5 лучших игроков, взятых в аренду у "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне

"Манчестер Юнайтед" широко известен тем, что воспитывает высококлассных местных талантов. Их академия считается одной из лучших в мире, а развитие молодежи является неотъемлемой частью личности клуба.
В этом сезоне "Манчестер Юнайтед" отправил множество игроков в аренду.

"Манчестер Юнайтед" обладает невероятной глубиной состава, и по этой причине они не могут предоставить необходимое игровое время всем игрокам. Но клубы стараются не стоять на пути их развития и вместо этого отправляют их в другие команды, где они смогут играть на постоянной основе.

Игроки, которые были отданы в аренду в этом сезоне, однако, не ограничиваются молодыми игроками, которые стремятся подняться по карьерной лестнице. Сюда также входят старшие игроки, которые опустились в турнирной таблице или были признаны менеджером излишними.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять лучших игроков, взятых в аренду из "Манчестер Юнайтед".

№5 Тахит Чонг

Тахит Чонг получил награду "Молодой игрок года" имени Джимми Мерфи в 2017-18 годах, после чего попал в основной состав "Манчестер Юнайтед" под руководством Оле Гуннара Сульшера. В 2020-21 годах Чонг был отправлен на правах аренды в бременский "Вердер" и "Брюгге".

В отдельных случаях он производил впечатление, но в этом сезоне он по-настоящему проявил себя в "Бирмингем Сити". 22-летний нападающий выбыл на четыре месяца из-за травмы паха и только что вернулся в игру против "Бристоль Сити" в минувшие выходные. Чонг отметил это событие, открыв счет в матче уже на второй минуте.

В 15 матчах чемпионата в этом сезоне Чонг забил гол и отдал две голевые передачи. В этом сезоне он был одним из самых креативных игроков команды. После впечатляющей игры против "Бристоля" менеджер "Бирмингем Сити" Ли Боури похвалил юношу. Общаясь с прессой, Боури сказал:

    "Его нам очень не хватало. В начале сезона, когда он был у нас, мы играли и выглядели так внушительно практически в каждой игре - даже когда проигрывали".

    "Он был большим игроком для нас, и отсутствие его в течение четырех с половиной месяцев - это очень долго. Он был нашим самым креативным игроком, поэтому, не имея его так долго, мы определенно скучали по нему".

    "Он очень хорош в поворотах и разворотах, он хитрый игрок. Когда он будет в полной форме, за ним будет еще интереснее наблюдать. Он долгое время был вне игры, я рад, что он вернулся и забил свой первый гол".

№4 Теден Менги

Теден Менги обладает всеми необходимыми качествами, чтобы в будущем стать основным игроком задней линии "Манчестер Юнайтед". В январе 19-летний игрок перешел в команду чемпионата "Бирмингем Сити" на правах аренды до конца сезона. Впоследствии он стал постоянным игроком клуба.

Подросток - фантастический нападающий, и это качество делает его отличной перспективой для "красных дьяволов". Он также является лидером, и, несмотря на то, что Менги - молодой игрок в новом клубе, он не стесняется командовать своей задней линией.

В настоящее время он выбыл из строя из-за травмы подколенного сухожилия, но тот факт, что он стал важной частью стартового состава "Бирмингема", заслуживает похвалы. Менги заслуживает того, чтобы ему дали шанс в "Манчестер Юнайтед", особенно в связи с его проблемами в обороне в этом сезоне.

№3 Итан Лэрд

Уже давно у "Манчестер Юнайтед" не было хорошего атакующего правого защитника. Итан Лэрд, который в настоящее время находится в аренде в "Борнмуте", является одним из них и соответствует профилю тех защитников, которых они ищут.

В первой половине сезона он провел впечатляющую аренду в "Суонси Сити", после чего в январе был отозван "Манчестер Юнайтед".

В 20 матчах чемпионата за клуб Лэрд отдал три результативные передачи. Это инициативный защитник, который лучше всего действует в финальной трети поля. Этот 20-летний игрок хорошо владеет мячом, а его игра в связке также довольно ловкая.

Хотя его конечная форма может быть несколько улучшена, у него еще много времени, чтобы поработать над этим аспектом своей игры.

№2 Брэндон Уильямс

Брэндон Уильямс стал одним из основных игроков стартового состава "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2019-20 при Оле Гуннаре Сульшере. Будучи в то время подростком, Уильямс в том сезоне провел за "красных дьяволов" 42 матча во всех соревнованиях.

Он может играть как на позиции правого, так и левого защитника. Учитывая, насколько ужасны были защитники "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне, Уильямс может реально претендовать на место в стартовом составе в следующем сезоне.

Уильямс не самый технически одаренный игрок, и его атакующая игра имеет свои недостатки, но в нем есть все, что связано с мужеством и решимостью.

Переход в "Норвич Сити" дал хорошие результаты, поскольку Уильямс почти каждую неделю выходит в старте на позиции левого защитника. На данный момент он принял участие в 19 матчах Премьер-лиги. Несмотря на трудности в первые пару месяцев, в последнее время Уильямс набрал форму и был выбран игроком месяца в январе.

№1 Джеймс Гарнер

Среди всех молодых игроков "Манчестер Юнайтед", находящихся в аренде, Джеймс Гарнер выглядит наиболее перспективным для того, чтобы в будущем стать игроком первой команды. Во второй половине сезона 2020-21 Гарнер очень удачно провел время в "Ноттингем Форест" и стал любимцем болельщиков клуба.

Он был отправлен к ним на весь сезон 2021-22. В этом сезоне Гарнер прибавил и стал очень влиятельным игроком "Форест" в центре поля. Он был одним из главных архитекторов их подъема из нижней части таблицы к статусу претендентов на плей-офф.

Гарнер сыграл решающую роль в Кубке Англии против "Арсенала" и "Лестер Сити". Полузащита "Манчестер Юнайтед" нуждается в серьезном обновлении, и пока неясно, входит ли Гарнер в их долгосрочные планы.

Но одно можно сказать наверняка, и это то, что он, безусловно, должен быть. В этом сезоне Гарнер принял участие в 32 матчах во всех соревнованиях, забил три гола и отдал четыре голевые передачи.

К нему начинают проявлять интерес многие клубы Премьер-лиги, и "Манчестер Юнайтед" должен отбить весь этот интерес, потому что Гарнер - это настоящее качество.