5 лучших защитников Премьер-лиги в этом сезоне (2020/21)

В наши дни высококлассных защитников не хватает, и каждому ведущему клубу нужен профессиональный защитник.
Защитники становятся суперзвездами для своих клубов. С момента появления Трента Александра-Арнольда и Эндрю Робертсона из "Ливерпуля" в качестве атакующего дуэта крайних защитников команды ищут защитников, которые обеспечат им прорыв.

# 5 Владимир Куфаль (Вест Хэм Юнайтед)

"Вест Хэм Юнайтед"  – одна из лучших команд Премьер-лиги в этом сезоне, а Владимир Куфаль  – один из их самых недооцененных игроков.

Игрок сборной Чехии был скромно подписан прошлым летом из пражской «Славии», из того же клуба, из которого «Вест Хэм Юнайтед» подписал Томаша Соучека.

Тем не менее, Куфаль был выгодным вложением. Правый защитник впечатлил своей игрой в этом сезоне и неизменно присутствует в команде Дэвида Мойеса.

Куфаль в этом сезоне провел 33 матча в чемпионатах, отдав шесть передач. 28-летний футболист должен стать одним из лучших игроков сезона Премьер-лиги 2020/21.

# 4 Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль)

Трент Александер-Арнольд, возможно, не наслаждается этим сезоном за «Ливерпуль», но его выступления в течение сезона заслуживают похвалы.

«Ливерпуль» занимает четвертое место в турнирной таблице с предстоящим матчем, и если они будут в Лиге чемпионов, это станет положительным завершением тяжелого сезона.

Есть сомнения относительно того, включит ли тренер сборной Англии Гарет Саутгейт правого защитника в свою сборную Англии на Евро. Хотя Александр-Арнольд не обошелся без неудач, 22-летний футболист за последние недели показал несколько отличных результатов.

Александр-Арнольд провел 35 матчей в Премьер-лиге в этом сезоне, забив два гола и отдав семь результативных передач.

# 3 Рис Джеймс (Челси)

Было приятно наблюдать за подъемом Риса Джеймса из чемпионата в Премьер-лигу.

Являясь выпускником знаменитой академии «Челси», Джеймс присоединился к «Уиган Атлетик» в аренде в 2018 году и был одним из их лучших игроков в этом сезоне.

Вернувшись в «Челси», 21-летний футболист вошел в состав первой команды «синих» и с тех пор играет важную роль в команде.

Замечательный правый защитник, Джеймс отличился силой и скоростью. Игрок сборной Англии, сыгравший 31 матч в чемпионате в этой кампании, забив один гол и отдав две результативные передачи, скорее всего, войдет в состав сборной Англии на Евро.

# 2 Жоао Канселу (Манчестер Сити)

Трудно определить роль Жоао Канселу в этой команде «Манчестер Сити», но ясно, что система Пепа Гвардиолы полагается на универсальность Канселу.

Канселу перешел в "Манчестер Сити" из "Ювентуса" в 2019 году за невероятную плату в размере 58,5 миллиона фунтов стерлингов.. Игрок сборной Португалии провел тихий первый сезон, но сезон 2020/21 был для него удачным.

Канселу провел 28 матчей в Премьер-лиге в этом сезоне, забив два гола и отдав три результативные передачи. 26-летний игрок использовался на позиции крайнего защитника, его интеллект и пасы привели к тому, что он вынужден был играть в полузащите.

Канселу был одним из самых важных игроков «Манчестер Сити» в этом сезоне.

# 1 Люк Шоу (Манчестер Юнайтед)

Возможно, лучший левый защитник Европы в этом сезоне, Люк Шоу наслаждается лучшим сезоном в своей профессиональной карьере.

Когда Шоу из "Саутгемптона" перешел в "Манчестер Юнайтед" за 34 миллиона фунтов стерлингов в 2014 году, его талант был высоко оценен, но ему очень не повезло с травмами в первые годы его карьеры на «Олд Траффорд».

Под руководством Уле Гуннара Сульшера 25-летний игрок выглядел превосходно, выделяясь своей креативностью.

Игрок сборной Англии теперь, похоже, будет представлять свою страну на Евро после сезона мирового уровня для своего клуба.

Шоу провел 32 матча в Премьер-лиге, забил один гол и отдал пять результативных передач.