Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 лучших сделок Манчестер Юнайтед за последнее десятилетие

«Манчестер Юнайтед» удачно начал летнее трансферное окно, подписав нападающего «Боруссии Дортмунд» и своего постоянного игрока Джейдона Санчо.

С 2011 по 2021 год «Манчестер Юнайтед» сделал несколько интересных ходов. За это время они инвестировали в такие громкие имена, как Анхель Ди Мария, Радамель Фалькао и Бастиан Швайнштайгер, но без особого эффекта. Однако были и некоторые умные шаги.

Клуб размером с «Манчестер Юнайтед» должен быть умнее на рынке. Они осознали, что в последние годы, особенно под руководством Оле Гуннара Сульшера, работали над улучшением состава, подписывая молодых игроков, способных улучшаться в долгосрочной перспективе.

Мы рассмотрим 5 лучших сделок «Манчестер Юнайтед» за последнее десятилетие.

# 5 Гарри Магуайр

Все были удивлены, когда "Манчестер Юнайтед" решил заплатить 78,3 миллиона фунтов стерлингов за то, чтобы подписать Гарри Магуайра из "Лестер-Сити" в 2019 году, что сделало его самым дорогим центральным защитником в мире.

Однако Магуайр оказался умным приобретением. Игрок сборной Англии впечатлил своим умением владеть мячом, а его феноменальный уровень физической подготовки позволил ему участвовать почти в каждом матче «Манчестер Юнайтед» с момента вступления в клуб.

28-летний футболист теперь является капитаном «Манчестер Юнайтед» и провел отличную кампанию на Евро-2020. Магуайра сильно не хватало во время финала Лиги Европы УЕФА в прошлом сезоне, который он пропустил из-за травмы. "Манчестер Юнайтед" проиграл "Вильярреалу" по пенальти.

# 4 Люк Шоу

Было приятно наблюдать за подъемом Люка Шоу. Шоу заслуживает того, чтобы быть там, где он сейчас находится, пройдя путь от заклятого игрока под руководством Жозе Моуринью до одного из лучших левых защитников мира под руководством Оле Гуннара Сульшера.

"Манчестер Юнайтед" подписал контракт с Шоу из "Саутгемптона" в 2014 году почти за 34 миллиона фунтов стерлингов. После впечатляющего начала карьеры в «Манчестер Юнайтед» Шоу получил ужасную травму в 2015 году в матче Лиги чемпионов, из-за чего он надолго выбыл из игры.

Игрок сборной Англии часто подвергался критике со стороны бывшего менеджера Жозе Моуринью, но отличился под руководством Сульшера. Шоу сыграл 186 матчей во всех соревнованиях за «Манчестер Юнайтед», забив три гола и отдав 17 передач. Он забил в финале Евро-2020 за Англию.

# 3 Бруно Фернандес

Редко бывает, чтобы игрок оказывал такое большое влияние, как Бруно Фернандес оказывал в «Манчестер Юнайтед» за такой короткий период времени.

Фернандес перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Спортинг» в январе 2020 года за 56,7 миллиона фунтов стерлингов, и его влияние было незамедлительным. Игрок сборной Португалии добавил столь необходимые креативность, драйв и голы из полузащиты, и Фернандес быстро стал фаворитом болельщиков «Олд Траффорд».

Влияние Фернандеса в «Манчестер Юнайтед» часто сравнивают с влиянием Эрика Кантона. 26-летний футболист провел 80 матчей во всех турнирах за клуб, забил 40 голов и отдал 25 результативных передач. Фернандес дважды выигрывал награду «Игрок года» сэра Мэтта Басби.

# 2 Робин ван Перси

Сэр Алекс Фергюсон совершил множество умных сделок за время своего пребывания на посту босса «Манчестер Юнайтед», и Робин ван Перси не стал исключением.

Ван Перси был одним из лучших нападающих Премьер-лиги во время своего пребывания в «Арсенале», но решил присоединиться к «Манчестер Юнайтед» в 2012 году за 27,6 миллиона фунтов стерлингов. Игрок сборной Нидерландов был невероятным игроком в свой первый сезон в клубе, забив 26 голов в Премьер-лиге, когда «Красные дьяволы» стремительно завоевывали титул чемпиона лиги.

Следующие два сезона в клубе нападающий не имел таких успехов. Тем не менее, фанаты «Манчестер Юнайтед» с любовью вспоминают его по сезону 2012-13 мирового класса, когда Ван Перси был практически неприкосновенен и привел «Манчестер Юнайтед» к чемпионскому титулу.

# 1 Давид де Хеа

Давид де Хеа, один из лучших голкиперов современного поколения, должен быть одним из лучших трансферов «Манчестер Юнайтед».

Де Хеа перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Атлетико Мадрид» в 2011 году за 22,5 миллиона фунтов стерлингов, так как клуб стремился заменить Эдвина ван дер Сара. Игрок сборной Испании медленно начал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед», но постепенно зарекомендовал себя как лучший вратарь клуба.

Голкипер был сенсационным при Луи ван Гале и Жозе Моуринью. В то время де Хеа был лучшим вратарем в мировом футболе и главной причиной того, что «Манчестер Юнайтед» не опустился ниже в таблице лиги. У 30-летнего игрока появилась привычка делать чудесные спасброски, и нападающие часто разочаровывались из-за его действий.

Де Хеа четыре раза выигрывал награду «Игрок года» сэра Мэтта Басби. В последние сезоны у испанца наблюдается упадок, и теперь Дин Хендерсон, по-видимому, является предпочтительным игроком.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы