он веселый человек, но в то же время довольно острый, когда дело доходит до реальных рассуждений.

Алекс Скотт

У члена Зала славы английского футбола Алекс Скотт была блестящая игровая карьера. Она 140 раз выступала за женскую сборную Англии по футболу. В сезоне 2006-07 годов Скотт даже выиграла с «Арсеналом» четверной чемпионский титул. Было бы правильно сказать, что она, возможно, даже слишком квалифицирована для работы в качестве эксперта.

Конечно, пробиться на вершину в такой профессии, где доминируют мужчины, как обозреватель, - это нелегкий подвиг, но Скотт добилась этого на основе чистых заслуг. Ее экспертные знания и тщательный анализ делают ее желанным дополнением как на Sky, так и на BBC.

Когда Скотт в студии, речь идет о серьезном футболе. Она может точно разбирать матчи, препарировать тактические системы, и все это она делает, будучи очень увлекательной. Несомненно, 37-летняя женщина является одним из лучших футбольных обозревателей в настоящее время.

Джейми Каррагер

Джейми Каррагер - одно из самых узнаваемых лиц в мире футбольных обозревателей. На протяжении всей своей карьеры Каррагер выделялся своим умом на поле, который помогал ему обходить многие недостатки. Теперь он перенес эти мозги в студию, и Sky всегда будет в долгу перед ним за это.

Будучи чрезвычайно начитанным и внятным бывшим профессионалом, Каррагер всегда говорит взвешенно и точно. Он прекрасно разбирается в игре, поскольку является опытным футболистом, выигравшим Лигу чемпионов и сражавшимся с лучшими игроками в период своего расцвета.

У него много харизмы, и он сформировал прекрасное партнерство с Гари Невиллом. Несмотря на то, что Каррагер и Невилл в свое время выступали за злейших соперников - «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», в студии они составляют отличную команду.

Гари Невилл

Гари Невилл - лучший футбольный обозреватель в мире на сегодняшний день. Он является одним из самых успешных английских футболистов всех времен и провел всю свою блестящую карьеру в «Манчестер Юнайтед». Его тренировал великий сэр Алекс Фергюсон, и этот человек полон знаний об игре.

Как и Каррагер, Невилл также чрезвычайно артикулирован. Дискуссии с участием Невилла - это абсолютное удовольствие для любого футбольного болельщика. Его невероятно глубокий анализ игроков, их сильных и слабых сторон - все это элита и удовольствие для футбольных фанатов.

Он также обладает чувством юмора, которое всегда помогает держать людей в напряжении во время шоу. В настоящее время Невилл является золотым стандартом футбольного обозрения, и мы рады, что он продолжает задавать стандарты даже в своей жизни после выхода на пенсию.