5 лучших футболистов Олимпиады в Токио

Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году с 24 июля по 9 августа, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 23 июля — 8 августа этого года.

Олимпиада будет хорошей возможностью для молодых игроков выиграть медаль для своей страны. Такие страны, как Бразилия, Испания, Германия и Аргентина, будут играть на Олимпийских играх в Токио, так что это будет захватывающий турнир.

В этой связи давайте посмотрим на пятерку лучших футболистов, которые примут участие в Олимпийских играх 2021 года в Токио.

# 5 Гильермо Очоа (Мексика)

Опытный вратарь Гильермо Очоа прославился на чемпионате мира по футболу 2014 года, где он был одним из лучших хранителей турнира.

Гильермо Очоа представлял такие клубы, как «Аяччо», «Малага» и «Гранада» и в настоящее время играет в Америке уже второй раз. 36-летний футболист провел 114 матчей за сборную Мексики и известен своей быстрой реакцией. Очоа, вероятно, станет стартовым игроком своей страны на Олимпийских играх в Токио.

Он четыре раза выигрывал Золотой кубок с Мексикой. Его интеллект и опыт будут иметь жизненно важное значение, если Эль Три хочет провести успешную кампанию в Токио.

# 4 Флориан Товен (Франция)

Было удивительно видеть, как Флориан Товен покинул "Марсель" этим летом с бесплатным трансфером и присоединился к команде "УАНЛ Тигрес".

Товен стал сенсацией для «Марселя» во время своего второго сезона в клубе, сыграв 200 матчей во всех соревнованиях и забив 71 гол. Однако из-за постоянных травм во время последних сезонов в "Марселе" 28-летний футболист сыграл только два матча во всех соревнованиях сезона 2019/20.

Победитель Кубка мира с Францией, Товен встретится с бывшим товарищем по команде "Марселя" Андре-Пьером Жиньяком. Жиньяк также был включен в состав сборной Франции на Олимпийские игры в Токио.

# 3 Марко Асенсио (Испания)

Исключение Марко Асенсио из сборной Испании на Евро-2020 было встречено скептицизмом, несмотря на то, что форвард провел некачественный сезон с «Реалом».

Асенсио, получивший высокую оценку таланта в молодые годы, изо всех сил пытался выйти из игры после того, как получил серьезную травму в 2019 году. 25-летний футболист провел 21 выход в Ла Лиге в прошлом сезоне, забив пять мячей и отдав две передачи. Способный играть на различных атакующих позициях, универсальный Асенсио может оказаться полезным на Олимпийских играх в Токио.

Испанец будет стремиться оказать влияние на Олимпийских играх. Поскольку «Реал Мадрид» заинтересован в подписании контрактов с такими игроками, как Килиан Мбаппе и Эрлинг Хааланд, будущее Асенсио с «Лос-Бланкос» под вопросом.

# 2 Педри (Испания)

Педри – один из лучших молодых полузащитников в мире. Благодаря его выступлениям на Евро-2020 он был включен в состав команды турнира чемпионата Европы УЕФА. Он также был назван лучшим юным игроком чемпионата Европы.

Педри был великолепен на Евро-2020. Технически одаренный, очень умный и отличный распасовщик, 18-летний футболист руководил сборной Испании в полузащите. Он постоянно присутствовал в полузащите «Барселоны» на протяжении всего сезона 2020–21, и ожидается, что он сыграет ключевую роль и на этот раз.

Единственное, что беспокоит бывшую звезду «Лас-Пальмас», это то, что он отыграл много минут с начала прошлого сезона. Возможно, было бы разумнее дать Педри немного отдохнуть перед началом нового сезона, но нельзя отрицать, что он будет звездой на Олимпийских играх в Токио.

# 1 Дани Алвес (Бразилия)

Дани Алвес не был включен в состав сборной Бразилии на Кубок Америки 2021 года, и теперь его исключение имеет смысл.

38-летний футболист считается одним из лучших правых защитников всех времен, и его трофейная коллекция говорит сама за себя. Алвес, хорошо известный своим матчем с «Барселоной», где он сыграл 391 матч во всех соревнованиях, также играл за «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен».

В настоящее время Алвес играет за "Сан-Паулу", где его часто использовали в качестве атакующего полузащитника из-за его креативности и способностей к пасам. Бразилец, возможно, станет одним из самых громких имен на Олимпийских играх.