5 нынешних игроков, которые могут стать менеджерами мирового класса

На протяжении многих лет мы наблюдали, как несколько футболистов мирового класса плавно меняли амплуа и превращались в одних из лучших футбольных менеджеров в мире. Нынешний состав менеджеров в мировом футболе говорит сам за себя. Многие из них играли в футбол на самом высоком уровне. Хотя некоторые игроки открыто говорили о своем интересе к менеджменту, есть еще несколько человек, которые обладают всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать менеджерами мирового класса. Многие ведущие европейские клубы возглавляют бывшие футболисты, такие как Оле Гуннар Солскьяер, Зинедин Зидан, Маурисио Почеттино, Пеп Гвардиола, Микель Артета и другие.

Однако давайте посмотрим на пять нынешних игроков, которые в дальнейшем могут стать менеджерами мирового класса.

Джеймс Милнер, Ливерпуль

Джеймс Милнер – игрок, который находится на верном пути к тому, чтобы стать менеджером мирового класса. Милнер может похвастаться богатым опытом. За свою 19-летнюю карьеру он выступал за шесть клубов. Начав карьеру в молодежной команде "Лидса", Милнер выступал за несколько английских клубов, включая "Манчестер Сити" и теперь "Ливерпуль".

35-летний футболист провел более 500 матчей в Премьер-лиге и тренировался у более чем 15 менеджеров. Он обладает невероятным багажом футбольных знаний и очень высоко ценится тренерами, которые его тренировали.
В настоящее время Милнер играет в "Ливерпуле" под руководством Юргена Клоппа, одного из лучших менеджеров в мире. Будет ли Милнер заниматься менеджментом, пока неизвестно, так как у англичанина еще есть как минимум два года игры в высшей лиге.

Джордан Хендерсон, Ливерпуль

Джордан Хендерсон – еще один игрок, попавший в список пяти лучших игроков, которые могут стать менеджерами мирового класса. За последние несколько лет англичанин приобрел отличную репутацию. Начав как обычный игрок, он превратился в одного из лучших полузащитников мира. В настоящее время 31-летний игрок является капитаном "Ливерпуля" и за последние три года выиграл Премьер-лигу и Лигу чемпионов. Пройдя через молодежную систему "Сандерленда", он был подписан "Ливерпулем" в 2011 году. За 10 лет Хендерсон стал одной из современных легенд клуба. Хендерсоном руководили крупнейшие футбольные деятели мира, в том числе Брендан Роджерс, сэр Кенни Далглиш, Стив Брюс и Юрген Клопп. Менеджеры Хендерсона всегда отзывались о нем очень хорошо. Они часто считают его одним из самых умных футболистов, с которыми им довелось работать. О его лидерских качествах также часто говорят.

Хендерсон – одна из самых ярких фигур в английском футболе. Было бы интересно посмотреть, сможет ли Хендерсон повторить успех своего клуба в качестве менеджера.

Джошуа Киммих, Бавария Мюнхен

Джошуа Киммих – один из самых умных игроков в мировом футболе в настоящее время. Киммиху всего 26 лет, он перешел в "Баварию" в 2015 году из "РБ Лейпциг". За шесть лет он добился огромного успеха, шесть раз выиграв Бундеслигу, а также Лигу чемпионов УЕФА в 2020 году. Киммих, обладающий выдающимся пониманием игры, показал, что способен играть практически на любой позиции на футбольном поле. Будучи в основном оборонительным полузащитником, он играет в защите и способен поддержать атаку. Киммих играл под руководством лучших менеджеров мира, таких как Ханси Флик, Карло Анчелотти и Пеп Гвардиола. Его прошлые менеджеры осыпали немца похвалами, часто называя его одним из самых ярких умов в футбольном мире.

Поскольку Киммих все еще находится на этапе становления своей карьеры, болельщикам придется подождать некоторое время, чтобы узнать, будет ли он заниматься менеджментом в будущем.

Джорджо Кьеллини, Ювентус

Джорджо Кьеллини – еще один игрок, который, похоже, может стать менеджером мирового класса. Став профессионалом в 2000 году, Кьеллини имеет за плечами 21 год игры в высшей лиге. Один из самых опытных футболистов на современной футбольной арене, Кьеллини провел более 700 профессиональных матчей за клуб и страну. У Кьеллини есть просто фантастическая коллекция трофеев. Он девять раз выигрывал Серию А и пять раз Коппа Италия. Совсем недавно он выиграл Евро-2020 с Италией, став капитаном команды и доведя ее до победы в этом соревновании. Кьеллини и раньше говорил о своем интересе к менеджменту. В своей автобиографии Кьеллини намекнул, что после выхода на пенсию он хотел бы стать менеджером и даже получил диплом менеджера.

Учитывая, что Кьеллини находится на закате своей карьеры, вполне вероятно, что очень скоро мы увидим его у руля. Только время покажет, какая команда решит дать Кьеллини возможность впервые попробовать себя в роли менеджера.

Криштиану Роналду, Манчестер Юнайтед

Криштиану Роналду, пожалуй, один из самых вероятных игроков, который может стать менеджером мирового класса. Роналду – известная личность в мировом футболе. Выиграв все трофеи на клубном уровне, Роналду сделал блестящую карьеру в Португалии, Англии, Испании и Италии.

Роналду завоевал репутацию успешного игрока. Он выигрывал трофеи с каждым клубом, который представлял, а после своего последнего перехода продолжает блистать в составе английского клуба "Манчестер Юнайтед". На международной арене Роналду был капитаном сборной Португалии и добился успеха на Евро в 2016 году. Хотя в финале он был вынужден покинуть поле из-за травмы, Роналду продемонстрировал свои управленческие способности на боковой линии. Он выкрикивал указания своим товарищам по команде и подталкивал их к победе. Он также был замечен за своими товарищами по команде во время серий пенальти, часто стимулируя и ободряя их во время напряженных моментов. Нет сомнений в том, что лучший бомбардир в истории футбола знает толк в победах.

Роналду по-прежнему демонстрирует результаты мирового класса и, безусловно, у него в запасе еще как минимум пара лет игры в высшем футбольном классе до ухода на пенсию. В прошлом он неоднократно намекал на свой интерес к менеджменту, но болельщикам придется подождать несколько лет, чтобы узнать, возьмет ли Роналду на себя руководство командой.