5 причин, почему Лионель Месси останется в Барселоне

Текущий контракт Лионеля Месси с «Барселоной» истекает летом, но, судя по тому, как развивались дела в последние несколько месяцев, есть вероятность, что он согласится на новую сделку по множеству причин.

Летом, когда Лионель Месси сообщил клубу, что намерен уйти, разразился настоящий скандал. Тем не менее, пункт в контракте Лионеля Месси исключал потенциальных претендентов из гонки за его подписку. Таким образом, аргентинцу пришлось остаться в клубе.

Лионель Месси еще не продлил контракт с «Барселоной». Тем не менее, в последние несколько месяцев дела как для игрока, так и для клуба улучшаются. На вчерашнем Copa Del Rey триумф только подсластил атмосферу вокруг Камп Ноу, и Барселона по-прежнему роль в гонке за титул Ла Лиги.

# 5 Дела клуба пошли в гору

Справедливо сказать, что нам всем ясно, насколько плохо «Барселоной» управляли в последнее десятилетие. Хосеп Мария Бартомеу чуть не погубил клуб и, как утверждается, участвовал во всевозможных политически мотивированных действиях, которые оказались крайне контрпродуктивными.

Бартомеу обвиняют в проведении клеветнических кампаний против бывших игроков «Барселоны» и даже Лионеля Месси. Клуб выглядел невежественным относительно того, как вести свои дела, и это было очевидно по тому, как бессердечно выгнали Луису Суаресу, несмотря на весь его вклад в клуб.

Команда по подбору персонала «Барселоны» проделала ужасную работу и профинансировала сотни миллионов евро на игроков, которые не подходили для команды. Но все это сейчас меняется, уход в отставку Хосепа Мария Бартомеу - одно из лучших событий в клубе за последнее время.

# 4 Барселона улучшает результаты на поле

На фоне всей остальных событий «Барселоне» также пришлось найти долгосрочного менеджера, который знает клуб и имеет свои собственные идеи о том, как им управлять. К счастью, им удалось присоединиться к бывшему игроку и легенде клуба Рональду Куману.

Команде потребовалось время, чтобы успокоиться под руководством Рональда Кумана, но это естественно. Теперь они добились успеха и плывут вперед. Куман выиграл свою первую серебряную награду в качестве тренера «Барселоны» вчера вечером, когда каталонцы победели «Атлетик Бильбао» 4:0, для трофея Кубка Дель Рей.

«Барселона» также очень активно участвует в чемпионской гонке Ла Лиги и в последнее время играет действительно реультативно.

Сейчас ситуация явно изменилась, и в «Барселоне» реализуется многообещающий проект, и Лионель Месси, кажется, счастлив быть в команде.

# 3 Лионель Месси может быть капитаном клуба

Когда Лионель Месси только начинал в «Барселоне», ему посчастливилось играть вместе с некоторыми из величайших игроков 21 века. Лионеля Месси наставляли некоторые легенды игры, такие как Хави, Иньеста, Роналдиньо и Тьерри Анри, и это, безусловно, оказало на него влияние.

В связи с тем, что «Барселона» вновь уделяет внимание своей молодежной академии и молодым игрокам, создается среда, в которой такой человек, как Месси, может оказывать долгосрочное влияние. У «Барселоны» также есть множество чрезвычайно талантливых молодых игроков, таких как Ансу Фати, Педри, Мориба, Оскар Мингеза и Сергино Дест, и это лишь некоторые из них.

Лионель Месси может сыграть огромную роль в превращении их в звезд, и это будет для него прекрасной возможностью завершить полный круг в Барселоне.

# 2 Лионель Месси может увековечить свое наследие в Барселоне

В эпоху, когда лояльность и приверженность имели совершенно разные коннотации, Лионель Месси оставался игроком одного клуба, подобным некоторым из величайших игроков Барселоны всех времен.

Даже если Лионель Месси уйдет, его наследие в «Барселоне» никоим образом не будет запятнано. Возможно, за всю историю игры никто так много не сделал для клуба. Однако Лионель Месси прекрасно знает, что сейчас у него есть шанс увековечить свое наследие в «Барселоне».

Если он решит остаться, Лионель Месси станет воплощением духа «Барселоны» и станет отличным образцом для подражания, по стопам которого могут последовать новые поколения игроков «Барселоны».

# 1 Президент Жоан Лапорта и Лионель Месси в хороших отношениях

Одной из основных причин, по которой Лионель Месси хотел покинуть Барселону летом, было руководство клуба во главе с Хосепом Марией Бартомеу. Ситуация сильно изменилась в течение сезона, и вновь избранный президент клуба Жоан Лапорта стал неплохим руководителем клуба.

Лапорта был президентом Барселоны в период с 2003 по 2010 год и руководил чрезвычайно успешным временем для каталонцев. Во время последнего пребывания Лапорты на посту президента «Барселона» установила рекорд по наибольшему количеству выигранных трофеев за 12-месячный период в 2009 году, когда они выиграли шесть трофеев.

Жоан Лапорта поддерживает хорошие отношения с Лионелем Месси и пообещал сделать все возможное, чтобы аргентинский футболист остался в клубе. Месси, кажется, тоже является поклонником президента, и есть большая вероятность, что он решит заключить новую сделку сейчас, когда большинство вещей складывается по его вкусу.