5 причин, почему Криштиану Роналду не выиграет еще один «Золотой мяч»

Последний раз Криштиану Роналду выигрывал «Золотой мяч» в 2017 году. Португалец получил эту награду после невероятных выступлений за мадридский «Реал» в 2016-17 годах. В той кампании «меренги» стали первой командой, которой удалось успешно защитить свой титул победителя Лиги чемпионов УЕФА.

С тех пор вингер более трех лет не удостаивался этой престижной награды. Обладатель «Золотого мяча» 2021 года будет объявлен менее чем через две недели, но Роналду определенно не является одним из фаворитов на эту награду. Его извечный соперник Лионель Месси, снайпер мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски и полузащитник «Челси» Джорджиньо опережают Роналду в гонке этого года.

С реалистичной точки зрения, не похоже, что португалец сможет добавить еще одну награду «Золотой мяч» в свой впечатляющую коллекцию. Криштиану Роналду, похоже, выиграл награду в последний раз в своей карьере в 2017 году. В связи с этим, вот пять причин, почему это может быть именно так.

#5 Криштиану Роналду переживает свой расцвет

Хотя Криштиану Роналду остается одним из величайших игроков в истории, он уже не тот игрок, каким был в период с 2008 по 2017 год. В 36 лет вполне естественно, что возраст начал сказываться на португальском маэстро.

Нападающий уже не так остер и эффективен, как пару лет назад. Он потерял свой дриблинг и способность обходить защитников соперника в ситуациях один на один. Его темп, точность ударов, мастерство исполнения штрафных ударов и общие навыки игры также значительно снизились.

Ожидается, что Роналду будет только ухудшаться по мере того, как он будет прибавлять годы к своему возрасту. В результате ему будет сложнее снова стать обладателем «Золотого мяча».

#4 Снижение эффективности перед воротами может повлиять на его шансы на «Золотой мяч»

Криштиану Роналду удалось удержаться на вершине, несмотря на то, что он вступил в закат своей карьеры, превратившись в машину для забивания голов. Однако в последние два-три года эффективность 36-летнего футболиста перед воротами значительно снизилась.

В свои лучшие сезоны Криштиану гарантировал 40-50 голов за сезон. Но сейчас это уже давно в прошлом. В прошлом сезоне пятикратный обладатель «Золотого мяча» забил всего 35 голов во всех соревнованиях, в том числе всего четыре в его любимом соревновании - Лиге чемпионов УЕФА.

В предыдущей кампании на его счету было 37 голов, а в позапрошлом сезоне - всего 28. В последний раз португальский нападающий достигал отметки в 40 голов в кампании 2017-18 годов, когда он забил 44 гола во всех соревнованиях за «Реал Мадрид».

#3 Ситуация в Манчестер Юнайтед

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед» после ухода из «Ювентуса» этим летом. Но не похоже, что это было хорошее решение. Хотя 36-летний игрок достойно начал свою кампанию, общее выступление команды не оставляет желать лучшего.

«Манчестер Юнайтед» занимает скромное восьмое место в таблице Премьер-лиги, выиграв на данный момент только пять из 12 матчей. «Красные дьяволы» уже вылетели из Кубка EFL после поражения 1:0 от «Вест Хэма» в сентябре. Им также предстоит преодолеть гору, чтобы попасть в нокаут Лиги чемпионов.

В настоящее время грандам Премьер-лиги предстоит пройти долгий путь, чтобы сравняться с другими европейскими элитами. Существует большая вероятность того, что они не смогут квалифицироваться в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Если это произойдет, то это поставит под серьезную угрозу шансы Криштиану Роналду на получение «Золотого мяча».

#2 Португалия Криштиану Роналду не была достаточно убедительной в последнее время

Португалия, похоже, движется в том же направлении, что и «Манчестер Юнайтед» - в никуда. Обе команды не смогли произвести впечатление, несмотря на то, что в их состав входят невероятные игроки на разных позициях.

На данный момент чемпионы Евро-2016 являются бледной тенью своих знаменитых соперников. Проиграв Сербии дома в отборочном турнире на прошлой неделе, они оказались в очень затруднительном положении с точки зрения отбора на Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. Они потеряли автоматическое место в квалификации, и теперь им придется пройти коварный путь плей-офф, чтобы завоевать место на четырехлетнем турнире.

Выступления на чемпионате мира по футболу, как правило, влияют на получение главных наград. Если Португалия не попадет на соревнования, Криштиану Роналду может забыть о получении «Золотого мяча» в следующем году. Само собой разумеется, что по мере старения в последующие годы его шансы будут уменьшаться.

#1 За «Золотой мяч» идет жесткая конкуренция

В то время как Криштиану Роналду в последние годы сбавил обороты, его главные соперники повысили свой уровень игры, и в очереди на награду появились новые имена. Лионель Месси, например, сейчас наслаждается своим самым ярким годом в составе сборной Аргентины, вскоре после того, как он привел ее к триумфу на Копа Америка 2021.

«Альбиселесте» квалифицировались на Чемпионат мира по футболу и считаются одними из фаворитов на победу в турнире. Роберт Левандовски, Мохамед Салах и Карим Бензема стали неудержимыми - более эффективными и последовательными, чем Роналду.

Килиан Мбаппе, Эрлинг Хааланд и Фил Фоден также заявили о себе. С учетом того, что эти имена занимают центральное место, Роналду может проиграть в борьбе за «Золотой мяч» в ближайшие годы.