5 лучших партнерских отношений между полузащитниками в Премьер-лиге (2021 год)

В такой технической лиге, как Премьер-лига, очень важно иметь самые разные навыки в полузащите первого выбора. Менеджеры предпочитают сочетать свою полузащиту с конкретными ролями. Пандемия привела к тому, что команды увеличили свои составы, и сейчас качество в Премьер-лиге не может сравниться ни с одним другим национальным высшим дивизионом.

Фабиньо – Джордан Хендерсон (Ливерпуль)

Фабиньо и Джордан Хендерсон, возможно, не самые гламурные игроки, но они, безусловно, выполняют свою работу за «Ливерпуль». Подъем Хендерсона в «Ливерпуле» хорошо освещен. Полузащитник перешел в клуб из «Сандерленда» в 2011 году за 16,2 миллиона фунтов стерлингов. После неудачного первого сезона он был близок к тому, чтобы покинуть клуб. Однако он проявил настойчивость и теперь является капитаном «Ливерпуля». Фабиньо же перешел в "Ливерпуль" из "Монако" в 2018 году за 40,5 миллиона фунтов стерлингов. Игрок сборной Бразилии считается одним из лучших опорных полузащитников лиги, и в прошлом сезоне его часто использовали в качестве центрального защитника вместе с Хендерсоном.

Дуэт сыграл важную роль в успехе «Ливерпуля» в Лиге чемпионов и Премьер-лиге под руководством Юргена Клоппа. В прошлом сезоне Фабиньо и Хендерсон вместе сыграли 51 матч в Премьер-лиге.

Деклан Райс – Томаш Соучек (Вест Хэм Юнайтед)

За «Вест Хэм Юнайтед» сейчас интересно наблюдать под руководством Дэвида Мойеса. Во многом их успех обусловлен выступлениями Деклана Райса и Томаша Соучека. Райс стал идеальной заменой легенды клуба Марка Ноубла. Игрок сборной Англии вряд ли сможет повторить долголетие Нобла в клубе, но «Хаммерс» сможет получить за него хороший гонорар. Игра Райс в опорном полузащите поразила «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Соучек, с другой стороны, останется одним из лучших трансферов "Вест Хэм Юнайтед" в новейшей истории. 26-летний футболист присоединился к клубу по первоначальной кредитной сделке от «Славии Праги» в январе 2020 года. С тех пор он стал опорным полузащитником «Вест Хэм Юнайтед».

Игрок сборной Чехии – полузащитник, которого сравнивают с Маруаном Феллайни. Соучек также является постоянным бомбардиром, что не так часто встречается среди полузащитников. Райс и Соучек помогли «Хаммерс» финишировать шестыми в прошлом сезоне.

Кевин Де Брюйн – Илкай Гундоган (Манчестер Сити)

Тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола явно является большим поклонником ротации, поэтому не всегда легко выбрать стартовый состав «Манчестер Сити». Однако и Кевин Де Брюйне, и Илкай Гундоган уже некоторое время регулярно играют в полузащите «Манчестер Сити». Де Брюйне считается одним из лучших игроков мирового футбола. Очень креативный игрок сборной Бельгии дважды (включая прошлый сезон) выигрывал «Игрок года» по версии PFA и один раз – «Игрок сезона» Премьер-лиги. Гюндоган, с другой стороны, привлек внимание в прошлом сезоне своей способностью забивать голы. Более известный своим элегантным владением мячом, игрок сборной Германии в прошлый раз стал лучшим бомбардиром лиги для своего клуба.

Де Брюйне и Гюндоган были в клубе уже несколько лет. Теперь, когда обоим полузащитникам за 30, «Манчестер Сити» не помешает снизить нагрузку на их плечи.

Бруно Фернандес – Поль Погба (Манчестер Юнайтед)

«Манчестер Юнайтед» может не хватать качественных опорных полузащитников, но в лице Бруно Фернандеса и Пола Погба у них есть два отличных дальновидных игрока. Фернандес по праву считается одним из лучших полузащитников Премьер-лиги. Игрок сборной Португалии полностью изменил клуб с момента присоединения к нему в январе 2020 года. В прошлом сезоне он сыграл 37 матчей в чемпионатах, забив 18 голов и отдав 11 передач. Теперь он дважды выигрывал титул "Игрока года" сэра Мэтта Басби. Погба, с другой стороны, наслаждается своей лучшей игрой в качестве игрока «Манчестер Юнайтед». Оле Гуннар Сульшер использовал его на левом фланге, и игрок сборной Франции преуспел в этой роли.

Фернандес и Погба невероятно хорошо начали сезон. В матче с «Лидс Юнайтед» Погба сделал четыре передачи, а Фернандес сделал хет-трик.

Н'Голо Канте – Жоржиньо (Челси)

Жоржиньо и Н'Голо Канте получили признание за победу в Золотом мяче этого года. В прошлый раз дуэт провел отличный сезон. Канте и Жоржиньо начали в полузащите «Челси», обыграв «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов. Позже Жоржиньо выиграл Евро-2020 с Италией. Канте был на высоте во второй половине прошлого сезона. Его выступления, особенно в Лиге чемпионов, снискали ему всемирную похвалу. У игрока сборной Франции были проблемы с травмами, но тренер Томас Тухель во многом полагается на него.

Жоржиньо же известен своим спокойствием и хладнокровием с мячом. Хороший распасовщик, 29-летний игрок часто используется в центре поля, откуда он контролирует игру. Его выступления за «Челси» и Италию привели к тому, что он стал лучшим футболистом года по версии УЕФА 2021 года.