5 лучших полузащитников группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне

Завершился групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Большинство привычных соперников вышли в раунд 16. Однако несколько европейских гигантов также оказались за дверью. На начальном этапе элитного европейского турнира было немало запоминающихся матчей.

В этом году в Лиге чемпионов УЕФА уже было много ярких индивидуальных выступлений. Себастьян Халлер забил уже 10 голов, а Роберт Левандовски - девять. Криштиану Роналду совершил несколько спасений, чтобы помочь "Манчестер Юнайтед" пройти в раунд 16.

Мохамед Салах был сенсационен для "Ливерпуля", который с относительной легкостью преодолел, как предполагалось, сложную группу. Всегда легко определить нападающих, которые добились хороших результатов, потому что они участвуют во всем хорошем, что происходит в финальной трети.

Здесь мы рассмотрим пять лучших полузащитников группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне.

#5 Джуд Беллингем (Боруссия Дортмунд)

Джуд Беллингем был, пожалуй, лучшим игроком дортмундской "Боруссии" в Лиге чемпионов УЕФА. Команда из Бундеслиги не прошла дальше группового этапа и теперь направляется прямиком в Лигу Европы УЕФА.

Беллингхэм был одним из лучших игроков Дортмунда в полузащите. Его осведомленность, умение двигаться и дриблинг помогли придать определенный динамизм полузащите. Беллингем забил гол и отдал три голевые передачи в шести выступлениях за дортмундскую "Боруссию".

18-летний игрок набрал наибольшее количество фолов (20) на групповом этапе Лиги чемпионов. Он также совершил 20 ударов по воротам и пять голевых действий.

#4 Педро Гонкальвес (Спортинг Лиссабон)

Лиссабонский "Спортинг" вышел в Раунд 16 за счет дортмундской "Боруссии". 23-летний атакующий полузащитник Педро Гонкальвес начал только три матча на групповом этапе, но оказал большое влияние.

Гонкальвес стал лучшим игроком матча в победе "Спортинга" над "Бешикташем" со счетом 4:0 и в победе над дортмундской "Боруссией" со счетом 3:1. Он забил по дублю в каждом из этих матчей и вел команду вперед, когда португальская команда пыталась выйти из сложной группы.

На счету Гонкалвеша четыре гола и одна ассистенция в четырех матчах группового этапа. Его возвращение после травмы ноги в октябре стало решающим для "Спортинга". Поте, как его называют в народе, - авантюрный игрок в финальной трети поля.

Он может отдать несколько прекрасных пасов своим партнерам по команде и способен найти пространство в узких ситуациях. Португалец также обладает мощным ударом, а его завершающие удары чаще всего бывают клиническими.

#3 Тони Кроос (Реал Мадрид)

Тони Кроос снова был в своей элегантной форме за "Реал Мадрид". Немецкий футболист поддерживал ритм игры в центре полузащиты и организовывал игру из глубины поля.

Кроос был травмирован в начале сезона 2021-22. Он вернулся в конце сентября и вышел со скамейки запасных в шоковом поражении "Реала" от тираспольского "Шерифа" со счетом 2:1. Но как только он полностью восстановился и потянул за ниточки в полузащите команды Карло Анчелотти, "Лос-Бланкос" было не остановить.

Точность передач Крооса составила 95,8%, что является самым высоким показателем среди всех игроков, игравших на групповом этапе. 31-летний игрок забил по одному голу в ворота тираспольского "Шерифа" и миланского "Интера".

Его способность отдавать прогрессивные передачи и ломать линии соперника с помощью точного распределения стала важнейшим аспектом игры "Реала".

#2 Бруно Фернандеш (Манчестер Юнайтед)

Кампания "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов УЕФА могла так легко сойти с рельсов. Они несколько раз были близки к сокрушительному поражению, но затем избежали его. Это заслуга португальской пары Криштиану Роналду и Бруну Фернандеша.

В то время как Роналду неоднократно спасал команду, его роль в этих решающих победах нельзя игнорировать. Он начал свою кампанию в Лиге чемпионов с прекрасной передачи Криштиану Роналду, который открыл счет в матче с "Янг Бойз" (2:1).

27-летний игрок стал лучшим игроком матча в замечательной победе "Манчестер Юнайтед" над "Аталантой" со счетом 3:2. Фернандеш был великолепен и во второй встрече с командой Серии А. Он вышел на замену в победе "Манчестер Юнайтед" над "Вильярреалом" со счетом 2:0 и организовал первый гол Джейдона Санчо за свой новый клуб.

Фернандеш завершил групповой этап Лиги чемпионов с шестью результативными передачами в пяти матчах. Он отдал по одной передаче в каждом из пяти матчей, в которых участвовал.

#1 Кристофер Нкунку (РБ Лейпциг)

"РБ Лейпциг", возможно, и выбыл из группового этапа Лиги чемпионов, но Кристофер Нкунку стал одной из звезд этого турнира. Французский атакующий полузащитник был в ударе за команду Бундеслиги, забив семь голов и отдав ассист в шести матчах.

Не часто игроку удается высоко держать голову, когда его команда пропустила шесть мячей за игру. Нкунку добился этого, забив хет-трик в матче "Манчестер Сити" с "РБ Лейпциг" со счетом 6:3. За свои подвиги Нкунку был признан лучшим игроком матча.

Он забил гол в матче с клубом "Брюгге" (1:2), который "Лейпциг" проиграл. Нкунку был лучшим игроком на поле в ничьей 2:2 с "Пари Сен-Жермен". Но его лучшая игра пришлась на разгром "РБ Лейпциг" со счетом 5:0 против "Брюгге" на выезде.

В той игре он забил два гола и ассистировал еще одному, и в тот вечер он был практически неиграбелен. К сожалению для Нкунку и его команды, они были приговорены к участию в Лиге Европы УЕФА после третьего места в группе А.