5 лучших полузащитников Премьер-лиги в этом сезоне

Английская премьер-лига- самая крупная лига в мире, привлекающая некоторых из лучших игроков мирового футбола.

Некоторые из крупнейших клубов Европы принимают участие в Премьер-лиге, а также, учитывая объем финансов, которые лига может использовать, некоторые из лучших игроков и менеджеров мира хотят хотя бы раз сыграть в Премьер-лиге.

В последних сезонах в лиге доминируют полузащитники. Подписание Бруно Фернандеса из «Манчестер Юнайтед», а также неизменное превосходство Кевина Де Брюйне из «Манчестер Сити» сыграли решающую роль в этом развитии.

# 5 Уилфред Ндиди (Лестер Сити)

«Лестер Сити» был впечатляющей командой под руководством Брендана Роджерса, а Уилфред Ндиди сыграл решающую роль в их хороших выступлениях в этом сезоне.

Давно связанный с некоторыми из ведущих клубов Европы, Ндиди постоянно присутствует в полузащите «Фокс» с момента своего прихода. 24-летний игрок перешел в «Лестер Сити» из "Генка" в январе 2017 года за гонорар в размере около 16 миллионов фунтов стерлингов, и если он все же покинет клуб летом, то «Лестер Сити» получит огромную прибыль от своих вложений.

С момента своего дебюта в Премьер-лиге Уилфред Ндиди сделал больше перехватов, чем любой другой игрок лиги.

Игрок сборной Нигерии считается одним из лучших опорных полузащитников лиги. Сильный атакующий, Ндиди обеспечивает надежную защиту «Лестер Сити», а его редкие отсутствия из-за травмы или дисквалификации еще больше усиливают его важность для баланса команды.

Ндиди провел 171 матч во всех соревнованиях за «Лестер Сити». Говорят, что "Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид", "Арсенал" и "Челси" заинтересованы в полузащитнике.

# 4 Кевин Де Брюйн (Манчестер Сити)

Кевин Де Брюйне был лучшим игроком Премьер-лиги в прошлом сезоне, и он продолжает оставаться ключевым игроком в «Манчестер Сити» Гвардиолы.

Многие были удивлены, когда «Манчестер Сити» заплатил 68,5 миллионов фунтов стерлингов за приобретение бельгийца из "Вольфсбурга" в 2015 году. Предыдущее пребывание де Брюйна в «Челси» не соответствовало плану, и полузащитник провел один хороший сезон в «Вольфсбурге», когда «Манчестер Сити» решил его купить.

Тем не менее, он стал сенсацией для "Cityzens". 29-летний футболист, известный своими пасами, кроссами и креативностью, прочно зарекомендовал себя как один из лучших игроков Премьер-лиги. Его технические навыки и атакующие способности были спасением для Гвардиолы.

Де Брюйне провел 259 матчей за «Манчестер Сити» во всех турнирах, забил 66 голов и отдал 106 передач. В этом сезоне бывший игрок «Генка» провел 24 матча в Премьер-лиге, забил пять голов и отдал 11 передач.

# 3 Мейсон Маунт (Челси)

В начале своей карьеры в «Челси» тренера Фрэнка Лэмпарда часто критиковали за то, что он выбрал Мэйсона Маунта, и мнения разделились.

Однако в наши дни Маунт рассматривается как неотъемлемая часть лучшего «Челси», и это заслуга сборной Англии за то, что он проигнорировал первоначальную критику, чтобы подняться на вершину. Талант Маунта, созданный знаменитой академией «Челси», не подлежал сомнению, и его способности подчеркивали в «Витессе» и «Дерби Каунти».

Были сомнения, сможет ли он выступить на высшем уровне. Универсальный игрок, Маунт использовался в различных позициях Лэмпардом, а затем Томасом Тухелем. Уровень игры 22-летнего спортсмена не снизился, несмотря на смену позиции.

Креативный и трудолюбивый игрок, Маунт провел 33 матча в Премьер-лиге в этом сезоне, забив шесть голов и отдав пять передач. Похоже, этим летом он сыграет ключевую роль в сборной Англии на чемпионате Европы.

# 2 Илкай Гундоган (Манчестер Сити)

Илкай Гундоган никогда по-настоящему не получал столько внимания, как в этом сезоне за «Манчестер Сити».

Элегантный игрок со времен "Боруссии Дортмунд", Гундоган перешел в «Манчестер Сити» из гигантов Бундеслиги в 2016 году за гонорар в 24 миллиона фунтов стерлингов. Технически одаренный и умный игрок, игроку сборной Германии не повезло с травмами во время его первого сезона в «Манчестер Сити», но с тех пор Илкай стал стабильным игроком клуба.

Гюндоган был лучшим бомбардиром «Манчестер Сити» в Премьер-лиге в этом сезоне, что стало неожиданностью для многих, учитывая, что 30-летний футболист не славится своей результативностью.

Бывший игрок «Нюрнберга» провел 25 матчей в Премьер-лиге в этом сезоне, забив 12 голов и отдав одну результативную передачу. Еще неизвестно, останется ли игра Гундогана такой же и в следующем сезоне.

# 1 Бруно Фернандес (Манчестер Юнайтед)

Прибытие Бруно Фернандеса сравнивают с приходом Эрика Кантона.

«Манчестер Юнайтед» подписал контракт с Фернандесом в январе 2020 года за гонорар в размере 49,5 миллиона фунтов стерлингов от "Sporting CP", и результат был незамедлительным. Игрок сборной Португалии добавил креативность, голы, драйв и ненасытную потребность побеждать в полузащите. Теперь он считается талисманом «Манчестер Юнайтед».

Тренер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер с трудом мог дать Фернандесу отдых, учитывая его впечатляющую игру. Лидерские качества полузащитника также вышли на первый план, и он явно влиятельная фигура в команде «Манчестер Юнайтед».

26-летний футболист провел 33 матча в Премьер-лиге, забил 16 голов и отдал 11 передач. Следующей целью Фернандеса и «Манчестер Юнайтед» будет трофей.