5 позиций, которые "Ливерпуль" должен укрепить этим летом

Если не считать раннего прибытия французского центрального защитника Ибрагима Конате, то до сих пор лето на "Энфилде" было очень спокойным. Существует очень мало заслуживающих доверия сообщений, связывающих команду Юргена Клоппа с новыми подписаниями, а уважаемые мерсисайдские журналисты сообщают, что этим летом "Ливерпуль" не торопится, оценивая ситуацию на рынке и сосредотачиваясь больше на доходах, чем на расходах.

Это не значит, что работа не была проделана за кулисами: с игроками, в которых заинтересован "Ливерпуль", уже связались и провели переговоры до той стадии, когда "красные" узнают тип ставки и личные условия, которые потребуются, если или когда они сделают свой ход.

“Мы стараемся быть готовыми практически ко всему, с точки зрения скаутинга и мнения тренера”, - объяснил Клопп в мае, когда будущее клуба было менее уверенным с точки зрения квалификации Лиги чемпионов. "Мы не купим восемь игроков, если будем претендовать (на Лигу чемпионов)”.

Успешно пройдя квалификацию на элитное соревнование Европы пятый сезон подряд, а владельцы клуба собрали около 533 миллионов фунтов стерлингов от инвестиций "RedBird Capital Partners", болельщики были оптимистичны в том, что подписания могут последовать этим летом. Пока что это не совсем так, но клуб действительно хочет внести по крайней мере два новых подписания до конца окна... но где же Клоппу искать усиления?

5. Запасной вратарь

Ситуация с резервным вратарем "Ливерпуля" довольно странная, особенно этим летом. Клуб неожиданно вручил новый контракт Адриану, который теперь считается третьим выбором после Алиссона и юнца Каоимхина Келлехера.

Новый контракт для 34-летнего Адриана был странным сам по себе, но еще более странным, учитывая растущую проблему нехватки доморощенных игроков в "Ливерпуле". Подписание доморощенного вратаря-ветерана, как "Ман Юнайтед" с Томом Хитоном (и Ли Грантом!) и "Ман Сити" со Скоттом Карсоном - фактически позволило бы "Ливерпулю" зарегистрировать дополнительного игрока, не являющегося доморощенным.

"Ливерпуль" не будет подписывать еще одного вратаря этим летом, но, возможно, это было бы то, что они сделали бы в идеальном мире.

4. Центральный защитник

Подписание Конате было быстро завершено, что означало, что центральный защитник был на месте в первый день предсезонного сезона, когда "красные" вновь собрались в Австрии.

Теперь у Клоппа есть, при полном повороте событий, восемь центральных защитников в его предсезонной тренировочной команде. Непонятно, как такие люди, как Нат Филлипс, Бен Дэвис и Рис Уильямс, вписываются в планы на новый сезон, тогда как Конате, Вирджил ван Дейк, Джо Гомес и Джоэл Матип - четыре главных варианта.

Учитывая характер травм Ван Дейка и Гомеса, а также Матипа в некоторой степени и особенно с его жаркой историей травм, вы все еще можете привести довод в пользу того, что еще один центральный защитник необходим на "Энфилде", даже если это не то, что сейчас рассматривает клуб.

3. Резервный правый защитник

Широко распространенные сообщения этим летом предполагают, что "Ливерпуль" попрощается с валлийским правым защитником Неко Уильямсом, что станет еще одним ударом по доморощенной квоте клуба в долгосрочной перспективе.

Если Уильямс, который, как сообщается, хочет регулярного футбола, а это маловероятно с Трентом Александером-Арнольдом впереди него, уйдет, то "Ливерпулю" наверняка понадобится новый запасной правый защитник.

Прошел всего год с тех пор, как Клопп сказал, что "Роббо и Трент не могут играть каждый сезон 50 с лишним игр - если честно, это ограничит их карьеру". В прошлом сезоне, включая сборные, Энди Робертсон сыграл 62 игры, а Трент - 49.

Были предположения, что вернувшийся Гомес будет считаться резервным правым защитником, но такой вариант был бы воспринят болельщиками как безысходность. Клопп, однако, всегда предпочитал небольшую, сплоченную команду, и то, что Гомес вернулся после такой серьезной травмы, играя в качестве резервного правого защитника и резервного центрального защитника, возможно, было бы идеальным для тренера в предстоящем сезоне.

Тем не менее, если бы молодой игрок мог играть на правом фланге и, возможно, на другой позиции, то это было бы хорошим подписанием.

2. Форвард

Одна из главных проблем "Ливерпуля" на горизонте - возрастная характеристика их первой тройки, которая доминировала последние четыре сезона; Садио Мане исполнится 30 лет в конце сезона; Роберто Фирмино достигнет этого рубежа в начале сезона; и Мохаммед Салах следующим летом.

Салах, в частности, выглядит так, как будто у него впереди много сильных лет, особенно учитывая впечатляющий способ, которым он тренирует и восстанавливает свое тело. Но "Ливерпуль", безусловно, будет стремиться ввести молодежь в свою атаку, которая началась с подписания Диого Жоты (24 года) прошлым летом.

Добавьте подростка Харви Эллиота в микс на предстоящий сезон, и вы можете поспорить, что в этом нет немедленной необходимости. Тем не менее, это все еще явно та область, на которую нацелен Клопп, если появится правильный игрок.

Кто-то, кто мог бы эффективно заменить Дивока Ориги, был бы очень приветствован поклонниками клуба. Его коллега бельгиец Джереми Доку уже сватался раньше, и за ним, безусловно, стоит присматривать.

1. Полузащитник

Несмотря на некоторые заявления в начале лета о том, что "Ливерпуль" не настаивал на замене Джини Вейналдума, идея о том, что они потеряют игрока, который играл в 75 из последних 76 матчей клуба в Премьер-лиге, и не подпишут кого-то, кажется крайне маловероятной.

С другой стороны, учитывая характер финансовой ситуации и продолжающуюся неопределенность ситуации с пандемией, а также подписание Тьяго прошлым летом и появление Кертиса Джонса в качестве истинного варианта центрального полузащитника, вполне возможно, что никакого полузащитника не будет подписано. Но ясно, что это самый высокий приоритет, если можно найти подходящего игрока по правильной цене.

До сих пор с ними была связана дюжина полузащитников - от молодого немца Флориана Нойхауса до Юри Тилеманса из "Лестера". Интерес к Нейгаузу подлинный, но это относится к началу года, и ничто не вышло за рамки слухов.

В заголовках газет на данный момент сообщается об интересе к Саулб Ньигесу из мадридского "Атлетико". Но в то время как нет никаких сомнений в том, что он будет именно тем, что нужно "Ливерпулю" этим летом, существует мало свидетельств конкретной заявки.

Действительно ли существует дым без огня в отношении заявленного интереса к Саулю, покажет время. Если ни один полузащитник не будет подписан, это может указывать на изменение системы на форму 4-2-3-1 этим летом, и, следовательно, в команде потребуется меньше центральных полузащитников.